Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

mardi 04 octobre

Ragoût viande haricots tomates et oignons : Loubia b'sal wa tomatich

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Bonjour, Aujourd'hui     Ragoût viande haricots tomates et oignons : Loubia b'sal wa tomatich

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loubiaoignontomate

Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi aussi j'irais bien passer l'hiver ... plus au sud ! Tiens, j'avais jamais remarqué que tu avais les mêmes assiettes que moi ! Et en plus ce qu'il y a dedans conviendrait bien chez moi aussi !

    Posté par Michèle, mardi 04 octobre à 08:20
  • Waouhhhhhh

    Ma mamie me faisait souvent ce plat là, et va savoir pourquoi elle appelait ça la "soupe courte" et ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé, alors merci Nawal tu me replonges une fois de plus dans mes souvenirs de "jeunesse"...

    Si tu veux tu peux venir hiberner ici il fera toujours meilleur que sur Panam !!!

    Bisous cocotte

    Posté par Clochette, mardi 04 octobre à 08:56
  • Moi suis partante

    Quand ? comment ?,mais tu t'en poses des questions existentielles !!! et pourquoi pas où et habillée comment ? )

    Tu me vois là : le plumeau dans la main et la cuillère en bois dans l'autre, la tête couverte d'un fichu, drapée dans mon tablier à carreaux rouges et blancs bien sûr, je te lis !!!

    Je te jure sur la tête de ma mère, je n'ai pas mis mes diams et ma quincquaillerie,pour éplucher les deux kilos de haricots D

    On se laisse aller, des états d'âme ma fille, non je vois que tu te reprends avec la Loubia. Je me disais aussi...

    Vivre sans la mer que c'est dur: Bien raison la petite sirène !!!
    Sinon pour le temps, c'est comme l'âge, plus on veillit, plus on monte en degrés (et en kg je parle pour moi) et de ses douleurs arthritiques ))

    45° de quoi!!! de la gnognotte je te le dis moi, je me caille ici. Et je pense sérieusement à hiberner ou à émigrer chez Brigitte (t'es là dis !), qui nous en a mis plein les mirettes, parce que là j'ai l'impression d'être passée directos à l'hiver: pleut, pas beau, froid et comble fait nuit. Je vais me recoucher.

    Bizouxxes

    Posté par Jane, mardi 04 octobre à 13:06
  • Parfait, ce petit ragoût! Même quand il fait chaud - ce qui est le cas actuellement au Portugal - ça passe tout seul. Bisous!

    Posté par Elvira, mardi 04 octobre à 16:28
  • Ton ragout ressemble fort à un plat typique de mes montagnes natales, dont je vais bientôt dévoiler la recette : "le haricot-mouton aux tarbais" !
    Sinon, je suis partante aussi pour un petit séjour chez Brigitte. J'ai besoin d'un écosystème supérieur à 24 °C...HELP !!!

    Posté par Saveurs Sucrées, mardi 04 octobre à 20:36
  • venez il fait chaud !

    hey les filles! j'suis là
    oui Jane, je t'entends claquer des dents et grelotter sous ton imper.
    Moi c'est tout bon, 25° dès 7h du mat pour le p'tit dej un bon 32° à midi et quand même 28° pour le diner en terrasse. La clim ronronne tout baigne.
    Allez faites un charter et on se retrouve chez Papadilo en pirogue.
    Courage le printemps c'est dans 6 mois et souvent il est pluvieux.
    aïe, non, non, pas sur la tête, pas taper !!

    Posté par brigitte, mercredi 05 octobre à 02:06
  • Vert ...

    Je me demandais ce qui était vert au fond de cette belle assiette, et en la grossissant, je me suis dit; ah, oui, c 'est la tige de l'oignon frais !!

    Posté par André, jeudi 06 octobre à 16:37
  • à table!

    Rien de tel que de lire une bonne recette avant d'aller à la cantine!
    J'ai une recette presque identique de ma maman avec plus d'herbe de provence, d'ail et de tomates.

    Michel
    ps:aussi une recette d'escargots car elle est charentaise (ils ne sont pas préparés au beurre mais avec de la farce à base de poitrine de cochon parfumée au cognac)

    Posté par michel, vendredi 14 octobre à 13:27
  • J'ai enfin trouvé des pages avec des recettes pimentées, très pimentées. Mon homme, qui a séjourné quelques années sous les tropiques, est revenu avec une passion pour le piment. Il est capable d'en manger jusqu'à ce qu'il ait la sensation d'avoir un ballon de basket à la place de la tête. Voici donc pour moi une mine de renseignements.

    Posté par fleur de sel, mercredi 19 octobre à 14:53
  • Bonsoir Michel,

    Suite à mon mail d'hier je confirme que je suis confuse pour cette réponse tardive.
    Ce soir je fais le tri sur mon "sous Blog de commentaires" et je suis à la recherche des commentaires sans réponses de ma part, quelle étourdie je fais !
    Merci pour ton commentaire, mais tu me laisses un peu en plan là, car j'adore les escargots, et j'aimerai bien que tu m'en dises plus sur la recette de ta Maman. Est-ce un plat en sauce, oui tu l'auras compris j'aime bien
    J'ai moi aussi un souvenir impérissable de ma Tata Marinette Marseillaise pur jus qui est partie avec le secret de sa recette d'escargots en sauce tomates bien piquante.
    Gamine avec elle nous allions chercher nos escargots dans sa propriété avant de les faire jeûner dans un seau plein de farine me semble-t-il ... Hum tu éveilles de bons souvenirs gourmands !
    A bientôt dans ton Journal ou ici, ou au Hall’s je pense y refaire un tour mercredi prochain pour ma seconde fois !
    Cordialement Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 28 octobre à 21:57
  • Michèle, Clochette, Jane, Elvira, Véronique, Brigitte, André, Emi

    Co Bloggeurs Culinaires,
    C'est toujours un plaisir de vous lire au quotidien.
    Tête en l'air je suis passée à côté de cette expédition chez généreuse Dame Brigitte.
    Où alors c'est canalblog qui me joue des tours avec le suivi des commentaires. Bon Brigitte on arrive car moi le froid je n'aime pas, je suis faite pour le soleil et les températures supérieures à 30°C c’est une histoire de prédisposition génétique …
    > André : Tu devrais connaître mon addiction aux plats épicés et relevés.
    Le "machin" vert c'est un piment qui m'a bien sonnée je dois l'avouer ...
    A bientôt et merci pour votre fidélité. Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 28 octobre à 22:06

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