Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

lundi 20 février

Recette filmée : Crevettes et Aubergines blanches Thaïes au lait de Coco à la Thaïlandaise

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Bonjour, Aujourd'hui       Recette filmée : Crevettes et Aubergines blanches Thaïes au lait de Coco à la Thaïlandaise

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crevettesauberginesthai

Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour Nawal
    belle recette parfumée.Tu me donnes envie de crevettes de bon matin!Bises

    Posté par moony, lundi 20 février à 07:02
  • Superbe !

    Je me régale de tes petits films Nawal !

    Les petits "glou-glou" dans le wok .. j'adoooore !!!

    Mais j'espérais tant te voir manier les baguettes en fin de film )))

    Posté par LaCuillerEnBois, lundi 20 février à 09:57
  • Bonjour Mesdemoiselles,
    > Merci Moony, 7.00 tu as raison ça fait un peu tôt pour des crevettes, mais laissons nous aller ) Bizzz aussi et excellente journée !
    > Gloria comment va ?
    Tu as l'oreille fine car j'ai baissé le son au max, pour cause de chaîne hifi "sur réglée", mais tu as raison y avait bien des "glouglou". Quant aux baguettes ce fut fait hors film et fini à la petite cuillère. Bonne semaine M'dame !

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 20 février à 10:05
  • elles sont rigolottes ces petites aubergines thai;j'en ai trouvé mais des jaunes excellentes aussi

    Posté par frederique, lundi 20 février à 10:29
  • Je me demande

    quel goût ça a ? tu peux me dire si c'est bon ou décrire le goût l'arôme moi j'ai pas entendu de glouglou attends j'y retourne alors...

    Posté par bonaventure, lundi 20 février à 12:05
  • Salut la miss !
    Contente de te revoir dans ta cuisine pour une recette très appétissante
    j'ai 2 questions :
    -quelle est la différence entre du lait de coco pour la cuisine et du lait de coco en boite "normal", je peux utiliser mon lait de coco normal ?
    - je peux remplacer le sucre de palme par du miel ?
    Bises

    Posté par marmitedecathy, lundi 20 février à 13:17
  • Nawal, la Tarentino de la cuisine

    Hello miss

    Bon si j'ai le temps j'essaye ce we, ça me fera l'occase de retourner chez tang.
    Sinon moi je n'aurais rien contre un petit fond musical pour la vidéo... ce silence ça angoisse!

    Posté par Frogita, lundi 20 février à 13:24
  • Hi Miss Frogita ;-))

    Ravie de te lire ici la Miss ) et si en plus tu testes mes recettes alors là c'est Top !
    Sinon je rigole car tu as raison pour la bande son, sauf que j'ai volontairement baissé le son cette fois, car j'écoutais de l'Opéra à fond en cuisinant (on perçois un léger fond sonore résiduel) et à défaut d'angoisser c'était un chouïa saoulant pour les non amateurs ... Bizzz et à bientôt.

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 20 février à 13:35
  • > Bonjour Frédérique, j’ai vu tes aubergines jaunes, et en fait je ne connaissais pas du tout. Elles ont l’air très goûteuses, je vais m’en procurer très vite. Merci de ta visite.
    > Anne l’Aventureuse,
    Alors forcément tu te doutes bien que je vais te dire que c’est Bon !
    Sinon plus sérieusement, j’ai envie de te parler de ma forte inclinaison pour la citronnelle, donc je repère toujours très vite son goût délicatement citronné dans les plats, les crevettes sont cuites idéalement et sont fondantes à souhait. La belle quantité de coriandre fraîche et de basilic Thaï, rehausse très vertement cette préparation.
    La bouchée idéale, une ciboulette Thaï, une crevette, une aubergine fondante un peu sucrée, l’arôme et la saveur de la citronnelle, le tout combiné au croquant des herbes. J’en re veux !
    > Coucou Cathy,
    Merci pour ton gentil message
    Tu peux bien entendu utiliser du lait de coco normal, je fais ma chichiteuse car j’ai la chance de pouvoir acheter du lait de coco spécial cuisine (très épais celui là comme tu peux le voir dans la vidéo) et du spécial dessert, alors j’en profite !
    Du miel, je pense que oui, en ce qui me concerne, j’utilise en lieu et place juste une lichette de sucre roux. Bizzz et bonne semaine !

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 20 février à 13:49
  • Miam ! J'adore ce genre de plats, simple et délicieux, ça me rappelle Bangkok Et je suis comme toi accro à la citronnelle.
    L'idée de faire des petits films est vraiment géniale !

    Juste une précision: en Thaïlande, on ne mange pas avec des baguettes, mais avec une cuillère et une fourchette ;p

    Posté par San des Frangine, lundi 20 février à 16:27
  • Tes photos sont toujours superbes. T'as du talent!

    Et que de générosité dans tes commentaires. C'est à souligner!

    Posté par Anne (Gerdel), lundi 20 février à 16:27
  • C'est toujours sympa de te voir cuisiner, de découvrir ton tour de main etc... Surtout que je ne suis pas du tout familière des ingrédients que tu utilises C'est d'autant plus intéressant

    Posté par Scherneel, lundi 20 février à 16:30
  • Il n'y a pas à dire, c'est super surtout pour une cuisine "exotique" ! merci pour tout ça !

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 20 février à 18:02
  • tout cela m'inspire fort, j'ai des crevettes sauvages qui n'attendaient que ta recette !!!
    avec ma connexion super merdique j'ai la vidéo en plusieurs temps mais bon c'est toujours un plaisir d'netrer dans ta cuisine. Je pense que nous avons le même wok en fonte de chez Bodum )

    Posté par brigitte, lundi 20 février à 19:14
  • La video, super! Merci, jolie Nawal!

    Bizzz!

    Posté par Elvira, lundi 20 février à 20:03
  • Superbe ta recette, un plaisir de visionner cette vidéo. Nawalita TU ES TROOOOOOOOOOOOOP FORTE

    Posté par Emilie, lundi 20 février à 20:53
  • j'ai montré ton blog à ma mère, quand je suis allée chez elle le week end dernier.
    Elle a beaucoup aimé ton style...et a même piqué des recettes!

    Posté par penglobe, lundi 20 février à 21:52
  • Mmmmm, à quand l'odeur sur internet ... ta recette me donne une furieuse envie de manger thaï ... Comique : j'achète le même lait de coco et la même sauce soja !!!

    Posté par Michèle, lundi 20 février à 23:12
  • Ouaaaah! Tout ce que j'aime!!! Je note précieusement (argh, la liste des plats à faire s'allonge!)...

    Merci Nawal )

    Grosses bises!

    Posté par Delphinoid, lundi 20 février à 23:37
  • J'ai tout recopié et cette recette je l'a fait .MERCI Nawal.

    Posté par colette, mardi 21 février à 03:07
  • Quelle merveille ! Je ne connais pas encore les aubergines thaï mais grâce à toi, je vais oser en acheter. Décidément que des merveilles dans la cuisine thaï. je te rejoins sur la bouchée idéale miam, j'en veux. Merci Nawal

    Posté par bonheursdesophie, mardi 21 février à 10:01
  • Delicieuse recette, celle-ci je suis sure de te la piquer, ca fera plaisir a mes copains qui ne mangent pas de viande. J'ai bien aime la musique en fond sonore au gresillement de la pate d'epice dans le wok, un vrai plaisir...

    Posté par Gracianne, mardi 21 février à 10:51
  • Joli-joli, Nawalette !!!
    J'aime beaucoup !!!
    Biz !
    La Zaza

    Posté par zaza, mardi 21 février à 18:15
  • J'adore.

    Superbe recette, j'adore.

    Posté par pascale, mardi 21 février à 22:53
  • Ça a l'air super bon cette affaire Nawal. Je manque de tout côté provisions asiatiques.
    La seule boîte de lait de coco que j'ai acheté dernièrement a glissé du sac de provisions et a passé la nuit dans le coffre de l'auto, une nuit où il faisait -27ºC. Je n'ai même pas ouvert pour voir, j'ai jeté.
    Un bon tour au quartier chinois va être nécessaire très très bientôt. Je garde cette recette pour le jour de l'épicerie asiatique ou le lendemain.
    C'est vrai que c'est génial les recettes filmées. J'adore.

    Posté par Zoubida, mardi 21 février à 23:18
  • J'ai apprécié ta description

    et j'avoue que la citronnelle j'aime et les autres ingrédients je les devine le basilic doit être proche de notre pistou mais dis-moi quand est-ce que tu m'invites.....non je blague je sais que tu es très occupée et puis moi dans ma province je suis un peu pantouflarde....de l'opéra as-tu dit mais celà manquait vraiment à ta vidéo et si celà déplait à certains on coupe le son .....et tu écoutais quoi au fait ?

    Posté par bonaventure, mercredi 22 février à 09:46
  • :-)

    Bonjour!
    Cette recette à l'air tout à fait alléchante!
    On dirait un peu une tom ka kaï, ma soupe préférée...
    Les recettes en vidéo c'est vraiment exellent bravo!

    Posté par ooishigal, mercredi 22 février à 10:06
  • je suis pile poil au bon endroit! je cherchais une bonne recette avec du lait de coco! merci!

    Posté par Mimosa, mercredi 22 février à 19:31
  • germaine s en mèle

    moi qui suis nulle , archi nulle en cuisine, voila une recette qui me reconcilie avec mes casseroles!!

    vite je cours chez tang dans le 13 eme , vite je visionne ta video et hop, je me fais ce plat, histoire de frimer un peu ....

    Posté par germaine, mercredi 22 février à 19:59
  • Qu'est-ce que c'est sympa des vidéos comme celle-ci!
    Merci Miss Nawal pour ces belles images.

    Posté par lilou17, mercredi 22 février à 20:11
  • Tu cartonnes Nawal! Super cette recette thaï, pleine d'originalité et de couleurs. Un post agréable à lire, comme souvent chez toi

    Posté par Viktoria, mercredi 22 février à 23:30
  • superbe video, il ne manquait plus que le fumet délicat de ce plat !!

    Posté par reinefeuille, jeudi 23 février à 13:05
  • c'est génial et ça doit sentir bon tous ces parfums mais bonjour le casse-tête pour réunir tous les ingrédients quand on habite pas une grande ville. Pour le mail, t'en fais pas,je sais bien que tu es très sollicitée et que tu as aussi d'autres passions et mille choses à faire. Bis'

    Posté par soizicuisine, jeudi 23 février à 13:46
  • Bonjour Nawal! Merci pour cette recette qui sent bon l'exotisme, moi qui adore les crevettes, je vais me lancer! J'ai une suprise pour toi sur mon blog, viens y faire un tour si tu as deux minutes (article: "les 4 choses..."). Biz, Lolo

    Posté par Lolo (de Montp.), vendredi 24 février à 13:31
  • J'adoore!

    Encore une fois, tu me fais envie avec ta superbe recette pleine de saveurs. Bravo à toi Nawal!

    Posté par Marie, vendredi 24 février à 16:48
  • ouf..me revoilà

    ai pu enfin récupèrer des blogs et cé sur le tien que j'ai sauté en premier
    miam miam comme d'hab...jen ai tellement à lire
    bisous ghjulia

    Posté par mamacorsica, vendredi 24 février à 17:32
  • Noix de coco et crevettes, un délice !

    Posté par Patricia, vendredi 24 février à 18:49
  • Miam pile poil dans ma période "wok" lol
    j'ai de ces envies de légumes en ce moment et cette recette tombe à pic.
    Merci madame Nawal

    Posté par Thalie, samedi 25 février à 01:51
  • C'est toujours ensoleillé, ici. Une belle recette.

    Tarzile

    Posté par Tarzile, samedi 25 février à 13:37
  • A quand la prochaine note

    Le titre suffit à lui-même )

    Posté par Raphaël, samedi 25 février à 20:08
  • Video

    Bonjour Nawal, j'aime beaucoup votre blog, vraiment il est super et les recettes aussi même si je ne trouve pas toujours tous les ingrédients! Je voulais savoir quel appareil vous utilisez pour filmer parce le résultat est pas mal et j'en cherche un pour moi, perso. Merci!

    Posté par Marco, dimanche 26 février à 01:52
  • Mais c'est trop trop bon tout ça !! Bravo !!!

    Posté par Dara, dimanche 26 février à 17:43
  • maman au secours

    salut Nawal tu es tellemnt sollicitée que je n'arrive plus a poster tellement tu as de commentaires à lire avant de pouvoir te mettre un petit coucou..
    ceçi dit j'adore ta recettte thaie qui va profitera mon nouvel amoreux (et oui y'a du gros Changement dans l'air )
    de mon côté je ne brille pas par mes créations culinaires ces derniers temps (je vis d'amour et d'eau fraiche - 4 kg au moins cette semaine )
    @ bientot
    garance

    Posté par garance, dimanche 26 février à 18:17
  • aubergine thaî

    bonjour
    je voudrais avoir la signification de l'aubergine thai la couleur la texture etc... merci d'avance
    (je suis detaillant de fruits et légumes)

    Posté par lolo, vendredi 12 janvier à 13:24

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