Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

mardi 12 juillet

Palouza : Flan à la fleur de maïs

vichy_rouge_vierge__banni_re_papyrus_centr_

Bonjour, Aujourd'hui  Palouza : Flan à la fleur de maïs

Voir la recette du jour dans : Les Casseroles de Nawal 

Index de Recettes choisies  : Index des Casseroles de Nawal   

Si vous souhaitez laisser des commentaires, des suggestions, voire des recettes...  Vous êtes tous les bienvenus.

mhalbi_1

Posté par Casseroles2Nawal à 18:15 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum, je ne connaissais pas, mais celà m'a l'air fameux, en plus réalisable avec des ingrédients simples et faciles à trouver !

    Posté par reinefeuille, samedi 11 mars à 19:39
  • si fleur de maïs et maizena sont bien la même chose (c-a-d de la farine de maïs) c'est aussi la même recette qu le pudding (en tout cas ce que l'on appele comme tel en france). Il suffit pour le verifier de regarder la composition sur ces petits sachet tout prêt vendu dans le commerce.

    Ainsi un peu aussi y mettre du caramel, du cacao en poudre, de la vanille....

    Posté par MagBxl, dimanche 26 mars à 14:28
  • Superbe

    Coucou Nawalita

    C'est miam miam !!!
    Je suis super contente de voir que tu as fait une rubrique de nos recettes algéroises, ca me rappelle celles de ma grand mère et de maman mais en photos.

    Bisous

    Jane

    Posté par Jane, mardi 12 juillet à 18:50
  • J'adore ce genre de desserts familiaux, simples et authentiques.

    Posté par Elvira, mardi 12 juillet à 19:13
  • Je ne ma lasse pas de tes petits desserts....Et j'attends, j'attends...

    Posté par saveurs sucrees, mardi 12 juillet à 22:02
  • Flan algéro-libanais donc

    Coucou Nawal,

    C'est bien ce que je me disais en voyant la photo, tiens ça ressemble au fameux et délicieux flan libanais de marmiton.

    Une question cependant : je le fais toujours avec la fleur de maïs, est-ce que ça vaut le coup que je tente avec de la poudre de riz (pas celle pour se maquiller hein !) ?

    Bonne journée
    Bises
    Doro

    Posté par Doro, mercredi 13 juillet à 09:11
  • Ouh que ça a l'air bon!

    J'ai le flan libanais dans mon carnet mais je ne l'ai pas encore testé, ta recette a l'air tout aussi délicieuse Nawal! C'est toujours un plaisir de venir se balader sur ton blog )

    Bises!

    Posté par Delphinoid, mercredi 13 juillet à 23:45
  • Bonjour Jane, Elvirita, Véronique, Delphine et Miss Doro ;-))

    > Ravie de vous lire et merci de votre fidélité.
    J'ai vérifié avec ma Mamôn, verdict : pas de sang Libanais in the Family )

    > Doro, je suis confuse. Comment je n'ai pas vu ta question ?
    Va falloir que je prenne des vacances pendant mes vacances )
    Oui bien sûr tu peux remplacer la fleur de maïs par de la crème de riz, tu obtiendras alors un "M'halbi" dessert "Algérois" là encore délicieux, et puis cela fait une excellente variante au flan.
    Tu as une recette d'ailleurs sur ce Blog tout au début de ma rubrique "Cuisine Algéroise".

    Bizzz à toutes. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 16 juillet à 09:36
  • Poudre de riz

    Bonjour Nawal,

    Merci pour ta réponse, je vais donc essayer avec de la poudre de riz pour voir la différence. Enfin dès que j'aurais trouvé le meilleur outil de ma cuisine pour réduire du riz en poudre !

    Bises
    Doro

    Posté par Doro, dimanche 17 juillet à 16:27

Poster un commentaire