Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

mardi 07 février

Balade Gastronomique Part II : KONG

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Bonjour, Aujourd'hui       Balade Gastronomique Part II : KONG

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Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh, j'ai bien envie d'aller faire un petit tour vers le Pont Neuf ...

    Posté par Fabienne, mardi 07 février à 16:56
  • La page sur free.fr ne passe pas sous firefox mais ok sous IE. Juste pour info. dommange.

    Posté par texmex, mardi 07 février à 17:13
  • > Bonjour Fabienne,
    J'aimerai avoir ton avis s'il te plaît après test ) Merci pour tes gentilles visites et à bientôt !
    > Hi Miss TexMex,
    Oui I know, j'ai prévu justement de "gros travaux" fin Février, à la mesure de mes modestes capacités de non informaticienne.
    C'est la rançon de la liberté à vouloir une page perso, sans pub avec une esthétique et un design qui me ressemblent et un blog non préformaté...
    Mais je tatonne, je tatonne et je promets de grandes améliorations very soon !

    Posté par Casseroles2Nawal, mardi 07 février à 17:41
  • Convaincue! PAr le poulet caramélisé, l'agneau qu a l'air terrible et bien sûr le fondant choco... Le reste est bien joli aussi.
    Le choix sera dur! Pour l'Angl'op, j'ai déjà vu l'avis de Requia... J'imagine le tien!
    ps: le cd, c'est en boucle en ce moment et Miss Prout se dandine dessus, elle est déjà hyper branchée!
    Bizz à toi...

    Posté par Lali, mardi 07 février à 18:12
  • Chère Lali,
    A la minute où je t'écris, avec mon casque vissé sur les oreilles (à fond of course) je suis en mesure de te chanter tous les morceaux de l'album ) Et ta Fifille est une future femme de goût commme sa Mamôn !
    Ps : Sinon tu l'as deviné, pour la suite, comme Requia ! Bizzz et à très Bientôt M'dame.
    ... J'oubliai, par contre je ne fais pas de Chorégraphie

    Posté par Casseroles2Nawal, mardi 07 février à 18:17
  • On passe à Paris dans 15 jours je me tenterais bien ce restau, je sais déjà ce que je prendrai,
    et je te donnerai mon avis après !
    Bises

    Posté par marmitedecathy, mardi 07 février à 19:08
  • Dans 3 mois .....Aie aie !

    Posté par colette, mardi 07 février à 19:41
  • > Cathy & Colette
    Si vous croyez que je vais vous plaindre, alors là Mesdames ! Y en a une qui va se prélasser à Barcelone (ville que j'adore), et l'autre qui vit en Guyane. Non mais ...

    Posté par Casseroles2Nawal, mardi 07 février à 20:55
  • Bon je vais jeter un pavé dans la mare , oui j'adore les endroits branchouillards (bien que la cuisine ne soit pas en générale trés recherchée) mais les coquilles (3 seuleument ?) servies nues comme ça où je vois mal ?, bref 26 euros ça me choque un peu ...alors la musique Ardisson , oui , Stark ouiais , La nippone ok mais les effets modeux pour moi ex citadine et à present boufeuse de tournesols bof , pas convaincus par les plats ....les purée -épaule d'agneau de Sisteron caramélisé on fait au resto en plus copieux , moins branchouille et je suis au fin fond du Luberon sud...
    tant pis pour les huées que j'entends
    bisous ma petite branchouillarde....
    Garance

    Posté par garance, mardi 07 février à 21:16
  • raaaaaaaaa

    Pas mal ce resto dis, comment je vais faire si je ne passe qu'un week-end à Paris ?????????????????????????????????

    Posté par Emilie, mardi 07 février à 21:33
  • Garance & Emilie :-))

    > Je sais pourquoi je t'aime Toi ) Ben non tu as entièrement raison, d'ailleurs pour les Saint-Jacques (4 ouf !) nous sommes toutes les deux du même avis, un peu chero tout ça, même avec sa copieuse garniture à volonté ? Du riz je crois m'en souviens plus... Donc tu n'entendras pas de huées de ma part, sauf un gros soupir de n'être plus proche (géographiquement j'entends ) de Toi, pour venir goûter ta généreuse cuisine, comme je les aime !
    Ps : Sinon je vous avez avertis, plus branchouille tu meurs, encore que je le redis il y a bien bien "pire" et plus cher à Paris, là c'était bon et l'ambiance est du tonnerre ) Bon Ok, j'arrête !
    Bizoux Mon Amie ... et à Très bientôt chez Toi.
    > Emilie, déjà il faut que tu stoppes net ton régime à la noix ) et puis que tu arrêtes aussi de nous envoyer des mails avec pièces jointes ... déstabilisatrices ) XXX

    Posté par Casseroles2Nawal, mardi 07 février à 21:36
  • pas mal..............
    j'arrive!!!

    Posté par penglobe, mardi 07 février à 22:14
  • ahh je suis bien interessée par le Kong , plus que le premier ...mais j'attend avec impatience l'angl'op...si j'ai bien compris c'est libanais ? chouette

    Posté par salwa, mardi 07 février à 23:22
  • > Hou hou ! Où es tu Claire, je ne te vois point dans la pénombre
    > Bonjour Salwa, tu m'en vois ravie
    En fait le prochain resto est déjà testé, j'en parle dans quelques jours. Mon dîner de demain c'est autre chose, et effectivement dans un excellent restaurant Libanais, celui d'un Ami. Je penserai à Toi et à Lali. Merci de ta visite et heureuse de faire ta "connaissance" !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 08 février à 00:28
  • Un excellent moment passé avec vous quatre... à refaire...
    Merci Nawal !

    Posté par Tatiana, mercredi 08 février à 04:35
  • Je répondrais au sondage "à la fin".
    Mais j'avoue, déjà, que le Bar à Manger m'a fait très très envie et que je prévois d'ailleurs d'y aller cette semaine !
    Comme je suis d'une curiosité maladive (et que je vais dans le 13e ce week-end au ciné), j'aimerais bien savoir quelle est cette fameuse cantine dont tu parles à demi-mot...
    Voili.
    Ca fait un moment que je lis ton blog délicieux et je te remercie pour les bons moments que ces lectures me font passer.

    Posté par Puamau, mercredi 08 février à 11:12
  • Super !!

    Bonjour, je trouve ton blog superbement bien fait...et en plus ça donne l'eau à la bouche....
    Merci.
    Bichounette en direct d'Alger !

    Posté par bichounette, mercredi 08 février à 11:14
  • Eh la miss ! je ne peux pas te laisser dire que je vais me prélasser , alors que je vais chercher des restaus et spécialités à la sueur de mon front ))
    Bises

    Posté par marmitedecathy, mercredi 08 février à 11:22
  • Mmmh, ça a l'air bon, mais un peu trop branché pour moi, je ne sais pas que j'apprécierais...
    En revanche, je suis curieuse de savoir quel est le fameux meilleur resto libanais du monde si ce n'est pas top secret ?? parce que j'adore la cuisine libanaise, c'est une de mes préférées...
    Bizzz !

    Posté par Ana, mercredi 08 février à 12:02
  • > Cathy, Oh ! Ca change tout je compatis ... Veinarde va ! J'adore cette ville, voire ce Pays.
    > Bichounette, Bienvenue et qu'elle agréable surprise ! Si je ne m'abuse tu dois être mon premier "commentaire" d'Alger la Blanche ! Tu m’en vois ravie et même émue …
    Merci pour ta visite donc et surtout à très bientôt... S’almi Aâleihoum )
    > Puamau, sois aussi Bienvenue et merci de ta visite.
    Tu verras le Bar à manger va te ravir gustativement, et j'ai hâte d'avoir ton feed back
    Pour mes cantines dans le treizième (oui j'en ai plusieurs ) je te propose 2 adresses par ordre croissant de Prix :
    - Tricotin 2 (spécialités Asiatiques) : 15 avenue de Choisy. 75013.
    - Tricotin 1 (spécialités Thaïlandaises) : 15 avenue de Choisy.75013. Même adresse, même direction. Le Thaï c'est le plus petit des deux restos.
    J'espère que cela te plaira A bientôt !
    > Dear Tatiana, je dirai même à refaire très vite ! Bizzz.
    Très Bonne Journée à Vous !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 08 février à 12:08
  • > Bonjour Ana, Comment va ?
    Pour le KONG ce n'est pas si coincé, ni branchouille que ça ... Même pas de "dress code" et ambiance très décontractée en fait
    Sinon pour le resto Libanais, laisse moi te répondre très très tard ce soir ou demain matin, je dois faire encore et encore des tests "in situ" ce soir, du coup je t'en parlerai encore mieux ) Bizzz z'aussi de Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 08 février à 12:21
  • Très très envie d'aller au Kong !

    Posté par virginie, mercredi 08 février à 12:36
  • Virginie :-)

    Alors là, je ne vais pas me géner je te le dis tout de go : Je viens avec Toi !
    Ps : Avec Tatiana et TOUTES ) les filles, un set 2 est prévu, si tu vois ce que je veux dire ...

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 08 février à 12:43
  • Bon y'a pas je reste un indécrottable rat d'bistro et de rade (même si je rêve aussi d'aller m'asseoir à la table du catalan… j'ai jamais dis que j'étais simple…), donc là difficile, difficile... ma référence c'est deux petites vieilles à Boulogne qui nous mettaient l'estomac en deux à force de petits plats tout simples mais tout bons... et je ne parle pas des prix... du coup bon bon... faudrait que tu me donnes un bon coup d'épaule en passant devant pour que je tombe dedans ,-)
    Et si un jour tu veux changer dans le 13e va prendre une soupe de bon matin chez La lune... là c'est formica et vieux lino... PITORESQUE on va dire mais BON !

    Posté par Dorian, mercredi 08 février à 17:17
  • Oh, excuse-moi, je n'ai pas pensé une seule seconde que tu tenais un blog culinaire pendant ce dîner : la prochaine fois, n'hésite pas goûter mon plat !lol

    Posté par Jen, jeudi 09 février à 00:02
  • cette fois ci , j'ai eu le temps de lire le film !
    c'est une très bonne idée de nous faire rentrer en "caméra cachée"!
    tu es toujours très innovante, toi!
    bravo++++

    Posté par penglobe, jeudi 09 février à 07:41
  • Figures-toi que j'avais lu tout un article sur les TOILETTES du Kong dans un magazine de déco belge !!! Je suis contente d'avoir pu visiter le reste de l'établissement, même si c'est un peu loin pour moi ...
    J'attends le libanais avec impatience !!!

    Posté par Michèle, jeudi 09 février à 12:19
  • Merci Nawal. Cela me plairait bien de tester ce genre de resto. Pas tout à fait le genre d'ici. Je bave devant le plat de thon. Exactement ce que j'aurais choisi. J'adore tes chroniques culinaires, un régal. On attend le dernier, même si on imagine ton verdict.

    Posté par bonheursdesophie, jeudi 09 février à 18:12
  • hello

    alors, ce restau par contre, c'est le truc attrappe pigeoons, je trouve, comment avec un peu de zic, une ambiance semi reussi, on arrive a souttirer une fortune aux honnetes gens.....mais ce n'est que mon petit avis de m...qui compte pas.

    Posté par germaine, jeudi 09 février à 21:06
  • Ho là là y'a un commentaire d'une fille qui habite le Lubéron sud...elle je l'envie tout de suite, immédiatement !!!!

    Bon bah moi Kong j'étais a priori contre...et ouais ça m'arrive d'avoir des a priori sur certains restau...

    Et ben tu m'as plutôt convaincue. Oui oui, c'est vrai. Le coup des photos c'est plutôt convaincant, remarque !! Et puis les prix (sauf pour les coquilles st jacques, surtout qd tu sais qu'en ce moment chez les poisonniers de la rue d'Aligre elles sont à 12 euros les 3 kg...j'te jure !!! je fais mes réserve car c'est un aliment qui se congèle merveilleusement bien !!)...je reviens à ce que je disais...donc je trouve les prix plutôt raisonnables, pour un tel lieu branchouille.

    Si tu te mets au restau on va se faire des échanges d'adresse car je suis Très très restau...enfin ds la limite de mes moyens.

    Puisqu'on en parle : testé et approuvé cette semaine Le dos de la Baleine, 40 rue des Blancs Manteaux, 75004. C'est délicieux, pas trop cher (sauf si tu te laches sur le vin comme les quatres nanas que nous étions...): deux formules le soir 29 ou 34 euros...(une forte tendance cependant à rajouter des suppléments sur certains plats). De la qualité, de la créativité, un service ultra sympa, une déco soignée et chaleureuse, des bons vins (!!!!!)

    Et merci pour la potentielle invitation au BAM !!! C'est trop !!! Merc, merci !!!

    A plus tard !!!

    Posté par Fleur de Lupin, vendredi 10 février à 20:08
  • Le Kong me semble bien intéressant... quoiqu'un peu loin de Québec. Dommage!

    Posté par Anne (Gerdel), samedi 11 février à 03:24
  • Mort de rire ...

    Nawal, ainsi tu avoues à tout le monde que tu aimes le tricotin. Trop drôle. Il faut être asiatique ou titi parisien pour appeler un resto comme ça. Le patron s'appelle Priape ?
    Sinon, pour Kong, le décor est sympa, je te fais confiance pour la musique, mais pour la cuisine j'ai l'impression que c'est un peu ce qu'on fait tous les jours à la maison, et ce n'est pas trop ce que je vais chercher au restaurant.
    La video est excellente, comme toujours.

    Posté par Patrick, samedi 11 février à 03:54
  • Bonjour Nawal!
    Je viens, moi aussi, donner mon petit avis sur l'endroit.
    Loin de Paris, et plutôt "confinée" à la maison avec les enfants depuis pas mal de temps, je me sens plutôt hors course en ce qui conserne les sorties, aussi bien resto que cinéma...
    L'ambiance est plutôt familiale (normal, tu me diras!), et là, tout ça me semble loin de moi et je me demande si je m'y sentirai à mon aise!
    J'aime plutôt les cuisines plus "généreuses"(bien que ce que tu nous présente à l'air bon...mais chéro!).
    Bon je m'enlise un peu, mais je suis sûre que tu vois ce que je veux dire!
    Ce qui n'empèchera pas, je l'espère, qu'on puisse se retrouver un jour à une bonne table?!!
    Bisous et à bientôt

    Posté par Clipoye, samedi 11 février à 08:05
  • Bonjour Michèle,

    > Oui, oui la déco des toilettes est très jolie ) j’ai même pris une photo du mur des lavabos :
    http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=97518692&size=l

    En allant au "pipi room" on trouve sur son passage deux beaux fauteuils cossus où il est bon de s’installer ou d’attendre, puis on accède aux toilettes par un lourd rideau de perles argentées très fournies. Le panneau mural est de très grande taille, voire impressionnant on ne voit que ça.
    Pour le resto Libanais, je ne ferai pas de post cette fois, mais je mettrai les photos en ligne sur l’album photo de mes casseroles. Excellente semaine !

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 12 février à 20:20
  • > Je réponds dans le détail à vos gentils et sympathiques commentaires, ce soir après l'émission Zone interdite sur la 6, Spéciale Gastronomie et grands Chefs. A plus tard !
    http://www.m6.fr/cms/display.jsp?id=q_30091

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 12 février à 20:51
  • > Dorian, cher rat d’bistro, oui moi z’aussi le Catalan j’en rêve éveillée…
    Bon je te rassure je ne te donnerai pas de coup d’épaule en passant même si le lieu me plaît assez je dois bien l’avouer. Par contre en contrepartie de ma grande clémence, il faudra que tu nous causes un peu plus de ces deux Dames à Boulogne, car ça a l’air bien tentant.
    Ah ! Oui j’ai déjà vu la lune …
    > Jen tu es toute excusée Darling. Nous avions bien d’autres choses à penser ce soir là en plus
    > Miss Penglobe, ravie ++++ que cela te plaise. En plus pas cachée du tout ma caméra, tout ça avec la bénédiction du charmant Manager ... baratiné juste un tout petit peu !
    > Sophie, merci de tes visites et de tes gentils compliments. Moi aussi rien qu’à revoir la photo du plat de Thon si joliment préparé j’en bave en chœur avec toi ! Bizzz.
    > Germaine, tu n’aimes pas le pigeon ??? ) Moi non plus !
    Non plus sérieusement celui là est de loin "moins pire" que certains lieux attrape Gugus que j’ai connu hélas.
    Ps : Et j’adore quand tu donnes ton avis, si si. Bonne semaine !
    > Anne ma Chère, certains sont loin des yeux, mais très près du cœur …
    Merci pour tes visites et ta fidélité. Grosses bizzz !
    > Bonjour Clipoye, ton avis aussi est plus que le bienvenu !
    Oui j’ai bien compris le sens de tes propos et je te le dis je ne suis point loin de toi, bien au contraire. Sinon quand nous nous retrouverons toi et moi autour d’une table, je te le dis tout de go, peut m’importera la table pourvu que j’ai ta Bonne compagnie. Je t’embrasse Amie !
    > Jolie fleur de Lupin,
    Oui la veinarde du Lubéron sud est en plus une excellente Chef en cuisine avec un cœur gros comme ça !
    Ravie que le KONG, te tente un peu, hé hé hé !
    Sinon incredible que viens tu faire dans "Mon" Marché d’Aligre, voire peut-être même chez "Mon" Poissonnier )) … Tu as raison pour les prix qui plus est ma peut-être voisine.
    Ah ! Les restos en ce moment c’est terrible, ne le dis à personne je n’ai pas mis les pieds dans ma cuisine depuis 1 mois au moins … c’est le cas de le dire le pied !
    "Le dos de la baleine" je retiens l’adresse précieusement car je connais mais n’ai jamais testé, en plus j’aime bien le quartier surtout le dimanche après midi. Merci et à bientôt alors …
    Ps : je ne dirai pas que je connais 5 nanas qui ont fait la fête et que trois d’entre elles ont claqué une fortune en bulles … faites qu’elles ne repassent pas par là
    > Patrick,
    Bon je ne ferai pas de commentaire à propos de tricotin, ni ne dévoilerai le sens de tes propos expliqués par mail … les propriétaires étant Asiatiques on va faire avec …
    Sinon pour le KONG, c’est clair c’est un tout, une super ambiance, une envie de fête, de bons amis, de la bonne musique, pas d’horaires de boulot le lendemain et hop soirée super réussie et endroit devenu chouchou ! Le service y est très sympathique, le lieu magique, bref j’aime. Quant à la cuisine pas mal, pas mal. Je reteste bientôt, donc affaire à suivre Môsieur.
    Merci pour la vidéo, je commence à y prendre goût moi aussi.
    Bonne semaine à Tous ! Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 13 février à 12:54
  • Mon grain de sel

    Bon à moi, hum hum je me lance.
    Je dois avouer avoir déjà manger au Kong alors que ça venait juste d'ouvrir (vers avril 2004, ça fait un bail je sais). Moi j'avais été plutot déçue par la lenteur du service : notre entrée apparemment fort appréciée nous a été amenée 3 fois mais à des tables voisines arrivées après nous. Le tartare de saumon j'ai eu l'impression de le manger toute la nuit et l'addition a mis 3/4 d'heure à arriver.
    Mais bon depuis ça a du changer peut etre.

    La bise

    Posté par Frogita, lundi 13 février à 13:07
  • Hello Miss :-))

    J'adore ton anecdote pour l'entrée servie 3 fois mais à une autre table ...
    Moi je dis que nous sommes "contraintes" d y retourner pour en avoir le coeur net D'autant que si Mademoiselle n'était pas en trip à Ouagadougou cette semaine là, tu étais bien entendu de cette super sortie de Filles.
    Bizzz et à très bientôt ! (enfin quand tu auras perdu cet indécent bronzage ) hi hi hi !
    Ps : T'as vu les vidéos de la Vlog, ce n'est pas triste

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 13 février à 13:15
  • Ben je dois avouer que j'avais un a priori plutôt négatif sur ce resto que je soupçonnais d'être "branchouille" dans le pire sens du terme, cela dit les photos font envie (surtout le moelleux!!!! Euh, ok, je me calme), bref,je vais tenter un de ces jours )

    Vidéo toujours au poil Nawal, mais j'attends encore la fonction clic-and-go P

    Posté par Delphinoid, jeudi 16 février à 21:41
  • > Delphine, tu ne serais pas un peu gourmande toi ? )) Voire très bec sucré ...
    Dis fais attention à tes défis, le dernier tu me demandais de mettre les photos en grand format : c'est fait en cliquant sur les liens.
    Tu voulais aussi de l'odorama sur les vidéos, et là du Clic and Go ) Ouille ouille la barre est haut ! Bizzz Mademoiselle.

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 17 février à 02:21
  • Gastronomics reprend la vidéo

    Gastronomics vous propose d'autres bonnes adresses pour diner avec vos amours, vos amis ou pour affaires

    Posté par Gastronomics, jeudi 23 février à 22:58

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