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Les Casseroles de Nawal
25 septembre 2005

Courgettes farcies en sauce à l'Algéroise : Dolma Qar'âa par Michèle du Blog Culinaire : Plus au sud ...

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Bonjour, Aujourd'hui     Courgettes farcies en sauce à l'Algéroise : Dolma Qar'âa par Michèle du Blog Culinaire : Plus au sud ...

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dolmaquaraademichele

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Commentaires
M
C'est beau, comme montage, mais c'est trop : je n'ai fait qu'appliquer ta recette sans rien changer !!!<br /> Ceci dit, cela me fait super plaisir : merci, merci, merci !
M
Un grand bravo à Michelle et à toi aussi Nawal pour l'inspiration.
N
BONJOUR!<br /> <br /> C'est excellent ce que vous faites chere Madame, continuez ----> je suis trés amoureux de votre gastronomie enrichissante.<br /> <br /> J'en suis sûr que vous faîtes des jaloux.<br /> <br /> salutations,<br /> sss nnnn
L
La cuisine c'est aussi cela .. un échange, un partage .. de plaisir, d'expériences, d'idées ...<br /> C'est ainsi qu'elle avance, se diversifie et évolue !<br /> La Garde Républicaine .. rien que cela ! Allez Nawal ... remet le nez dans tes casseroles !
A
C'est la periode......<br /> Je copie colle.<br /> Les cardons.<br /> Ce légume bien connu des genevois est une espèce voisine de l'artichaut. On dit même que du genre Cynara on connaît deux espèces la cardunculus (cardon) et la scolimus (artichaut). Certains botanistes prétendent que c'est un croisement des deux espèces qui a produit l'artichaut alors que d'autres parlent de domestication. Sans aucun doute on peut affirmer que le cardon est originaire du bassin méditerranéen. <br /> Les cardons se dégustent parfois crus mais le plus souvent blanchis puis gratinés ou en sauce à la crème.........<br /> Mais.... ils ne connaissent pas la recette algeroise ; je crois qu'on blanchis les cotes ; puis on mets la meme farce que courgettes farcies entre 2 ou 3 cotes , selon l'epaisseur; on maintien ça avec 2 ou 3 tours fil a coudre; et on fait cuire pareil que recette de nawal, d'ailleurs si elle a le courage, elle va nous montrer ça en photos..n'est ce pas ???
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