Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

lundi 19 septembre

Pois chiches ... sucrés

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Bonjour, Aujourd'hui     Pois chiches ... sucrés

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poischichessucres

Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    la terre tourne !!

    j'adore ces décalages horaires, je lis ton post du lundi 19 septembre le 18 à 21h10 !! cool non et Cris à l'autre bout du monde doir finir son lundi )
    tes pois chiche me plaisent plus que les trucs bizarres de ton autre post, c'est un peu comme les amandes sous le pralin!
    bon je vais à table un poulet boucané et un ananas nous attendent.
    bonne journée alors puisque les fuseaux horaires jouent avec nous. baisers ananasés !!!

    Posté par brigitte, lundi 19 septembre à 02:15
  • Nawal !!!! C'est de ceux-la que je parlais dans mes souvenirs culinaires !!! Tu t'en souviens, dis ? La vache, j'en mangeais a chaque vacance en Turquie ! C'est genial !!

    Posté par Estelle, lundi 19 septembre à 02:18
  • Tu ne dors pas non plus ????
    Sinon tes pois chiches me rappelle mes dernieres vacances en Turquie ! mmmm

    Posté par Requia, lundi 19 septembre à 04:29
  • jamais vu, jamais entendu parler , mais c'est joli en tout cas !

    Posté par mercotte, lundi 19 septembre à 06:43
  • jamais vu non plus. amusant !

    Posté par Papilles&pupille, lundi 19 septembre à 08:31
  • tiens, j'ai déjà joué à ce jeu-là avec une copine. A la sortie de la boutique on s'est toutes les deux offert la même chose ! (mais ça se mangeait pas). Jolis les petits pois chiche aux couleurs pastels, tu es sûre que tu ne les as pas entamés au ciné ?! bises.

    Posté par aude, lundi 19 septembre à 09:17
  • Tu nous surprendras toujours!

    Alors là: bravo! La photo est géniale et même si j'en avais jamais vu avant, ça me fait bien envie...

    Posté par Marie, lundi 19 septembre à 09:53
  • je me rappele que j'en mangeais a Alger quand j'étais petits...qui les vendaient ?? je ne m'en souviens plus..mais ils étaient plus lisse que sur ta photo....et y en avait aussi des sec et salés..
    Au fait c vrai , il faut preciser que le prenom Aissa , s'applique aux mecs (Jesus en arabe), souvend on me confond avec Assia.
    Je grille des poivrons pour essayer ta recette de tchaktchouka (je savais pas qu'il fallait griller les tomates), ni qu'il fallait un sucre???

    Posté par aissa, lundi 19 septembre à 11:02
  • C'est marrant des pois chiche colorés ,il faut les faire griller avant ?

    Posté par colette, lundi 19 septembre à 12:20
  • Ne les mange pas toutes ! On fera une partie de billes lors de notre prochaine rencontre !

    Posté par Saveurs Sucrées, lundi 19 septembre à 13:25
  • félicitation nawal pour ton acte de résistance car ...

    ... moi je les ai entamé dans le métro en rentrant chez moi... )) par pure gourmadise, hein car je n'avais plus faim du tout..

    en plus je trouve ça vraiment bon, avec ces couleurs j'ai l'impression de manger un bonbon à chaque fois

    merci encore pour le resto (ça fais 4 fois

    Posté par celia, lundi 19 septembre à 16:55
  • Moi non plus, jamais vu ... mais du coup tu me donnes envie d'aller fureter dans les magazins turcs ...

    Posté par Michèle, lundi 19 septembre à 20:19
  • Célia me les a fait découvrir ce soir .. c'est délicieux c'est petites choses, de vraies gourmandises. En plus, c'est des pois chiche donc c'est bon pour la santé non??? aller encore un petit pour la route

    Posté par Nikaia, mardi 20 septembre à 23:46
  • Hi les Filles,
    Mince j'aurai aimé être de la partie, mais le mardi soir je ne peux pas Célia le sait
    Merci de ta visite et de ton commentaire Nikaïa la gourmande !
    Célia ça fait au moins 3 "Merci" de trop ...

    Posté par Célia et Nikaïa, mercredi 21 septembre à 13:32
  • Zarbi ma non

    Tu m'as donne une idee, sur les trucs bizarres, il y a des choses colorees dans les super marches indiens d'Abu Dhabi (suis rentree d'Oman), mais j'avais resiste.Peut-etre que je vais y retourner maintenant.
    J'ai un sac longchamp plein d'epices et meme de poudre de riz si si !

    Heuh ma sirene si tu veux un truc bizarre en epices, c' est le moment, je rentre dans dix jours.

    Au fait on a noye Ganesh hier en Inde et je me suis offert une superbe churidar a Oman, en soie rouge et or dans un Lulu Hypermarket, illumine comme pour Dhivali.

    Biz

    Posté par Jane, jeudi 22 septembre à 10:29
  • Quel succès ces Pois Chiches ...

    > Brigitte il est clair que tu es plus pois chiches que fraises ... Pourquoi cela ne m'étonne guère
    > Estelle plus besoin d'aller en Turquie, je t y mènerai lors de ton prochain séjour en France. Mieux je peux même te faire un colis de ... Pois chiches pour les USA ! Why not ? Chiche
    > Requia mes raisons de post nocturnes sont moins honorables que toi future Maman, moi c'est parce que je rentrai à peine d'une fête ...
    > Mercotte & Anne : c'est joli amusant et bon !
    > Non Aude j'ai tenu le coup, mais j’avais exagéré lors du repas Indien, pas moyen de boire même un verre d'eau ... Sinon avec ma meilleure amie nous jouons plus dangereusement à ce même jeu, dès fois ça part en vrille
    > Merci Marie contente de te lire ici. A Bientôt
    > Aïssa, je ne sais plus comment tu as atterri sur ce blog ? Par la Garantita ?
    Bon on compris tu es donc un Homme, gourmand et cuisinier. Et alors cette Tchouktchouka ?
    Quant aux pois chiches, moi j'en avais jamais vu avant là-bas. Es tu certain de ne pas confondre avec les marchands ambulants de cacahuètes ?
    > Hélas, Chère Colette, je comptais sur un commentateur bienveillant pour nous en dire plus sur la cuisson. Mais l'article d'Estelle nous donne des indications déjà.
    > Fais vite Véronique, bientôt il n y aura plus que ma boule à riz en guise de calot
    > Michèle tu me diras, car j'en ai jamais vu dans les épiceries Turques.
    Merci de vos visites et de vos commentaires curieux et sympathiques !

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 23 septembre à 02:14
  • Jane !

    Quel beau et long séjour dis donc.
    Ravie de te lire aussi même pendant ton trip c'est sympa. Tu nous montreras sur ton Blog ton Longchamp transformé en couffin et ses trésors.
    Merci pour ta gentille proposition mais ne t'embête pas avec ça.
    Quant à Ganesh cela devait être superbe et haut en couleurs ...
    Sinon à quand la photo en soie rouge et or sur ton Blog
    A Bientôt Miss. Bizzz de Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 23 septembre à 02:23
  • Je les connais!

    Et jusqu'à les voir ici, je les avais oubliés car je n'en raffole pas. Dans mon souvenir c'était forcèment libanais, j'apprends que c'est turc, soit! En tous cas, il s'agit là d'une drôle de réminiscence.

    Posté par Lali, vendredi 23 septembre à 17:36
  • J'en ai trouvé

    ... il y en avait chez les turcs mais aussi dans mon épicerie marocaine habituelle : j'ai du passer devant des tonnes de fois sans voir. J'ai testé, c'est rigolo et pas mauvais du tout !!! Ceci dit, pour l'historique turc, l'empire ottoman s'est étalé jusqu'au maghreb non?

    Posté par Michèle, dimanche 25 septembre à 10:48

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