Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

lundi 14 novembre

Dessert Chinois

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Bonjour, Aujourd'hui     Dessert Chinois

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Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Si tu dis que c'est bon, je veux bien te croire, surtout pour le lait de coco que je n'aime qu'en salé, par contre, je suis déjà séduite par les couleurs superbes , rien que de voir ça dans son assiette doit mettre en appétit ! bravo pour ton article aussi , on en apprend ....toujours

    Posté par mercotte, lundi 14 novembre à 06:49
  • Jolies couleurs acidulées

    Je crois que j'aurai testé aussi, aimant le sucré comme c'est pas permis !

    La présentation dans ta coupe est suberbe et donne envie !

    Posté par LaCuillerEnBois, lundi 14 novembre à 07:09
  • et bien je vais essayer aussi car tu m'as convaincue.....depuis le temps que je regarde aussi ces desserts !

    Posté par frederique, lundi 14 novembre à 07:29
  • On dirait plutôt un truc vietnamien

    C'est drôle, près de chez moi, on trouve ce genre de desserts dans les commerces vietnamiens. Ma copine, qui est d'origine chinoise, dit que les petites boules rondes ressemblent à un dessert chinois qu'elle connait bien mais se demande ce que sont les trucs verts et roses. Elle n'aime pas trop les desserts remarque... donc elle en a sûrement manqué plusieurs en Chine .

    Posté par magictofu, lundi 14 novembre à 09:16
  • C'était un de mes grands plaisirs quand nous habitions dans le 13e arrondissement... je vais maintenant pouvoir le retrouver dès que j'ai les ingrédients...

    Posté par Dorian, lundi 14 novembre à 09:28
  • C'est très joli et tu dis que c'est bon ! je ne pourrai pas trouver ces ingrédients près de chez moi mais au moinsj'ai appris qu'ils existent !

    Posté par Choupette, lundi 14 novembre à 09:30
  • Eh bien, tu es tres courageuse! Je ne suis pas sure pour celui-ci, mais souvent les desserts chinois de ce type sont servis dans du lait de soja ou coco chaud. Personnellement, c'a m'a toujours ecoeuree, mais je n'aime pas le lait. Par contre, leurs petits delices bananes verts et jaunes gluant, j'adore ca!

    Posté par Gracianne, lundi 14 novembre à 10:55
  • J'adore ce dessert, j'en prends toujours au resto thailandais, c'est super rafraîchissant !

    Posté par Hélène, lundi 14 novembre à 12:58
  • J'ai aussi un magasin asiatique où je fais des découvertes... j'adore ça. Il faudra que je jette un coup d'oeil au rayon "frais" la prochaine fois. Si je ne trouve pas le même dessert, promis, je testerai autre chose : ça ne me fait pas peur !!!!

    Posté par Michèle, lundi 14 novembre à 17:03
  • moi aussi...
    ca me faisait penser à un dessert Thai !! j en ai mangé sur place et j ai bien aimé (mais sans plus, car je prefere de loin une mousse au chocolat !!!!!)
    @+

    Posté par pascal, lundi 14 novembre à 17:43
  • Nawal, je te reconnais bien, là!! Toujours à essayer des nouveautés. Moi je ne suis pas trop dessert asiatique! J'essayerais peut être un jour!!
    Bisous

    Posté par Sonia, lundi 14 novembre à 19:00
  • Ça me plaît bien. Ça a l'air si léger et délicat!

    Bisous.

    Posté par Elvira, lundi 14 novembre à 19:42
  • Miam!

    Moi j'adore ça!

    J'en mange depuis que je suis petite (maman oblige ;o) ), mon préféré, est composé de vermicelles verts dodus avec les deux sachets (lait de coco et sucre de palme) qu'on mélange dans un verre haut et qu'on déguste très frais avec une petite cuiller au manche interminable ) Souvenir d'enfance que je ravive chaque été hi hi!

    Posté par Delphinoid, lundi 14 novembre à 22:03
  • j ai cru comprendre que le prochain dessert c est la mousse au chocolat ?
    si non...je te propose de faire un sondage sur ton blog (ça c est une bonne idée) :
    OUI : Nawal fait nous une mousse au chocolat tip top
    NON : Nawal fait nous 2 mousses aux chocolats top tip

    mon super blog est maintenant pollué par une pub Nawal...je sors LOL

    Posté par pascal, lundi 14 novembre à 22:17
  • Et dire que j'ai hésité devant ce dessert chez Tang samedi matin!
    Pour une fois que je suis à Paris et que j'ai le temps d'aller chez Tang à Noisiel, j'ai fait la bourde de l'année en ne l'achetant pas !
    Faut dire que les couleurs font envie mais le packaging pas du tout.
    Bon, à la prochaine virée, j'en achète

    Posté par Sophie18, lundi 14 novembre à 22:45
  • Avant : j'hésitait...
    Mais avec ce compte rendu magnifique, y a plus à hésiter : je vais foncer en acheter dès la première ocas'!
    Isabelle

    Posté par zaza, lundi 14 novembre à 22:54
  • bien joli, ça !!!

    Posté par penglobe, mardi 15 novembre à 08:13
  • jamais vu, jamais mangé mais super-gourmande voudrait bien le goûter ton magnifique dessert!!! tu me transportes toujours ailleurs, plus loin... très loin... MERCI pour tous ces merveilleux voyages Nawal )

    Posté par pocah, mardi 15 novembre à 19:26
  • La gourmandise....

    est-elle un vilain défaut?

    Posté par colette, mardi 15 novembre à 23:22
  • A part les Piétons...

    tapas dont tu indiques l'adresse, les autres restos et j'en ai fait le tour pas d'adresse alors je ne sais pas leurs noms sauf le Zinc....
    pour le Carré Sénart j'ai fait encore des recherches et j'ai l'impression que ce n'est pas à Paris (peux-tu préciser où se trouve tout ces restos, tu sais je suis à la recherche d'un resto bon bien agréable et correct dans les prix, je veux y inviter de la famille de l'étranger samedi).....merci (j'ai compris aussi que tu restructurais ton blog.....et ses si belles photos....

    Posté par bonaventure, mercredi 16 novembre à 10:34
  • Audacieux !

    Hé bien, tu t'avantures loin de tes bases algériennes, il me semble ?

    Bravo et à bientôt !

    Posté par yves duel, mercredi 16 novembre à 11:17
  • jolies ces chinoiseries ........t'as bien raison de diversifier.

    Posté par brigitte, mercredi 16 novembre à 15:25
  • C'est toujours beau, chez toi.

    Tarzile

    Posté par Tarzile, mercredi 16 novembre à 18:57
  • Hé bien Yves !

    Toi aussi tu t'aventures loin ...
    Je croyais que tu ne lisais que des Journaux payants Merci de ta visite et à Bientôt, je n'oublie pas que je te "dois" une tournée !

    Posté par Casseroles2Nawal, jeudi 17 novembre à 15:03
  • > Mercotte : comme toi je n'aime pas les sucreries et gâteaux à la noix de coco, mais "fraîche" et sucrée passe encore. Là franchement c'était très frais et très goûteux donc j'ai bien aimé. Merci pour tes gentilles visites matinales.
    > Gloria, pas de réunion syndicale en vue ?
    > Vous pouvez y aller sans risque Frédérique, Michèle, Sophie18 et Isabelle !
    > Magictofu (joli pseudo) sois le Bienvenue ! Si tu fais un bilan des commentaires, ce dessert serait Chinois, Vietnamien, Indonésien et même Thaï Merci pour ton commentaire et à bientôt.
    > Doriann, Choupette, Hélène, Sonia, Elvira, Penglobe, Marie, Colette, Brigitte Tarzile : Merci pour vos visites et vos toujours très gentils commentaires. A bientôt chez vous
    > Gracianne, moi aussi je suis accro aux "petits gluants" verts et jaunes mais moins aux desserts à base de lait de soja je te le confirme ...
    > Pascal, dis tu me lâches avec ta mousse au Chocolat, je t'ai déjà écrits 72 mails en te promettant de t'en faire une pour notre prochain "brunch". Sinon y a pas de raison que moi aussi je ne vienne pas faire la zouave sur ton Blog ! A plus. Au fait tu ne devais pas être en Asie ?
    > Ben voilà il ne manquait plus que Delphine, pour nous dire que c'est un dessert Indonésien Bisou Miss !
    > Anne, Comment va ? Hélas aucun de ceux là, n'est à proximité du treizième ou de la gare Montparnasse. Le Comptoir Paris Marrakech est rue Berger dans le premier, et le Zinc des Cavistes sur les grands boulevards, à proximité de l'Opéra Garnier ...
    Bonne fin de journée à Tous et à bientôt.

    Posté par Casseroles2Nawal, jeudi 17 novembre à 15:54
  • Rooooh mon agar agar glacé

    Rahhhh j'adore cela, lors de ma dernière tentative de visite du Père Lachaise non visité, j'avais fini dans les supermarchés asiatiques, avec un panier géant, puis au Nioulaville.
    Il y a 15 jours j'ai repéré les perles de Tapioca, mais râté les vermicelles verts, je vais y refaire un tour.

    Gros bisous ma Nawalita

    TTDP

    Posté par Jane, jeudi 17 novembre à 20:09
  • Ma TTDP : J'espère que ton dos va mieux !
    Oh ! le Nioulaville ...
    Sinon pour ce dessert, je te le conseille il est sucré à souhait, on croirait un bout de Zlabia

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 21 novembre à 22:53
  • à chaque fois que je passe chez Tang, j'hésite à en prendre, et comme je n'ai pas de micro ondes (et aucune idée de comment on pourrait le réchauffer autrement, j'abandonne). Merci de me redonner envie )

    Posté par marion, mardi 22 novembre à 13:56
  • Origine de ce dessert

    Bonjour tout le monde!

    Ce dessert n'est pas chinois, ni thai, mais typement Vietnamien et s'appelle Sương Sa Hột Lựu (Trois Couleurs). Il est fait à base de cu nang (chestnut), agar-agar, lait de coco. Il se mange froid et non réchauffé. Il fait chaud au Viêtnam, vous savez et même le café au lait est glacé. Goûtez-le à la façon vietnamienne : il s'appelle cà-phê sua da. C'est une expérience à vivre. Naturellement, il y a des desserts, en particulier,les chè, sorte de soupe sucrée, qui se mangent chauds.
    Je vous recommande chaleureusement le restaurant Hawai de l'avenue d'Ivry où on peut déguster ce dessert Sương Sa Hột Lựu, ainsi que d'autres plats typiquement vietnamiens pour vraiment pas chers. C'est ma cantine préférée et c'est vers elle que je retourne toujours.

    Bonne continuation.
    Roger.

    Posté par Roger, mercredi 10 mai à 08:35
  • On appelle ça un "3 trésors", normalement.
    c'est particulier, une autre conception du sucré.
    j'explore avec délectation tes 2 cuisines, c'est génial, plein d'idées!

    Posté par Christelle, mercredi 13 septembre à 19:36
  • Dessert Chinois

    J'ai un besoin très urgent de disposer de recttes pour préparer un dessert chinois. Pourriez-vous m'en founir? Il est inutile de le faire après le 18 janvier 2007 :ce sera trop tard. Grand merci d'avance.

    Posté par Dandrifosse, mercredi 17 janvier à 11:53

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