Les Casseroles de Nawal

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lundi 25 juillet

Mon Double Cheese Burger very High Calories

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Bonjour, Aujourd'hui  Mon Double Cheese Burger very High Calories

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Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Très bel empilement en tout cas (heu..par contre les bouchées ne doivent pas etre evidentes ! Et il ne semble pas si monstrueusement calorique que ca...

    Posté par ClaireL, dimanche 03 septembre à 15:49
  • Arghhh !

    ... C'est malin mais maintenant j'en ai envie de ce Burger de la mort !!!!

    Je pense que je vais enlever les tranches d'oeuf dur pour y mettre une tranche de bacon.

    J'en salive d'avance.

    Et comme a S'pore je ne trouve pas de pains Hamburgers Harry's je vais le faire avec cette recette de Marmiton http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=21294

    Biz

    Ptinem

    Posté par Ptinem, lundi 25 juillet à 10:24
  • De temps en temps, on peut bien s'accorder un petit (énorme!) plaisir bien junk, non?

    Posté par Elvira, lundi 25 juillet à 10:42
  • Petit joueur????!!!!

    http://www.dennysbeerbarrelpub.com/burgers3.htm

    Posté par megazen, lundi 25 juillet à 10:55
  • Scénario

    Tu descends chez ton poissonnier et tu achètes un petit kilo de langoustines. Tu passes chez le fromager prendre un petit chèvre tout frais ou un peu de brousse.
    En rentrant chez toi, tu poses ton hamburger près du plan de travail, tel qu'on le voit sur la photo.

    Tu prends une belle sauteuse en cuivre. Tu coupes quelques herbes (ciboulette, pimprenelle, estragon) de tes jardinères de balcon.

    Tu jettes quelques lentilles blondes du Puy dans une casserolle d'eau bouillante.

    Tu allumes le feu sous la sauteuse ; quand c'est chaud, tu jettes négligemment les langoustines entières et les herbes, et tu laisses 5 petites minutes en retournant de temps en temps. Tu coupes le feu, et retires les langoustines une par une en les brossant au pinceau pour ne rien perdre de ce qui reste collé sur leur carapace (tu brosses au dessus de la sauteuse). Tu étales bien les langoustines sur un plat, ou ton plan de travail, pour qu'elles refroidissent.

    Il est temps de vérifier que le Chablis Premier Cru conseillé par ton caviste mérite les louanges qu'il t'en a fait. QUelques minutes plus tard, tu reviens "décarapacer" les langoustines, et égoutter les lentilles.

    Tu remets le feu sous la sauteuse et tu déglaces les sucs avec une pointe de vinaigre balsamique, puis tu y fais fondre le fromage. Quand ta sauce est onctueuse, tu ajoutes une pointe de gingembre, tu y inclus les lentilles et les langoustines et tu laisses chauffer une minute.

    Tu sers sur assiette avec quelques cristaux de sel de Guérande et une pincée de poivre Malabar blanc fraîchement concassé. Un très beau pain aux céréales et un autre verre de Chablis.

    Normalement, à ce stade, le hamburger se suicide et saute tout seul dans la poubelle.

    Bon appétit

    Posté par Patrick, lundi 25 juillet à 11:33
  • Ça c'est du cheeseburger !! Mais c'est vrai que ça donne envie...

    Posté par nanout, lundi 25 juillet à 12:34
  • Comme Ptinem !!!

    Avec une tranche de bacon, miam et plutôt deux hamburgers, plus facile à croquer dedans !!!
    Bizzz

    Posté par coco28, lundi 25 juillet à 15:37
  • J'opte pour le suicide du hamburger ! et j'adopte les langoustines aux lentilles blondes et chèvre frais...

    Posté par saveurs sucrees, lundi 25 juillet à 17:17
  • No way !!!

    beurk, j'ai eu ma dose de junk food dans mes années américaines. Je donnerai même un coup de main à notre Bové national pour démonter un temple de Ronny mc D. sorry !! par contre I won't blame you ))

    Posté par brigitte, lundi 25 juillet à 19:35
  • Burger connection

    Hi Nawal !

    J'ai même pas copier et c'était notre menu lundi soir : le home made burger. Une fois de temps en temps j'adore ça, et c'est bien plus meilleur que chez Macdo !

    On s'est fait péter le bide (quelle élégance Dorothée !).

    Bises
    Doro

    Posté par Doro, mardi 26 juillet à 08:51
  • Cocorico !!!!! :)))))

    Coucou Nawal

    Bon je vois que tu admires the american way of life and their gourmet couisine.

    Et le coleslaw alors, parce que là c'est pour rachitiques cette assiette et puis n'oublie pas la Bud (se prononce beeuhd)et le dessert alors ?.

    Sinon tout comme Brigitte, des années américaines, merci je passe mon tour pour les muffins aux cranberries , Vive les croissants et les pains au chocolat !!!

    Posté par Jane, mercredi 27 juillet à 06:05
  • Nawal, un beau burger comme le tien, je n'ai rien contre de temps en temps.

    Sinon, tout le monde parlait de ta bannière. Je suis allée plusieurs fois sur ton site et ne voyais rien. Mais à l'instant : BINGO je la vois !!! Toutes mes félicitations très chère, elle est tout à fait appétissante.

    PS : Ne le répète pas aux copines mais je pense que ta bannière ne s'affichait pas sur mon SEUL écran car je ne déroulais pas entièrement la page. Mais Chut, hein, promis ?!!

    Posté par Mijo, mercredi 27 juillet à 13:33
  • Nawalita la sirène

    La sirène ou la magicienne des fourn(os) et des micr(os), mille mercis à toi, pour ma nouvelle et superbe bannière.

    Que de bonnes choses, je reconnais sur la tienne, et quelle joie aussi de voir celle de Brigitte

    Bravo !!!

    Bisous

    Jane

    Posté par Jane, mercredi 27 juillet à 17:04
  • MAC NAWAL

    Félicitations tu m as mis l eau à la bouche, même après la rencontre Marmiton Pantagruelique de Dimanche !!!

    Je ne recule devant rien moi m'sieurs dames !!!

    Bravo pour la personne qui a laissé en commentaire "petit joueur" ses photos sont hallucinantes !!!

    Bises

    Posté par Clochette, mercredi 27 juillet à 18:02
  • Moi aussi, franchement, un bon burger... Quand j'étais en irland,e j'en faisais souvent : j'avais un grill au gaz qui était génial pour faire fondre le fromage sur le steack.
    Sinon, pour un peu de french touch dans ton burger, je te propose une alternative : remplacer le cheddar par quelques tranches fines de bleu 'dAuvergne ou de froume d'ambert. Comme diraient nos amis d'outre-Atlantique : Yummy!

    Posté par SaraKa, jeudi 28 juillet à 13:54
  • miam

    Et bien, les grand esprit se rencontre !!
    Les miens sont quasiment identique. par contre,
    moi je coupe la salade facon keebab et je l'arrose d'une vinaigrette bien forte a la moutarde et echalotte. Un delice. bravo pour cette recette rapide et.... bourative !

    Posté par barbidule, dimanche 31 juillet à 15:37

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