Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

samedi 28 janvier

Chorba Beïda : soupe au poulet et aux cheveux d'ange

vichy_rouge_vierge__banni_re_papyrus_centr_

Bonjour, Aujourd'hui       Chorba Beïda : soupe au poulet et aux cheveux d'ange

Voir la recette du jour dans : Les Casseroles de Nawal 

Index de Recettes choisies  : Index des Casseroles de Nawal   

Si vous souhaitez laisser des commentaires, des suggestions, voire des recettes...  Vous êtes tous les bienvenus.

...

chorbabeida

Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    pffff

    ola, ça c est pas un plat pour moi, il ne manque que les oreilles du poulet.
    je suis plus thai soup
    la bise glaciale parisienne
    charlie

    Posté par charlie, samedi 28 janvier à 21:19
  • Hi Pascal :-))

    Comment va l'Ami ! What about your job ?
    Bon je file chercher la crête du poulet et je te fais une spéciale assiette ) rien que pour Toi.
    Bizzz aussi Môsieur, on va attendre qu'il fasse plus chaud pour se refaire une terrasse dans "notre" marais !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 28 janvier à 21:25
  • ici aussi il fait un froid glacial, cette chorba est de bonne augure ! et tellement nouvelle pour moi que j'ai hâte d'aller acheter tous les ingrédients nécessaires à sa préparation et de la goûter!

    Posté par Emilie, samedi 28 janvier à 21:33
  • Par les temps qui courent (ils ont intérêt à courir, sinon ils gèlent sur place !), elle est bien tentante ta chorba.
    J'aime tous les ingrédients et elle n'a pas l'air trop difficile (sauf qu'il va me manquer le petit quelque chose donné par ton intuition).
    Je te dirai.

    Posté par lilou17, samedi 28 janvier à 22:39
  • Nawal, j'ai super mal a la gorge, je n'ai plus de voix, j'ai pris froid ... Le toubib recommande une bonne chorba beida bien chaude ... Il t'en reste ???

    Posté par Requia, dimanche 29 janvier à 00:07
  • ICI il pleut et j'ai faim alors.....!

    Posté par colette, dimanche 29 janvier à 03:37
  • Et on continue dans l'univers des soupes ! vu la température c'est vraiment tout indiqué !

    Posté par mercotte, dimanche 29 janvier à 07:35
  • Oooh que ça me plaît !!

    Posté par Anaik, dimanche 29 janvier à 08:41
  • Jamais gouté, mais une drole d'envie de reparer cette lacune viens de surgir...
    la Zaza

    Posté par zaza, dimanche 29 janvier à 09:01
  • certainement très réconfortant par ce grand froid, merci Nawal

    Posté par bonheursdesophie, dimanche 29 janvier à 09:36
  • Idéale cette soupe en ce temps très froid, mais qu'il fasse froid ou non, j'adore manger des soupes ... Et celle-ci me fait de l'oeil !

    Posté par Fabienne, dimanche 29 janvier à 10:43
  • Encore un retour en arrière avec cette recette. Ma mère nous faisait un truc qui ressemble quand on était malade: carcasse de poulet pour faire le bouillon, carotte, riz au lieu du vermicelle. Inutile de dire que c'était fadasse et que c'était pas ce que je préférais! La tienne a l'air bien plus goûteuse. Mais chuuuuuuuut! Je voudrais pas vexer ma Maman...

    Posté par Lali, dimanche 29 janvier à 11:20
  • ça c'est une soupe....qui tient au corps !!
    je l'aime aussi bien citronée

    Posté par frederique, dimanche 29 janvier à 11:32
  • Mmmmmm ! une soupe est bienvenue par ce temps, merci Nawal. Au passage, je te remercie aussi pour ta recette de gateau au riz gluant et à la banane, c'est un véritable délice, j'ai juste eu quelques soucis pour l'emballage en feuilles de bananier !
    Bises gelées

    Posté par marmitedecathy, dimanche 29 janvier à 12:13
  • du poulet??

    entre ce froid glacial et ma recherche incessante de tamiflu, je commencais a déprimer "grave"...mais un tour chez nawal et hop .. une soupe a base de carcasse de poulet en pleine grippe aviaire, fallait y penser et c'est nawal qui l'a fait!!!hihihi

    Posté par GERMAINE, dimanche 29 janvier à 12:53
  • A "Germaine" l'anonyme ;-)) téméraire !

    "La crainte de la maladie est une phobie collective de notre culture."

    Ps : bonne quête de tamiflu ... et faites attention à la vague de froid, n'allez pas attrapper la grippe )

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 29 janvier à 13:04
  • > Emilie, n'oublie pas les oreilles de poulet ... pour Pascal !
    > Lilou ma Chère, n'hésite pas à m'écrire en aparté pour plus de détails si nécessaires. Mais tu vas voir elle est très facile à faire en effet. Merci de tes visites
    > Requia, ce matin je suis comme toi vendredi au resto, j'ai chopé l'angine je crois... même plus de soupe en plus )
    > Colette, il pleut ? C'est la saison des pluies en Guyane ! Ici à Paris nous aimerions qu'il pleuve un peu, surtout sur les régions agricoles de France d'ailleurs ... Je t'embrasse.
    > Mercotte, une soupe rien de telle pour se retaper, ou alors un bon macaron ... )
    > Anaïk, je t'avertis ce n'est pas gras )
    > Zaza, tu peux y aller cela se mange tout seul !
    > Merci à toi Sophie, avec te belle salade de ce jour, nous avons notre menu
    > Fabienne, Ha non je n'ai pas mis les yeux du poulet ) hi hi hi ! Bizzz Miss !
    > Lali de toi à moi, en espérant que ta mère n'est pas là )) Tu peux aussi dans cette soupe remplacer les cheveux d'ange par du riz, mais je n'aime pas beaucoup non plus ))
    > Bonjour Frédérique, tu es une femme de goût ))
    > Coucou Cathy, Tu m'en vois ravie. Je file t'écrire pour les feuilles de bananier je sais maintenant qu'il faut les chauffer sur une flamme avant de les manipuler cela évite la casse ) Merci pour ton commentaire !

    Bon week-en à Tous ! Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 29 janvier à 13:18
  • je ne connaissais que la chorba hamra, l'beida me plairait plus je pense....Je suis une adepte de soupe ! Bises

    Posté par salwa, dimanche 29 janvier à 16:59
  • je passe illico la recette à ma Man

    Posté par penglobe, dimanche 29 janvier à 19:32
  • Je n'arrive pas à me decoller de la photo de ta soupe... je crois que c'est un signe !!!

    Posté par Dorian, dimanche 29 janvier à 22:44
  • J'adore la soupe! Et celle-ci a l'air divine, dommage qu'on ne puisse pas en goûter... Ben oui, à force de faire tout le temps la cuisine, des fois on a aussi envie de me faire chouchouter

    Posté par Viktoria, lundi 30 janvier à 00:37
  • de SE faire chouchouter, pardon, il est tard...

    Posté par Viktoria, lundi 30 janvier à 00:38
  • Jolie citation comme entrée de jeu. J'apprécie!

    Et puis l'assiette avec motifs bleus... c'est trop beau. Je craque. WoWWWWWWWWWWWWW!

    Posté par Anne (Gerdel), lundi 30 janvier à 00:49
  • Un vrai voyage plus au sud, ta soupe : sûr que je vais l'adopter. Quant à ta description du repas complet de ta maman... elle me fait envie, je m'invite aussi, je me ferai toute petite !

    A toutes les malades : bon sang, n'oubliez pas la cuillère d'huile d'olive !!!

    (j'adore aussi tes assiettes bleues)

    Posté par Michèle, lundi 30 janvier à 08:37
  • chorba ....

    ah là là , nawal qu'est ce que t'as fait là , maintenant va falloir que je file chez MoMO mon épicier marocain pour aller chercher de quoi faire une shorba hamra pour ma part ...
    ah les shorbas ....
    biz

    Posté par garance, lundi 30 janvier à 11:29
  • Miam, elle a l'air bien réconfortant, et pas difficile!

    Posté par julie cookbookad, lundi 30 janvier à 21:17
  • Ah moi aussi j'aurai bien voulu mettre mes pieds sous la table maternelle avec ce froid à ne pas mettre une Imen dehors ! Ta soupe a l'air très très bonne et j'ai tout les ingrédients, je me la ferai bien pour cette semaine, miam!!!! Bises

    Posté par Imen, lundi 30 janvier à 23:38
  • Raaah de la soupe, c'est l'idéal par ce temps ;o))

    Toujours aussi alléchantes les photos Nawal ))

    Bisous!

    Posté par Delphinoid, mardi 31 janvier à 16:27
  • Quelle merveilleuse soupe!

    Et bon anniversaire aux Casseroles! Bizzz

    Posté par Elvira, jeudi 02 février à 14:51
  • > Salwa, soit la Bienvenue et Merci pour ta charmante visite !
    > Claire tiens moi au courant...
    > Delphine, il faut absolument que je t'envoie les mails ... allez soyons folles, ce soir !
    > Imen je te convierai avec grand plaisir à la Table de ma Mamôn Chérie. Tu "aimes" prendre l'avion ?
    > Je te confirme Julie, facile comme tout à faire. A bientôt !
    > Dorian, Cher Môsieur ... Certains signes ne trompent pas, en efft.
    > Garance, je retourne chez toi, lire et me régaler avec Ta Chorba à toi
    > Michèle, la table de ma Mamôn t'est bien entendu ouverte et je suis très sérieuse si tu passes par le sud )
    Pour la cuillère d'huile, je ne me lasse pas d'en rire ...
    Les assiettes bleues : anecdote très Freudienne... Ma Mamôn, toujours Elle a les mêmes chez Elle. J'ai choisi le même service pour mon chez moi, en pensant à mon home sweet home d'enfant...
    > Bienvenue Viktoria et à très bientôt )
    > Anne je t'embrasse, Chère Jolie personne !

    Posté par Casseroles2Nawal, jeudi 02 février à 19:22

Poster un commentaire