Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

jeudi 07 juillet

Ail confit à l'huile d'olive

vichy_rouge_vierge__banni_re_papyrus_centr_

Bonjour, Aujourd'hui  Ail confit à l'huile d'olive

Voir la recette du jour dans : Les Casseroles de Nawal 

Index de Recettes choisies  : Index des Casseroles de Nawal   

Si vous souhaitez laisser des commentaires, des suggestions, voire des recettes...  Vous êtes tous les bienvenus.

ail_confit_1

Posté par Casseroles2Nawal à 10:30 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Perso...je n'ai jamais attendu les trois mois...
    je l'utilise sur un croûton grillé, je tartine l'ail dessus...mais aussi avec de la viande rouge...

    je les faits à l'huile d'olive mais aussi à la graisse de canard...et je mets mes bocaux dans mon frigo...
    Par contre je limite la cuisson pôur éventuellement les faire légèrement chauffer !

    Posté par sissi, jeudi 13 octobre à 13:03
  • Bonsoir Sissi,

    Je suis confuse de cette réponse tardive, mais je suis totalement passé à côté de ce commentaire sur une ancienne recette,
    d'habitude je reçois un mail de notification de la part de l'hébergeur du blog de commentaires ou alors je suis tête en l'air ) Désolée !
    Un grand merci pour ta visite et ton commentaire, comme chez toi finalement le bocal a fini dans le réfrigérateur.
    Je n'ai pas compris quand tu me dis que tu limites la cuisson ? Et puis pour la graisse de canard dis m'en plus s'il te plaît ça à l'air fameux )
    A bientôt. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 28 octobre à 22:15
  • Je pratique un peu différement avac ma purée d'ail confite, mais je vais essayer ta version pour voir...En ce qui concerne le stockage de ce type de produit, je conseille à l'abri de la lumière et de la chaleur. Pour l'utilisation de l'huile et des gousses, il y a des tas de possibilités: pour faire du pesto, les gousses écrasées sur du pain grillé avec des tranches de tomates confites, l'huile pour badigeonner les grillades diverses, et puis...je vais m'arrêter là, on aura l'occasion de débattre sur ces 2 produits que j'affectionne...

    Posté par saveurs sucrees, jeudi 07 juillet à 11:45
  • J'ai fait de l'ail confit à l'huile d'olive d'après cette recette Marmiton
    http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=18821
    Je l'ai conservé à température ambiante, sans problème.
    Je l'utilise notamment pour faire une petite entrée rapide :
    http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=34724

    Posté par LaCuillerEnBois, jeudi 07 juillet à 12:24
  • Bonjour Nawal!
    J'ai bien peur que l'huile d'olive, et les autres d'ailleurs, n'aime pas les frigos.
    La température ambiante lui convient mieux, ainsi qu'une plongée dans l'obscurité, car sinon elle rancit.
    A bientôt!

    Posté par zaza, jeudi 07 juillet à 14:54
  • Effectivement, l'huile d'olive va coaguler dans le frigo. Ferme bien le bocal à chaque fois et conserve-le à l'abri de la lumière, dans un placard.

    Bizzz

    Posté par Elvira, jeudi 07 juillet à 18:20
  • moi j'ajouterai

    un tour de moulin à poivre régulièrement(stérilisation naturel), surtout pas au frigo mais à l'abri au fond d'un placard.

    Pour la dégustation, vive l'été, en salade, sur du pain grillé, avec des tomates confites, une viande froide, un fond de tarte ...

    Posté par Anne, vendredi 08 juillet à 13:00
  • Bonjour Véronique,

    A l'occasion j'aimerai connaître ta version purée d'ail confite. En Août peut-être
    Merci pour tes excellentes suggestions gourmandes, j'en salive déjà... L'idée des tomates confites sur pain grillé, Mmmmm !
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:04
  • Bonjour Gloria,

    Oui j'ai eu l'occasion d'admirer la jolie photo que tu as faite sur marmiton. C'est bien la même recette.
    Je referai aussi ta délicieuse entrée aux betteraves.
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:06
  • Bienvenue Zaza,

    Merci pour ton conseil avisé.
    Mais oui, où avais-je la tête pour penser à mettre le bocal au réfrigérateur )
    Bizzz et à Bientôt. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:09
  • Chère Elvira,

    Comme tu peux le lire dans mon post, il n y a pas que l'huile de mon bocal qui se fige )
    Comme tu le préconises il est de retour dans son placard !
    Bizzz. Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:11
  • Bonjour Anne,

    Excellent le coup du moulin à poivre, je ne connaissais pas du tout cette façon de faire. Merci !
    Bref grâce à vous le bocal d'ail est maintenant poivré et cloîtré à nouveau dans un placard ))
    Bizzz. Nawal !
    Ps : J'adore aussi tes suggestions, mais pour le fond de tarte pas trop pigé ? Tu parles de l'huile ou des gousses d'ail ?

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:16
  • je parlais bien d'ail, imagine une tarte d'été, tomate-aubergine sur un lit d'ail

    Posté par Anne, jeudi 14 juillet à 13:30
  • Dis Anne,

    Tu vas arrêter Oui ))))))
    C'est que je n'en peux plus entre les Délices sur ton Blog (tu m'a achevée encore ce matin avec ta "cuillère Pralinée" ... Si en plus je croule sous les suggestions gourmandes !
    Ce n'est plus possible !
    Ps : Merci pour ta précision et ton commentaire,
    mortel comme j'imagine ton fond de tarte : Ail/Tomate/Aubergine.
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, jeudi 14 juillet à 13:41

Poster un commentaire