Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

jeudi 14 juillet

Piments

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Bonjour, Aujourd'hui  Piments

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Posté par Casseroles2Nawal à 13:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    piment d'espelette au vinaigre

    J'aimerais savoir comment je peux utiliser le piment d'espelette que j'ai acheté cet été au pays basque d'une part en bocal au vinaigre, d'autre part en "liane". Merci!

    Posté par floubeyres, mercredi 07 septembre à 15:39
  • Bonjour Floubeyres

    Je vous envoie un mail dans la journée. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, jeudi 08 septembre à 10:06
  • ben pourquoi???

    Bonjour pourquoi pas lpus tot de l'huile d'olive?

    Posté par CASSO, vendredi 06 octobre à 18:34
  • Bonjour Casso,
    Ces piments étaient destinés à une longue conservation au réfrigérateur d'où l'utilisation de l'huile de tournesol.
    Voir détails dans le post correspondant :
    http://nawal2marmiton.free.fr/Juillet2005.htm#Piments
    Merci de votre visite !

    Posté par Nawal, vendredi 06 octobre à 18:51
  • frire ?

    Très intéressée par tes conserves de piments (je suis une amatrice aussi) j'ai besoin d'un éclaircissement : pour ta dernière méthode (avec l'huile de tournesol dessus, doit-on frire les piments dans l'huile ? ou simplement les griller au four ? Merci pour cette précision.
    sylvie

    Posté par sylvie, vendredi 15 juillet à 00:05
  • Je ne peux malheureusement pas consommer trop de piments, alors je me rabats sur les poivrons et quelques piments doux. Par contre, incontournable dans ma cuisine : le piment d'Espelette, sous toutes ces formes, frais, sec, en poudre, au vinaigre...Et même dans le jardin !

    Posté par saveurs sucrees, vendredi 15 juillet à 10:28
  • Bonjour Véronique !

    Le piment d'Espelette aussi bien sûr )
    Ok je n'ai pas de jardin hélas, donc là je n'en ai pas, mais je ne connaissais pas du tout la conservation au vinaigre pour ce piment...
    Bizzz et "A très bientôt". Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 16 juillet à 09:18
  • Bonjour Sylvie,

    Pour la troisième version, celle que je préfère :
    il faut bien frire les piments entiers à l'huile dans une poêle, puis les débarrasser de leur peau et les épépiner sans jamais les mettre en contact avec de l'eau.
    De par leur mode de préparation ils baignent déjà dans de l'huile et sont faciles à nettoyer. Puis je les "émince" en filaments que je dispose dans un bocal avant de les recouvrir d'huile de tournesol et hop le bocal hermétiquement fermé au frigo.
    Comme les piments ne sont jamais mouillés ils se conservent plus longtemps dans ce troisième cas. (j’ai mis des graines de poivre noir pour la stérilisation naturelle, un truc de Miss Anne).
    Si tu as d'autres questions n'hésite pas surtout.
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 16 juillet à 09:25
  • réponse Frire

    Merci pour ces précisions.
    bIZZ
    sylvie

    Posté par Sylvie, lundi 18 juillet à 07:54

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