Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

vendredi 11 mars

Mes Bricks au Thon

vichy_rouge_vierge__banni_re_papyrus_centr_

Bonjour, Aujourd'hui  Mes Bricks au Thon 

Voir la recette du jour dans : Les Casseroles de Nawal

Index de Recettes choisies  : Index des Casseroles de Nawal   

Si vous souhaitez laisser des commentaires, des suggestions, voire des recettes...  Vous êtes tous les bienvenus.

bricks_au_thon

Posté par Casseroles2Nawal à 12:17 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    miam

    Ca fait 2 fois que je réalise cette recette et j'en suis ravie : tout le monde a apprécié ! Je connaissais déjà une recette de brick au thon, mais sans purée ; moi qui suis une inconditionnelle des patates, j'ai tout de suite adoré la tienne. Je mets un lien sur mon blog. Merci et tcho !

    Posté par Caro, jeudi 19 janvier à 13:33
  • huum...excellentes!

    je suis francaise d'origine algerienne et je n'avais jalais fait ce type de brick. En cherchant des idées originales de brick je suis tombée sur ta photo qui m'a donnée l'eau a la bouche!resultat : pas du tout deçue, elles sont super bonnes comme ça!!

    bises

    Posté par bouig, dimanche 08 octobre à 13:01
  • Merciiiiiiiiiiiiiiiii

    Merci Nawal de ces explications très simples pour faire des bricks à l'oeuf.
    J'avais essayé en faisant des triangles et tu peux imaginer le fiasco (tenir la feuille de brick par en-dessous d'une main tout en fermant le triangle de l'autre main). C'était une vraie galère que j'avais juré de ne plus refaire.
    Avec ta méthode tout simple, je vais m'y remettre.

    Posté par Sophie18, vendredi 11 mars à 16:03
  • De rien !!!

    Bonsoir Sophie,
    Tout le plaisir est pour moi, ravie de voir que mes petites illustrations servent
    Une prochaine fois, promis je le ferai avec des triangles, y a aussi un truc.
    Bonne soirée et à bientôt. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 11 mars à 19:54
  • merci pour l'idée...

    Coucou nawal, ce matin je désespérais devant mon frigo qui s'est vidé pendant ma semaine d'absence ( mon amoureux s'est servi et n'a pas vraiment l'habitude de faire les courses...) et en détaillant j'ai réalisé avec étonnement qu'il contenait ( le frigo, pas mon amoureux...) : des oeufs, des câpres, des feuilles de brick, du thon, des pdt, citrons ...bref, tout ce qui allait me permettre de réaliser ta jolie recette...Alors je me lancerai tout à l'heure avec ravissement et sans hésitation...
    Si c'est un désastre, je t envoie une photo...

    Posté par Manoue, dimanche 13 mars à 10:01
  • Merci

    Nawal

    Ca me fait plaisir de trouver par écrit et en photos toutes les recettes de là bas dis.

    Biz

    Jane

    Posté par Jane, dimanche 13 mars à 15:17
  • Merci à toi ...

    Jane de rendre visite à mes Casseroles, pour mon plus grand plaisir ! A très bientôt j'espère .
    Je t'embrasse. Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 14 mars à 15:46
  • Bravo Manoue !

    De plus tes photos sont super
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 14 mars à 16:21
  • C'est beau, ça a l'air bon, j'ai faim et ce sera assez rapidement dans mon assiette.
    Merci pour cette idée.

    Posté par Mijo, mardi 15 mars à 17:21
  • Mijo !

    Bonjour M'mzelle,
    J'ai hâte d'avoir tes commentaires...
    Bye. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 16 mars à 00:09
  • Toute mon enfance

    Bonjour Nawal,

    je m'appelle lali et je suis une ancienne du forum Marmiton.
    J'ai decouvert avec joie ton blog qui est vraiment super convivial.
    La photo de la brick a l'oeuf m'a tape dans l'oeil et - etant enceinte- il me fallait essayer imperativement!
    Ma grand-mere nous faisait les memes et c'est le genre de choses que je n'ai pas eu l'occasion de manger depuis qu'elle est decedee...
    Hier soir: operation brick a la maison! Succes TOTAL!!!!
    Tes explications sont geniales!
    Merci encore!
    Lali

    Posté par Lali, mercredi 16 mars à 09:31
  • Bienvenue Lali !

    Merci pour ta visite, ton gentil commentaire (qui m'enchante) et ton essai culinaire !!!
    Je te souhaite une belle grossesse, avec beaucoup de bons petits plats...
    Bizzz. Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 16 mars à 10:26
  • Recette feuille de brick?

    Salut Nawal,

    Hier, j'etais bien décidée à tester tes bricks au thon, et malgré la pluie, je me suis rendue dans le seul magasin romain de ma connaissance qui vend des feuilles de brick. Malheureusement, rupture de stock, et impossible de savoir quand ils seront reapprovisionnes.
    Du coup, m'est venu une question: Mais est il possible de faire soi meme ses feuilles de brick ou disons une imitation.
    Tu m'as l'air cale dans ce genre de choses, alors peut etre detiens tu la reponse?

    Biz,

    Marie.

    Posté par avisauxgourmands, vendredi 01 avril à 12:19
  • Oh courageuse Marie !

    Bonjour Marie,
    Laisse tomber l'idée, car cette recette est assez compliquée et de plus il faut un matériel spécial pour les cuire : une espèce de plateau en cuivre rebondi que l'on retourne sur un récipient sur le feu avec de l'eau qui boue ...
    Tout un programme, la pâte est elle un genre de pâte à pain mix pâte à beignets à base de semouline, farine sel et eau à pétrir très longuement.
    Quant à la technique de façonnage, sache qu'il s’agit de tapoter rapidement le plateau de cuivre avec la pâte, suivant de petits coups réguliers sur toute la surface, les minces pellicules de pâte qui s y forment et se collent les unes aux autres, donnent la feuille de Brick ...
    Même les Orientales les achètent dans le commerce ou chez des familles dont c'est le métier de faire des feuilles de Brick alias feuilles de D'youl.
    Dans ma Famille Paternelle seule la grande soeur de mon père, aujourd'hui décédée excellait dans cette tradition. J'ai bien peur que ses filles (pourtant des cuisinières émérites comme leur Mère), elles aussi les achètent alors qu'elles savent en faire, contrairement à moi !
    Ouf rien qu’à te décrire la technique je suis épuisée. Laisse tomber Marie, crois moi )
    Bizzz Miss. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 01 avril à 16:27
  • C'était bon. Merciiiiiiii

    Je les ai enfin mangées ces délicieuses bricks.
    Tout le monde a adoré.
    Merci Nawal.

    Posté par Mijo, mercredi 27 avril à 20:29
  • Ravie de l'apprendre ma Chère ! Et c'est moi qui te remercie d'avoir testé.
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, jeudi 28 avril à 23:55

Poster un commentaire