Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

mercredi 07 décembre

M'chewek amandes papaye

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Bonjour, Aujourd'hui     M'chewek amandes papaye

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mchewek

Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    mordu....

    ben voila comme j'ai un buffet Oriental pour 26 pers Vendredi , je vais commencer par faire tes petits M'chewek ....en plus des mini makrouds , baklawas & co....merci et hum ça me fait trop envie avec un bon thé ....Ayé j'ai encore craqué
    garance

    Posté par garance, mercredi 07 décembre à 15:29
  • Bonjour Ma Chère,
    J'espère que ta santé est meilleure
    Déjà au boulot alors ?
    Je suis ravie que mes petits M'chewek finissent chez toi et en si bonne compagnie ...
    Ps : presque blanche la cuisson, ils doivent même êtres un peu mous car ils durcissent en refroidissant. A très vite. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 07 décembre à 16:00
  • confession: j'ai chipé cette recette avant d'y mettre un commentaire!!! (trop alléchants, pouvais pas y résister...) Merci et bravo Nawal ) bisous ma jolie...

    Posté par pocah, mercredi 07 décembre à 17:13
  • C'est très très beau !

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 07 décembre à 17:33
  • c'est toujours aussi beau chez toi nawalita )

    Posté par marion, mercredi 07 décembre à 19:17
  • Génial tes "M'CHEWEK", j'adoorrrrrrrrrrre!!
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Sonia, mercredi 07 décembre à 19:54
  • ça tombe à pic !

    merci, je rentre juste, c'est l'heure du goûter.
    Je vais me préparer une tasse de thé vert ajouter 3 fleurs de jasmin du jardin, je te vole 1, non, 2M'chewek et je m'installe dans le hamac.
    ah!! life is beautifull and so simple !

    Posté par brigitte, mercredi 07 décembre à 20:20
  • je ne fais que passer, je regarde pas la photo, j'te fais simplement un ptit coucou.....;trop dur )

    Posté par Emilie, mercredi 07 décembre à 21:14
  • Ma version est à la fleur d'oranger et sans zeste de citron ... mais les tiens me paraissent être ... irrésistibles.

    Posté par Michèle, mercredi 07 décembre à 21:56
  • Nawalette.....
    Mais comment tu fais pour rester si mince??????????
    Moi, rien qu'à voir tes gâteries....
    Bizs
    Isabelle

    Posté par zaza, mercredi 07 décembre à 22:22
  • Coucou Nawal,

    Je ramène le thé à la menthe et aux pignons ?

    Posté par Imen, mercredi 07 décembre à 22:45
  • Raaaaah!

    Je meurs, je défaille, il FAUT que j'arrête d'aller consulter ton blog à ces heures tardives où je vais me sentir obligée de faire tes recettes là tout de suite (hu hu j'en suis cap')... C'est beau et ça a l'air atrocement bon )

    Posté par Delphinoid, jeudi 08 décembre à 01:16
  • Comme Brigitte le hamac ,tu me sers une tasse de thé s'il te plait.........MERCI

    Posté par colette, jeudi 08 décembre à 02:38
  • c'est pas possible, on va être toutes énormes après les fêtes de fin d'année, c'est trop tentant!!!!!

    Posté par kisine, jeudi 08 décembre à 11:01
  • Vu la saison, je ne vais pas planter mon hamac, mais les pieds sur le bureau, une main derrière la tête et l'autre plongeant dans la petite assiette sur laquelle tu viens de déposer 15 M'chewek, je viens bien... Merci.

    Posté par Mijo, jeudi 08 décembre à 15:33
  • Dis-moi, Nawal, est-ce qu'ils se gardent un peu ces gâteaux trop tentants ? J'aurai quelques amateurs chez moi pour Noël et j'aurais préféré les faire à l'avance. Si ce n'est pas possible tant pis pour eux, ils ne seront que pour moi !
    lil

    Posté par lilou17, vendredi 09 décembre à 08:59
  • C'est magnifique: je craaaaaaaaque!

    Posté par anne, vendredi 09 décembre à 09:35
  • Misère !

    Je tourne le dos deux minutes et quand je reviens je meurs de jalousie et d'envie !
    J'ai une collègue qui bave aussi devant son écran et en plus je la vois qui imprime ... et ce n'est pas la première fois !

    )))

    Posté par LaCuillerEnBois, vendredi 09 décembre à 10:34
  • On découvre toujours de si bonnes choses, chez toi! Merci! Bisous.

    Posté par Elvira, vendredi 09 décembre à 13:39
  • et bien ils sont beaux tes piquants!

    Posté par Lali, samedi 10 décembre à 18:00
  • > Marie you're welcome
    > Merci Anne, Marion, Sonia, Michèle, Isabelle & Lali : à bientôt Mesdames
    > Brigitte & Colette si vous saviez comme il fait froid à Paris, vous auriez honte de nous narguer avec vos hamacs )
    > Je t'embrasse Emilie gentille ...
    > Imen je t'attends ma Chère, avec ou sans thé
    > Coucou Delphine, tu as vu je réponds à mes commentaires à Tes heures indues
    > Soit la bienvenue Kisine laisse toi faire pour une première !
    > Mijo, si tu vas bien ... je vais bien )
    > Oui lilou, sans problème quelques jours bien enfermés dans une boite en fer, à l'abris d'une gourmande ) A bientôt !
    > Merci Anne contente de te lire ici !
    > Gloria volante : toi jalouse, Pfffff impossible !
    Sinon salue bien ta collègue de ma part
    > Merci de tes visites fidèles Elvira. J’ai un peu de retard de lecture mais j'ai hâte de venir dans ta jolie Tasca ... A très vite.

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 11 décembre à 01:35
  • Nawal, je les ai faits ce weekend, ainsi que tes cigares au miel. C'etait delicieux, exactement le gout que je recherchais. Mon beau-pere qui est Oranais m'a dit en voyant les cigares: "On dirait ceux de ma mere!", et il en a repris plusieurs fois. Perso, j'ai prefere les m'chewek, j'adore la consistance! Merci.

    Posté par Gracianne, lundi 12 décembre à 11:00
  • > Bonsoir Gracianne,
    Comment va ?
    Tu ne pouvais me faire plus plaisir en testant, et avec un si joli commentaire à la clef ...
    J'en serai même émue à l'évocation de ton beau-père ...
    Merci de tes fidèles visites et de tes commentaires. A bientôt. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 12 décembre à 22:48
  • I'm looking forward to make these soon... Tes gâteaux son très beaux!
    Bisous, Marcela

    Posté par Marcela, lundi 19 décembre à 03:25
  • Je suis ici en voleuse... Je prends la recette et je me sauve pour la faire en cachette de Nawal dans ma cuisine.
    Après, je pense bien que je vais la refaire pour le mariage de Nissa (tradition quand tu nous tiens!) et pour le 50ième anniversaire de mariage des beaux-parents.
    Et puis tiens, sans bruit et puisqu'elle a le dos tourné, je vais me délester de mes derniers soupçons de scrupules et je vais aussi piquer la recette des montecaos, avec tous les petits trucs qui vont me garantir la réussite...
    Vous dites rien à Nawal hein? Vous m'avez pas vu ici...

    Posté par Zoubida, lundi 02 janvier à 20:07
  • Nawal, un petit mot pour te dire que j'ai testé tes Mchewek (avec cerise confite au centre) pour un plateau de pâtisseries orientales ce week-end ... un vrai régal ! Grace à ta recette, j'ai retrouvé le bon et vrau gout de ces délicieux gâteaux algérois ! Idem pour tes Montécaos que j'ai déja refait plusieurs fois, ils sont parfaits et ont la texture parfaite des vrais Montecaos comme je les aimes ! Merci à toi pour ces merveilleuses douceurs !

    Posté par Celine, mercredi 17 janvier à 14:05

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