Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

jeudi 09 mars

Interlude Gastronomique Libanais : Assanabel

vichy_rouge_vierge__banni_re_papyrus_centr_

Bonjour, Aujourd'hui       Interlude Gastronomique Libanais : Assanabel

Voir la recette du jour dans : Les Casseroles de Nawal 

Index de Recettes choisies  : Index des Casseroles de Nawal   

Si vous souhaitez laisser des commentaires, des suggestions, voire des recettes...  Vous êtes tous les bienvenus.

...

assanabel

Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci NAWAL ,j'ai relevé l'adresse.....J'ATTENDS AVEC IMPATIENCE.

    Posté par Colette, jeudi 09 mars à 19:44
  • Merci Nawal pour cette adresse ultra confidentielle. J'ai hâte d'essayer. A très bientôt.

    Posté par pascale, jeudi 09 mars à 19:46
  • > Bonsoir Colette,
    Je comprends ton impatience Miss, tu verras enfin ta Fifille et ta liste de choses à faire à Paris doit être plus longue qu'une traîne de robe de mariée. Plus que deux mois, et puis la Guyane c'est plus que bien M'dame foi de Parisienne frigorifiée
    > Hi Pascale,
    Tu as bien failli être des notre cette fois dernière puisque c'était le repas prévu depuis un bail et reporté par le Bordelais à la semaine où tu étais en vacances et donc absente ... Ce n'est que partie remise tu le sais !

    Posté par Casseroles2Nawal, jeudi 09 mars à 20:30
  • j'aurais aimé être

    avec toi je rafolle de cette cuisine j'ai déjà dû te le dire, je vais mettre les adresses illico presto sur mon palm....super vidéo avec la musique je voyage.....

    Posté par Bonaventure, jeudi 09 mars à 21:10
  • Alors là, j'aurais aimé être de la partie!!!
    Tous ces beaux petits plats me font saliver, j'en connais quelques-uns, mais je goûterais volontiers les autres!
    Bon, ben en attendant mieux, je vais continuer mon petit blog!
    A bientôt Nawal

    Posté par Clipoye, jeudi 09 mars à 21:55
  • hummm..;cette cuisine libanaise c'est un delice,et là je rentre d'un spectacle et bien je me mettrais bien à table !!
    je me console avec une tisane !!

    Posté par frederique, jeudi 09 mars à 22:49
  • Et ben voilà, encore le creux de minuit qui fait son effet et tu n'arranges pas les choses avec cette farandole de plats libanais P

    Je note précieusement l'adresse, j'espère tester ça tout bientôt ;o)))

    Bisous!!!

    Posté par Delphinoid, vendredi 10 mars à 00:12
  • > Anne, tu avais déjà l'adresse de celui de Alésia, puisque je t'avais déjà donné ses coordonnées pour ton dernier séjour Parisien ...
    > Miss Clipoye, comment va
    Oui je suis certaine que cela te plairait ... Je te rends visite chez toi ce soir !
    > Frédérique cela ne te console peut-être pas, mais c'était aussi Tisane pour moi à la même heure ) hier soir …
    > Delphine je te contacte pour un test in vivo très prochainement. Bonne chance pour le second semestre Bizzz !

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 10 mars à 18:14
  • Aaaah, le fameux resto libanais !
    Je dois tester celui d'Alesia la semaine prochaine, j'ai hâte...
    La vidéo est géniale, quel festin ! Et quelle musique ! J'ai beaucoup aimé !

    Posté par Ana, samedi 11 mars à 18:41
  • Super ! La liste mezze m'inspire beaucoup, la présentation des fruits est très belle (j'en prend bonne note) ... je me demande si le vin était libanais aussi (j'en ai gouté un excellent ici à Bruxelles) et d'où vient ta musique (j'ai plein de musiques algériennes, si tu en cherches ...)
    Bizzzz !

    Posté par Michèle, samedi 11 mars à 22:59
  • Nawal , j'ai eu les larmes aux yeux en ecoutant la musique de ta video , bat wannisbikkkk de qui encore , warda ?
    sinon pour le resto il a l'air tres convivial !
    Bises

    Posté par salwa, samedi 11 mars à 23:52
  • On y va quand???

    Bon tu connais mon affection actuelle pour ce qui touche au Liban. So on y va quand ?

    Posté par Frogita, dimanche 12 mars à 23:12
  • J'y retourne dès que possible !

    Merci Nawal pour cet instant de douceur !

    Vivement la prochaine fois...

    Attention, c'est tellement délicieux que les derniers meeze sont parfois dur à finir à l'exception des gourmands qui se reconnaitront )

    Posté par Raphaël, lundi 13 mars à 02:02
  • merci pour l'adresse Nawal!

    J'adore la viande crue et l'on m'a parlé d'un mets qu'il fallait absolument que je goûte, le Kebbe nayé à la crème d'ail, un tartare d'agneau m'a t'on dit et j'en revais depuis longtemps...je suis allée 2-3 fois dans des restaurants libanais mais jamais je n'ai vu ce plat à la carte...et là qu'est-ce que je vois? Ton resto en propose aussi la prochaine fois que je viens sur Paris, je tente (ça serait peut être d'ailleurs l'occasion de se rencontrer!)

    Posté par Claire emma, lundi 13 mars à 14:13
  • Merci pour la vidéo et la musique !
    Ca donne envie d'y aller !
    La Zaza

    Posté par zaza, lundi 13 mars à 17:04
  • > Ana, j’ai hâte d’avoir tes impressions, même si je ne connais que très peu celui d’Alésia : 2 fois je crois en tout, contre … 200 pour celui de République Mais c’est la même bonne maison, tu verras !
    > Michèle, mes amis ont appréciés le Arak à l’apéro quand aux nombreuses bouteilles de vin il n’en restait plus non plus … Mais je ne sais si il était Libanais à dire vrai ! Quant à la musique c’est un clin d’œil et un private joke, car depuis plus d’une décennie quelque soit le Club ou restaurant Libanais à Paris, tu auras droit à cette très belle chanson de Warda : "Betwasnak bik" …
    Sinon non je n’ai pas plus de musiques Algériennes que ça, un ou deux CD, tout au plus, il faudra que l’on en discute aussi …
    > Salwa, en grande connaisseuse et spécialiste Libanaise a tout reconnu et apprécié ouf !
    > Miss Frogita, nice to hear from you … Quand tu veux. Tu étais toi aussi de la partie normalement, tu vois que ça valait le coup, enfin tu étais busy en même temps … On le refait très bientôt !
    > Raphaël, je donnerai cher pour finir les mezze abandonnés sur la table, ou encore un dernier M’halbi !
    > Claire Emma, à la lecture de ton blog, il me semble que souvent nous avons des goûts culinaires similaires. Je suis d’ailleurs très tartare et viande crue, et cette spécialité Libanaise est à tomber foi de carnivore, le condiment à l’ail un pur délice aussi. Tu peux d’ores et déjà compter sur moi pour t y accompagner, cela nous donnera une excellente occasion de faire enfin connaissance de visu !
    > Zaza, te reste plus qu’à t y rendre alors !
    Merci pour vos commentaires. Nawal.

    Posté par Casseroles2Nawal, mardi 14 mars à 12:03
  • aprés une longue absence, ravie de repasser chez toi au moment du mezze libanais ;

    je n'ai connu les restaurants libanais qu'au travers de mon expérience africaine, mais bon sang qu'est ce que j'aime çà !!!!

    à plus tard jeune femme ;

    Posté par dumè, mardi 14 mars à 16:46
  • AH ! Mais la musique est composée par un égyptien et si le clip avait duré plus longtemps nous aurions pu écouté Warda Al Jazaira que nous adorons, ici au Maroc.

    Posté par Lady M, jeudi 16 mars à 10:29
  • Su tu aimes le libanais, nous allons organiser un repas avec ma belle soeur qui est libanaise.

    Mon frère et elle vivent à paris, je vais voir si ils connaissent cette adresse..

    Posté par fabie, lundi 27 mars à 10:51

Poster un commentaire