Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

lundi 07 novembre

Papads

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Bonjour, Aujourd'hui     Papads

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papad

Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    En voyant le gros plan de tes papads, ça m'a immédiatement fait pensé au "pane carasau" dont j'ai parlé ici http://sandrakavital.blogspot.com/2005/09/pane-carasau.html qui y ressemble énormément. Si un jour tu ne trouvais pas de papads industrielles, je te conseille vivement de le tester: simple à faire et vraiment délicieux et je pense qu'il n'y a aucun souci à les faire à la farine de pois chiche. Tiens, si je mangeais indien ce soir??
    Superbe blog!!

    Posté par avital, lundi 07 novembre à 11:41
  • Bonjour Avital,

    Merci pour ton commentaire, je découvre par la même occasion ton appétissant Blog moi la grande mangeuse de pain ... J'ai bien l'intention de tester certaines recettes tu peux me croire.
    Pour les Papads Lijjat je t'avoue que je continuerai à en acheter encore très longtemps parce que j'adore cela, mais surtout parce que justement là, je n'ai pas du tout l'impression d'acquérir un produit industriel, bien au contraire ...
    A bientôt et merci de ta visite. Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 07 novembre à 11:57
  • Il existe de plus en plus de produits qui proviennent de coopératives de femmes. C'est bien de les soutenir.

    Posté par Mijo, lundi 07 novembre à 12:29
  • Merci Mijo
    Remise de tes agapes Tunisiennes ?

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 07 novembre à 12:57
  • c'etait bien bon et tres sympa encore une fois. tu nous as fait une promesse souviens toi nous l'attendons.

    Posté par yves, lundi 07 novembre à 14:18
  • Miam miam, quel festin! Que des bonnes choses qui sentent bon....

    Posté par Imen, lundi 07 novembre à 16:50
  • Mmmmm, des papadams, j'adore ça !! J'en demande toujours en rab dans les restos, au grand dam des serveurs )

    La seule chose qui m'empêche de m'en faire tous les jours chez moi, c'est l'odeur de la friture après, je trouve ça un peu duraille, quand même...

    J'ai noté le coup de la coopérative de femmes, j'approuve vivement, merci pour l'info Nawalita !

    Posté par Hélène, lundi 07 novembre à 17:24
  • Quel festin pour un apéro.......

    Posté par Colette, lundi 07 novembre à 17:30
  • tes photoooooooooooooos!!!!!!!

    Posté par penglobe, lundi 07 novembre à 18:38
  • ce sont ces petites galettes toutes fines au cumin des restos indiens ? toutes craquantes ?
    mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    Posté par marion, lundi 07 novembre à 20:51
  • Je n'en ai jamais mangé de papads et tu m'a de nouveau donné envie de découvir ! Et puis ces photos Nawal, c'est trop dur de les regarder sans pouvoir goûter à ce qu'il y a dessus !

    Posté par Emilie, lundi 07 novembre à 21:06
  • oh ouiiiiiiiiii, j'adore ça, avec des chutneys, miam-miam! et puis c si facile à faire, 2 minutes, on a tout un lot! je ne résiste jamais à frire tout le paquet, tu me donnes envie d'aller en refaire là lol :p

    Posté par pocah, lundi 07 novembre à 22:10
  • je ne connaissais pas les papads. Merci d'ouvrir mes horizons culinaires... et de me rappeler que j'ai loupé la virée avec toi au quartier indien ! plein de bises.

    Posté par aude, mardi 08 novembre à 09:16
  • La possibilité d'une Papad...

    c est sympa, on voyage tout en restant à Paris au chaud devant son micro.
    ca sentirait t y bon ?
    Pascal, internaute
    Houellbecq, interallié et pourtant son livre est nul

    Posté par pascal, mardi 08 novembre à 16:09
  • Pas de soucis particuliers au micro-ondes, il faut juste bien doser le temps de cuisson, qui varie donc surement suivant la puissance du four et la marque des pappadums.

    Posté par Eric C., mardi 08 novembre à 17:38
  • J'adoooore ça ! grâce à notre melting pot guyanais j'en achète au marché le mercredi a une indienne qui les prépare avec la farine de pois (pas chiche)
    Répète bien et souvent ce genre d'apéros, pour être au point quand je viendrai ))

    Posté par brigitte, mardi 08 novembre à 18:41
  • Fini de faire les courses chic !!!

    Tout comme Brigitte, j'adoore, finalement je ne ferai plus les courses, j'irai directement dans ton placard et je ramenerai le poisson chez Brigitte, on a trop les mêmes goûts))

    Biz ma sirène

    Jane

    Posté par Jane, mardi 08 novembre à 20:13
  • c'est appétissant

    bravo nawel pour ton blog si appétissant!
    je le découvre à l'instant et j'adores!

    Posté par adib, mercredi 09 novembre à 00:50
  • Bonjour Adib,

    Sois le bienvenu,
    Merci pour ce trop élogieux commentaire et à très bientôt.

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 09 novembre à 17:01
  • Bonjour Eric.C

    Merci pour ce commentaire très utile. Je t'avoue ne pas être du tout micro-ondes (le mien me sert de garde manger), ton avis m'est donc très précieux. Je tenterai ce mode de préparation très prochainement, il faut dire que je ne suis pas non plus friande d'odeurs de friture ...
    Il faudra par contre que je fasse des essais préalables, il est préconisé 60 secondes sur l'emballage, mais pas la puissance du four. Encore Merci de me lire et à bientôt.

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 09 novembre à 17:07
  • Chères Brigitte & Jane :-)

    Vous le savez, vous êtes ici chez vous
    Vivement le printemps Brigitte, il fera beau plus chaud, Ma Tour de Pise et moi, nous serons en meilleure forme pour la tournée des "Grandes Duchesses" ! Aïe Aïe Aïe ...
    Je vous embrasse Mes Soeurettes de coeur !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 09 novembre à 17:14
  • Pascal & Yves

    > Pascal : Tu le sais déjà que je ne suis pas très Houellbecq. C'est un peu comme une fondue Coréenne, il manque un truc
    > Yves : bien essayé !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 09 novembre à 17:18
  • Merci pour vos commentaires

    > Imen je compte sur toi pour un compte rendu Mexicain
    > Hélène : excellent le jeu de mots, tu sais quoi ? Va falloir que l’on se refasse une de nos sorties Gastronomiques, là ça me démange.
    Ps : Sinon je confirme ça sentait grave le graillon, pas terrible à ce niveau surtout quant à l’aération totale avec les températures extérieures.
    > Alors Colette, on profite à fond des derniers jours, merci pour ton message by phone
    > Penglobe : Quoi mes photos ? Je t’ai fait une démonstration par mail CQFD !
    > Marion : Oui m’dame celles que Hélène adore
    > Marie : je me doutais bien que tu connaissais
    > Emilie et Aude, lors de votre prochain passage à Paris je me ferai un plaisir de vous servir de guide « Culinaire » dans le quartier Indien et même plus. A très Bientôt. Nawal.
    Emilie si tu viens à Paris dis le moi svp ...

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 09 novembre à 17:30
  • Micro ondes

    J'ai découvert les pappadums en Angleterre, et c'est hyper simple à faire cuire au micro-ondes:

    prendre un pappadum, le badigeonner à l'aide d'un pinceau, d'un peu d'huile sur une face, faire de même avec un deuxième papadum, poser les 2 pappadums sur ue assiette, et mettre 60 secondes au micro-ondes à pleine puissance.
    Servir à l'apéritif accompagnés de chutneys (on en trouve des variés la-bas)

    Posté par Dr Feelgood, mardi 15 novembre à 19:23
  • Bonjour Patrick,

    Franchement j'étais sceptique pour la cuisson au micro-ondes des Pappadums. Après votre commentaire avisé et celui de Eric.C je vais faire un essai pour sûr. Mais pourquoi ne badigeonne t-on qu'une seule face du Pappad et pas les deux ? A bientôt.

    Posté par Casseroles2Nawal, jeudi 17 novembre à 15:23
  • Papadam sans friture

    Bonjour Nawal,
    je suis venue à ton blog en passant par celui de Giao (inzesentier) et passionnée de bouffe et de cuisine comme je ssuis, ne pouvait manquer d'être passionée par le tien !
    Dans ma famille, on fait les Papadam à la flamme du gaz, la seule contrainte étant de ne pas se brûler (mais ne dit-on pas que les mères indiennes ont des mains ignifugées ????)
    C'est très facile et surtout bcp moins gras, avec un goût crousti-sec sur le papadom.
    C'est marrant, parceque je ne suis pasb super fan des papadam, mais c'est toujours moi qui les fait pour ma tante et mes cousins à Londres...
    Beau blog, continue !

    Posté par Maya, dimanche 02 juillet à 10:32
  • Hi Maya,
    D'abords soit la Bienvenue et doublement si tu es une amie de Giao
    J'ai lu avec beaucoup d'attention ta façon de cuire les Papadams, et cela fera l'objet d'un futur essai, à n'en point douter ! Merci.
    J'espère avoir le plaisir de te lire à nouveau et merci pour ce très sympathique commentaire.
    Bon dimanche. Nawal !
    Ps : J'adore ton prénom, j'ai connu 2 Maya dans ma vie.

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 02 juillet à 11:14

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