Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

jeudi 06 octobre

Mon Hoummos Libanais

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Bonjour, Aujourd'hui     Mon Hoummos Libanais

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Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est vrai,

    qu'il a beaucoup plus d'allure avec quelques graines de grenade !!
    pour ma part, je le sers avec des quartiers d'oignons rouge qui servent de cuillères non réutilisables ; l'oignon réveille la saveur du hoummous ;

    Posté par dumè, jeudi 06 octobre à 08:13
  • C'est déjà un plaisir pour les yeux.

    Planning chargé aujourd'hui. Je dois déjà aller prendre l'apéro chez Jean-Paul au Portugal pour goûter à ses arachides grillées au four. Ensuite, je viens faire un tour par chez toi.

    Posté par Mijo, jeudi 06 octobre à 09:10
  • J'ai presque la même recette, mais les grenades, c'est la p'tite touche qui devrait faire craquer mon amoureux 'encore un peu plus !!!). Je te pique le truc ! bises

    Posté par aude, jeudi 06 octobre à 09:15
  • Maintenant j'ai l'adresse...il ne me manque que le jour et l'heure pour l'apéro...(ou autre)
    Bisous salés !

    Posté par Saveurs Sucrées, jeudi 06 octobre à 09:52
  • Que ça à l'air bon ......mon estomac réclame.Bisous à bientôt.

    Posté par Colette, jeudi 06 octobre à 12:01
  • j'en prendrais bien une cuiller

    Posté par Papilles&pupile, jeudi 06 octobre à 12:32
  • un de mes classiques, je le fais comme toi ! biz !

    iza

    Posté par Iza, jeudi 06 octobre à 14:05
  • Moi aussi je viendrais bien à l'apéro pour admirer et déguster ces perles de grenades roses

    Posté par André, jeudi 06 octobre à 16:41
  • Une fan

    J'attends avec impatience ta recette de purée d'ail pour le Nayé;

    Ta tour de Pise (et re)

    Posté par Jane, jeudi 06 octobre à 16:41
  • rien à ajouter

    le seul, le vrai, l'unique : le tien petite fée !!!
    ps : grande fée, ça l'fait pas )

    Posté par brigitte, jeudi 06 octobre à 19:22
  • J'adore la présentation : plat berbere, grenade ... et c'est un morceau du sud sur mon écran !

    Posté par Michèle, jeudi 06 octobre à 21:19
  • Sympa l'idée des grains de grenade dessus, ça vient d'où ? Et le mélange des saveurs est comment ? Très inrtéerssant et apétissant tout ça ! Miam !

    Posté par Hélène, samedi 08 octobre à 12:06
  • Merci à tous pour vos très sympathiques commentaires, et bien sûr vous êtes les Bienvenus ...
    Il faudra vraiment que l'on se fasse ça en vrai et pour de vrai !
    > Dumé, je trouve l'idée des cuillères en oignon rouge excellente, j'assairai très prochainement.
    > Ma Jane, c'est malin j'ai une envie folle de Kebbeh Nayé maintenant
    > Hélène ravie que cela te plaise, je suis tentée de te dire que cela vient de ma Tête (même si en cuisine personne n'invente rien, mais revisite des recettes). Je t'ai dit hier en aparté que j'avais déjà vu faire avec des dès de tomates, j'ai remplacé les dès de tomates dont j'aimais la couleur par Mes graines de Grenade. Quant au sumac là c'est assez commun par contre dans la cuisine Orientale.
    Je fais cette recette Personnelle depuis un moment déjà et elle surprend toujours par le contraste des saveurs et des textures, la grenade amenant un côté sucré, craquant et frais très agréable en bouche.

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 08 octobre à 14:27
  • C'est vrai qu'il est très beau, par contre je ne connaissais pas le sumac. A bientôt !

    Posté par carinejo, samedi 08 octobre à 14:53
  • Bonjour Carine,
    Le sumac, est très utilisé dans la cuisine Orientale pour les ragoûts, excellent aussi pour les poissons, fruits de mer et autres salades dont il relève le goût avec sa saveur un peu citronné !
    A Bientôt chez toi ou chez moi

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 08 octobre à 15:02
  • Ben... moi aussi,

    Je viendrais bien prendre l'appéro chez toi ! Êvidemment, ça risque de faire du monde ! Mais aussi, c'est ta faute, tu nous appâtes avec tous ces "petits trucs" que pour ma part, je me sens bien incapable de faire !
    À bientôt,
    lil

    Posté par lilou17, samedi 08 octobre à 16:22
  • Première fois ? Je ne suis pas sûre ...

    > Lilou si je ne m'abuse c'est ton premier commentaire ... Si c'est le cas soit doublement la Bienvenue

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 08 octobre à 21:12
  • Je crois bien que

    j'ai déjà laissé un petit commentaire sur ton blog.(sûrement une critique haineuse !)Of course je plaisante !
    Tes chevilles sont au repos ? Alors, allons-y : j'aime tes plats, tes photos, ton esprit, ton style ! Ça va ? T'en veux encore ? Eh bien non ! pas tout à la fois !
    À part ça je suis restée longtemps sans venir à cause de pb d'accès à internet.C'est réparé, je reprends mes visites.
    À bientôt
    lil

    Posté par lilou17, mardi 11 octobre à 22:36
  • Tu m'invites

    goûter à ce délicieux hummous?
    Bisous ma grande

    Posté par sophie kune, mercredi 12 octobre à 21:03
  • Ça, j'aime beaucoup. J'en fais aussi de temps en temps, mais je veux bien passer chez toi prendre l'apéro!

    Bisous!

    Posté par Elvira, jeudi 13 octobre à 19:27
  • correspondance

    salut
    je me nomme fullboy et je suis togolais
    je voudrais juste correspondre avec toi si oui donc ecris moi....
    bye bye bye bye bye!!!!!!

    Posté par fullboy, dimanche 06 novembre à 17:45
  • les grenades

    MA CHERE NAWAL
    JE PASSE CHAQUE SOIR SUR TON BLOG QUE J'ADORE SAIS TU BIEN EPEPINE LES GRENADES FACILEMENT?
    J AI SUR MON BLOG "cuisine en fêtes gabilou 74"
    donné l'astuce pour les retirer de leur bogue;
    bisous gabrielle

    Posté par gabilou 74, vendredi 10 mars à 23:13
  • Huummm ! j'adore le Hoummos ! Et je me doute que le tien doit être divin ... vivement que je puisse avoir une cuisine !! Au fait, as-tu reçu mon mail de demandant pardon de n'avoir pu assisté à ta représentation? (j'avais 39,3°C de fièvre + une baisse de tention). Bises.

    Posté par KhâLïne, samedi 11 mars à 00:26
  • excellent pour ma sister végétarienne, mais j'ai un problème avec les pois chiche en boîte, je préfère les faire cuire moi même, qu'en penses tu?

    Posté par rosalie, samedi 11 mars à 10:33
  • j'aime bien l'idée de la grenadine , originale.Bisous

    Posté par salwa, dimanche 12 mars à 10:10
  • j'adore l'houmos. J'ai bien envie d'essayer avec la grenade et le sumac, c'est trop beau. Merci Nawal

    Posté par bonheursdesophie, dimanche 12 mars à 20:26
  • j'adore l'houmos. J'ai bien envie d'essayer avec la grenade et le sumac, c'est trop beau. Merci Nawal

    Posté par bonheursdesophie, dimanche 12 mars à 20:26
  • J'aime beaucoup ta présentation. C'est délicat et joli.

    Bizzzzzzzz!

    Posté par Elvira, jeudi 16 mars à 17:22
  • Miam! Avec des câpres en pluuuussss!!! P Ca doit être délicieusement acidulé ))

    Des bisous!!!

    Posté par Delphinoid, lundi 20 mars à 22:48
  • Raaah, c'est l'émotion, je me suis trompée de billet!!! Désolée, je parlais du cabillaud avec sa tombée d'oignons et là c'est moi qui suis tombée dans le hoummos! Zut!!!! Cela dit le Hoummos a l'air très bon aussi hein, j'ai dû déjà le dire d'ailleurs (non non je n'ai pas bu, je suis juste un peu bigleuse!) P

    Posté par Delphinoid, lundi 20 mars à 22:51

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