Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

vendredi 09 septembre

Dattes fourrées à la pâte d'amande

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Bonjour, Aujourd'hui     Dattes fourrées à la pâte d'amande

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Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    mais dis donc !! ça sent Noêl tout ça , tu es un peu en avance non?? elles sont absolument superbes !

    Posté par mercotte, vendredi 09 septembre à 08:38
  • je n'avais pas lu encore la recette , ni la raison de sa confection, je comprend mieux maintenant , les photos du déroulement sont aussi belles que la photo finale !!

    Posté par mercotte, vendredi 09 septembre à 08:41
  • Evidemment ...

    ... que les dattes algériennes sont les meilleures du monde ! Comme l'huile d'olive, les oranges, le pain et les croissants algériens(dit l'homme de ma vie!)
    Félicitation pour les photos : c'est superbe !

    Posté par Michèle, vendredi 09 septembre à 09:58
  • quelle beauté!!!
    un peu criminel, même, à cette heure

    Posté par penglobe, vendredi 09 septembre à 10:19
  • Oh mon dieu, ça j'adore, même si celles des autres sont toujours plus belles et meilleures que les miennes... Euh...je vais ptète m'entraîner avant Noël, c'est super à offrir ce genre de petites friandises!
    Bises de la mère poule !!!

    Posté par Megaralamèrpoule, vendredi 09 septembre à 10:50
  • Et ben moi j'en ai mangé des dattes de Nawal ! Et même en été, ça passe bien dans le gosier...

    Posté par Saveurs Sucrées, vendredi 09 septembre à 11:34
  • Je ne regarde pas , je ne regarde pas , je ne regarde pas....... je suis sensée perdre quelques kilos .......

    Posté par papillesépupille, vendredi 09 septembre à 12:30
  • Je voulais juste te dire que tu avais une épingle à cheveu qui dépassait du chignon.
    Mais pour le reste, ne change rien, c'est parfait. Bravo.

    Posté par Mijo, vendredi 09 septembre à 09:45
  • Je voulais juste te dire que tu avais une épingle à cheveux qui ressort du chignon.
    Pour le reste, ne change rien, c'est parfait. Bravo.

    Posté par Mijo, vendredi 09 septembre à 09:52
  • Tu as quand meme trouve le temps de prendre les photos!

    Posté par Gracianne, vendredi 09 septembre à 11:15
  • Super impro ! Bon j'arrive dans 10 minutes OK ?
    Sinon un petit truc qui parfume encore plus les dattes fourrees quand on a du temps : frotter les dattes avec un petit "tissu" impregne d'eau de fleur d'oranger avant de les denoyauter et de les fourrer. Miam !

    Posté par Requia, vendredi 09 septembre à 11:21
  • Ça, c'est le genre de choses, tu commences à taper dedans et tu ne t'arrêtes plus! Tu sais que datte se dit "tâmara" en portugais? Joli, non? Bisous!

    Posté par Elvira, vendredi 09 septembre à 12:52
  • Elvira, je crois bien que ce nom de "tamara" se rapproche du mot utilise en arabe pour les dattes : "T'mar" ! (faudrait que je demande a mon mari pour etre sure de ne pas dire de betise ... l'arabe et moi ca fait presque 2 !).

    Posté par Requia, vendredi 09 septembre à 15:10
  • Encore une s'te plait...

    hum moi j'aime un point c'est tout.

    Posté par bonaventure, vendredi 09 septembre à 15:44
  • humm... Nawal la tentatrice

    j'adore les dattes fourrées à la pate d'amande!!!

    en plus si c'est les meilleurs dattes du monde..

    et tes photos sont de plus en plus jolies
    on se voit bientot promis?

    Posté par celia, vendredi 09 septembre à 16:20
  • Miam!!!

    Nawal, tes photos sont comme d'habitude très belles!
    As-tu gardé quelques dates pour moi. Je passe lundi pour mon doggy bag! HI, HI, HI!

    Posté par Nawal, vendredi 09 septembre à 17:45
  • Boulette

    Nawal, le doggy bag, c'est pour moi (Sonia)!
    J'ai du faire une bêtise dans le nom/ pseudo.
    Comme d'hab, toujours tête en l'air.
    Donc si tu as quelques dattes bien fourées, tu me les gardes pour lundi!!
    Bon week.

    Posté par SONIA, vendredi 09 septembre à 17:57
  • Sonia ???

    Tu me fais quoi là ?
    Dois-je m'inquiéter, s'agit-il d'une OPA, ou "juste" d'une usurpation d'Identité ...
    Auquel cas tu noteras que je ne signe pas "Nawal", mais "Casseroles2Nawal", non mais
    Bizzz Miss tête en l'air dont ça va être la fête Lundi !
    Ps : Bon Jardinage avec ton Pôpa ...

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 09 septembre à 21:59
  • Bonaventure :-)

    Bonjour et Bienvenue,
    Tu es très raisonnable, une seule datte de plus ce n'est pas beaucoup.
    J'ai fait une visite chez toi, je promets de venir lire tes 2 articles et de voter pour toi après lecture ...
    A Bientôt. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 09 septembre à 22:06
  • Faut que j'arrête de venir chez toi... je bave sur mon clavier.
    J'en veux !

    Posté par laurange, vendredi 09 septembre à 22:17
  • Bonsoir :-)

    > Mercotte je te remercie de tes Fidèles visites et de tes élogieux commentaires.
    > Ma mijo tu es trop mignonne Je ne voudrais pas dire mais moi au moins je suis habillée si tu vois ce que je veux dire rapport à une photo très dénudée qui circule même pas en underground ... (Tu l'a cherché hi hi hi )
    > Dis Michèle, il ne serait pas Algérien ton Mari Pour les Oranges au moins, c’est plus que vrai et toc …
    > Penglobe, tu crois que ce n’est pas difficile de tomber en visitant ton Blog sur tes photos d’Ephèbes Tu n’as que ce que tu mérites Miss …
    > Mégara, tu ne dis pas si tu vas t’entraîner à les faire ou les manger Bizzz Mère Poule !
    > Gracianne : et encore tu ne sais pas tout …
    > Requia au repos Marhaba ! Par contre un grand merci car je ne connaissais pas ton truc de fleur d’oranger sauf DANS la pâte d'amande et je trouve cela génial à tenter très vite Gracias !
    > Véronique : Y a plus de saisons ma bonne dame Ma Chère tu as eu droit aussi à la version pâte d’amande toute prête (tu sais dans quelles circonstances ), je te fais des "pâte d’amande maison" la prochaine fois tout bientôt !
    > Avec ton pseudo "Papilles et pupilles" qui l’emporte la papille ou la pupille ? Allez laisse toi faire Miss !
    > Chère Elvira, je ne suis pas le mari de Requia mais je te confirme que c’est presque pareil puisque c’est "Tamra" au singulier et "Tmâr" au pluriel. Bonnes vacances Madame.
    > Amie Célia, je regrette tant de ne pas être disponible demain pour me joindre à ta virée avec les deux Hélène. Je penserai à vous. A très bientôt pour sûr.
    > Laurange : s'il te plaît Reviens !!!!!

    Grosses bizzz et excellent week-end. Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 09 septembre à 22:50
  • hum....ca me rappelle mon enfance....

    Posté par azka, samedi 10 septembre à 07:51
  • Moi aussi

    J'en RE-VEUX !!!!!

    Celles du mois d'août sont loin ....

    Et pour celles qui pensent que c'est calorique moi je vous réponds que c'est énergétique et qui sait si ce ne sont pas elles qui m'ont donné des ailes pour attraper mon train au vol

    Posté par LaCuillerEnBois, samedi 10 septembre à 09:20
  • Trop trop belle ta photo finale !!!!!

    Posté par anne, samedi 10 septembre à 22:23
  • Trop trop belle ta photo finale !!!!!

    Posté par anne, samedi 10 septembre à 22:25
  • Belles Dates

    Super belles tes dates Nawal ! Hum Miam
    Mais au fait cela me rappelle une autre recette ? Ah oui celle que Elsa a placée sur mon site :
    http://recettes.viabloga.com/news/62.shtml
    Décidément tu aimes bien tester les recettes publiées sur
    http://recettes.viabloga.com/
    Même si aujourd'hui ce n'est pas fait exprès ))

    Posté par André, samedi 10 septembre à 22:26
  • Sacré André ;-))

    Je suis hilare à la lecture de ton commentaire, non pas parce que effectivement je ne connaissais pas la recette de Elsa, mais parce que à ce train là je pense que bientôt tu vas me dire que le Couscous est une spécialité de la ... Sarthe )) Trop rigolo !!! N'oublies pas que de par mes origines Suédoises des dattes fourrées cela fait des siècles que nous en faisons de par chez moi ... Bon week end sacré André qui m'aura bien fait rire sur ce coup là !!! Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 11 septembre à 03:41
  • > Azka, ravie de te lire ici, soit la Bienvenue
    > Gloria, si tu le dis, nous n'aurons plus besoin de surveiller l'heure lors de notre prochaine rencontre à Paris, je viendrai avec des Dattes Turbo
    > Merci Anne, je suis flattée par l'artiste de goût que tu es !
    Bizzz Mesdames ! Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 11 septembre à 11:18
  • Dattes de Suède ;-)

    Toi aussi, tu m'as fais rire )
    - d'abord quand j'ai vu ta recette, (d'où mon commentaire initial)
    - ensuite par ce que je sais quand même que le couscous n'est pas une spécialité pas de Sarthe ) Quoique la dernière fois que j'y suis passé, le restaurant où je me suis arrêté n'avait plus de rillettes ...
    - et aussi parce que je n'avais pas encore vu pousser les dattes en Suède ))
    Bon dimanche

    Posté par André, dimanche 11 septembre à 16:28
  • Boujour Nawal

    Voilà, c'est fait ! Je me suis inscrit pour Paris blogue-t-il n°3. Merci beaucoup de m'avoir prévenu. Ton site est particulièrement alléchant ! J'ai trop faim !

    Posté par Jean-Pierre, lundi 12 septembre à 10:13
  • Ca c'est des souvenirs d'enfance, ma maman en faisait toujours à Noël, et j'adore ça...

    Posté par flo, lundi 12 septembre à 22:26
  • Le blog de la bonne humeur, c'est par là !

    bonsoir miss Nawal, je me suis délectée à la vue de la photo, à la lecture de ton billet et de tous les commentaires qu'ils suscite... décidément, qu'est-ce qu'on se marre ici ! bizes.

    Posté par aude, lundi 12 septembre à 22:57
  • Bonjour et Merci pour vos commentaires :-)

    > André tu vas rire, hier j'écoutais sur le net la nouvelle émission de radio de Julie Andrieu, l'invité l'excellent acteur Weber déclare tout de go, que le Couscous était à l'origine un plat et un met typiquement Français et le voilà parlant de Poitiers dans la foulée ??? Tu l'as payé pour qu'il raconte cette énormité. Dois-je me pencher sur des livres d'Histoire sérieux pour trouver le faux du vrai
    > Bonjour Jean-Pierre, tu m'en vois ravie.
    La fine équipe sera au complet avec fous rires assurés comme la dernière fois ! Belle soirée en perspective !
    > Bonjour Flo et sois la Bienvenue. Noël approche on va pouvoir remettre ça !
    > Ma Aude, On se marre peut-être ) mais par ici nous ne connaissons pas personnellement le Pape, ni même Jamie Oliver ...
    Nous avons encore du chemin pour atteindre ta renommée Bizzz M'amzelle !

    Posté par Casseroles2Nawal, mardi 13 septembre à 11:46
  • salut
    je suis jeune algerien je veut me lancer dans le conditionememt de la datte je veut avoir plus d'information quand a l'utilisation de la datte

    Posté par juba, dimanche 21 mai à 17:28

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