Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

mardi 11 avril

Vidéo suite et fin : Nouvel An Khmer à la grande Pagode du Bois de Vincennes à Paris

vichy_rouge_vierge__banni_re_papyrus_centr_

Bonjour, Aujourd'hui      Nouvel An Khmer à la grande Pagode du Bois de Vincennes à Paris : côté Cuisine (En Photos et Vidéo)      

Voir la recette du jour dans : Les Casseroles de Nawal

Index de Recettes choisies  : Index des Casseroles de Nawal   

Si vous souhaitez laisser des commentaires, des suggestions, voire des recettes...  Vous êtes tous les bienvenus.

nouvel_an_khmer_1_bis

Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [78] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est trop top cette video, tu es vraiment douée en informatique ! c'est extra de voir cette salade qui a l'air délicieuse en direct live! bravo Nawal et merci !

    Posté par mercotte, dimanche 01 janvier à 07:32
  • ah, elle est rentrée!
    Bonne année!!!!!

    Posté par penglobe, dimanche 01 janvier à 08:31
  • Bravo !

    C'est magnifique !
    Tres bonne annee a toi.
    Bonne continuation.

    Posté par chocopie, dimanche 01 janvier à 10:47
  • Waouh !! Tu commences bien l'année ma belle Nawal !!! Je te souhaite une très belle et bonne année 2006, pleine d'amour, de santé et de réussite...et bien sûr pleine de découvertes et de rencontres culinaires.
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Emilie

    Posté par Emilie, dimanche 01 janvier à 10:53
  • Hora Pah

    C'est le nom indiqué sur le paquet de graines de basilic thai. Mes enfants ont fait des jeux de mots niaiseux pendant que nous en plantions.
    Très alléchante cette salade en ce lendemain de Saint-Sylvestre...

    Posté par Zoubida, dimanche 01 janvier à 18:04
  • les orientales asiatisantes ...

    y'a pas a dire : que c'est beau , que c'est bon .....
    bravo....on a des passions communes ...
    bizz
    garance

    Posté par garance, dimanche 01 janvier à 18:13
  • Zut zut zut encore un truc à faire en ce début d'année, remplir le bon de commande pour le livre dont tu parles et l'envoyer surtout !!! merci de me donner une raison de plus de le faire...
    En tout cas l'année commence merveilleusement bien avec toi ,-)

    Posté par Dorian, dimanche 01 janvier à 19:05
  • Hum miam : ravie de te revoir aux fourneaux et à la vidéo Petite sirène des micros, ton absence nous paraît toujours trop longue.
    Bonne année et plein de grosses bises.
    Jane

    Posté par Jane, dimanche 01 janvier à 20:07
  • Bonne annee a toi, Nawal, qu'elle soit remplie de douceurs, d'amities, de sante et de longues conversations !

    Posté par Estelle, dimanche 01 janvier à 23:42
  • Bonne année à toi le cordon multicolore

    Posté par FdM, lundi 02 janvier à 02:59
  • merci !!!

    pour cette recette haute en saveurs et en couleurs ( et moi j'y ajoute odeurs et musiques, plein de trucs qui reviennent d'un coup...)
    je te souhaite une trés bonne année nawal, et au plaisir de te revoir au détour d'une rencontre marmiton ou d'un festival....

    agnès

    Posté par agnès sorel, lundi 02 janvier à 09:10
  • Toujours aussi appétissant...
    Je te souhaite une excellente année, Nawal !
    Anaik

    Posté par Le confit..., lundi 02 janvier à 09:15
  • Je trouve super ton blog

    mais j'peux pas manger de piment mon organisme ne le supporte pas mais par contre je peux et voir la vidéo et comprendre ta recette ou la recette, et ça je le supporte très très bien, bonne année Nawal et bonne continuation.....

    Posté par bonaventurer, lundi 02 janvier à 10:30
  • genial...

    cette video....elle illustre à merveille te recette..
    voyage ,voyage....je commence à cogiter pour cet été !!

    Posté par frederique, lundi 02 janvier à 13:51
  • On s'y croirait ! merci Nawal

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 02 janvier à 15:23
  • Bon, je ne vais pas donner dans l'original !
    Je suis tout simplement ravie de te voir de retour.
    Bonne année à toi et du coup un peu à nous !
    bises,
    lilou

    Posté par lilou17, lundi 02 janvier à 20:04
  • Wow!

    Nawal tu commences fort l'année dis donc ) Quelle pro de la technologie, on s'y croirait! Je reviens tout juste du bas-débit land où j'étais confinée (oui enfin y avait des compensations P) pendant les fêtes et que vois-je? Un reportage filmé!!! Une recette qui m'a l'air bien appétissante, comme toujours ) Bref, de quoi bien commencer 2006!

    Gros bisous!

    Posté par Delphinoid, lundi 02 janvier à 20:11
  • Superbe et très appétissant. Merci Nawal

    Posté par bonheursdesophie, lundi 02 janvier à 23:50
  • Nouvelle Année , Nouveauté !!!!
    Wouaaahhhh !!!!
    Tu commence fort !!! Héhé !!!!!!
    )))))
    Excélente Année 2006, Nawalette !!!!
    Isabelle

    Posté par zaza, mardi 03 janvier à 09:22
  • de la papaye verte! si un jour jen trouve je saurai quoi en faire au moins!! elle ne me surprendra pas mouahahah!!
    bonne année 2006!!!!!!! gros bisous

    Posté par omelette, mardi 03 janvier à 09:43
  • J'adore la facon dont cette dame melange la salade. Quelle energie. Bonne annee 2006 Nawal. Bises.

    Posté par Gracianne, mardi 03 janvier à 11:07
  • Magnifique...J'aime beaucoup la vidéo!

    Et c'est sympa de t'entendre nous souhaiter une bonne année!

    Merci à toi aussi!

    je te souhaite une excellente année!!!

    Posté par Nettah, mardi 03 janvier à 12:17
  • magnifique année 2006 pour toi et qu'elle te soit aussi savoureuse que les recettes que tu nous fais découvrir

    Posté par mister k, mardi 03 janvier à 12:28
  • VOTEZ VIRGINIE

    VOTEZ POUR UNE VRAIE POTINEUSE, VOTEZ VIRGINIE !!!!

    VOTEZ VIRGINIE

    VOTEZ VIRGINIE

    VOTEZ VIRGINIE

    VOTEZ VIRGINIE

    VOTEZ VIRGINIE

    VOTEZ VIRGINIE

    VOTEZ VIRGINIE

    VOTEZ VIRGINIE

    et ça se passe chez Mry.

    SOYEZ GLAMOUR
    SOYEZ ROCK'N'ROLL
    VOTEZ VIRGINIE !

    Posté par Jen, mardi 03 janvier à 22:13
  • Bonsoir à Tous et à Toutes,

    Mercotte, Penglobe, Chocopie, Emilie, Zoubida, Garance, Dorian, Jane, Estelle, Fred, Agnès, Anaïk, Anne et Anne, Fred, Lilou, Delphine, Sophie, Isabelle, Mathilde, Gracianne, Nettah et MisterK :
    MERCI !!! Pour vos chaleureux commentaires et à nouveau Très Bonne Année 2006

    Sinon message en "aparté" à ma copine Jen : Ce n'est pas pour dire la Miss, mais je viens de jeter un oeil aux résultats du sondage à l'instant :
    Cécile en tête, Miss Blablabla en seconde position et Virginie troisième ...
    Moi je dis ça, je ne dis rien !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 04 janvier à 00:46
  • héhéhé

    Salut Nawal,
    Alors de retour! Je profite de ton blog pour te souhaiter une bonne année.
    Génial ta vidéo, c'est comme si on y était!!!
    De gros bisous

    Posté par sonia, mercredi 04 janvier à 18:35
  • Bonne idée

    que cette petite vidéo !
    merci pour la recette, j'enavais mangé et j'avais adoré, maintenant grâce à vous j'ai la recette ! Miam et Bonne Année, plein de belles choses, de rêves réalisés etc...

    Posté par Thalie, jeudi 05 janvier à 02:52
  • Coucou Nawal!

    Cette salade a l'air bien savoureuse et parfumée...Il faut maintenant que je trouve les ingrédients car j'habite malheureusementdans un coin assez paumé à moins que je fasse une virée à Paris dans les prochains temps. Ton reportage est très enrichissant et dépaysant! Contente de te "revoir"!!!!
    Bises

    Posté par Imen, jeudi 05 janvier à 21:59
  • je n'ai pas trouvé la vidéo....
    c'est où?

    Posté par penglobe, vendredi 06 janvier à 07:36
  • Bravo pour ta vidéo! Merci de nous faire découvrir cette manifestation. Encore bonne année!

    Posté par menus propos, vendredi 06 janvier à 07:46
  • Hmmmm ça m'a donné faim tout ça.
    Pour un peu j'irais en manger pour mon petit dej' tiens

    Posté par neuro, vendredi 06 janvier à 08:26
  • c'est super ces petites vidéo, on imagine bien l'ambiance comme ça et merci pour ces petits momentd de dépaysements. Bis'

    Posté par soizicuisines, vendredi 06 janvier à 10:50
  • La vidéo : on n'arrête plus le progrès
    Très bonne année à toi.

    Posté par pascale, vendredi 06 janvier à 11:21
  • Raaah une deuxième vidéo!!! Vivement avril 2006 que je puisse aller voir ça en vrai )

    Merci pour le reportage Nawal!

    Posté par Delphinoid, vendredi 06 janvier à 14:00
  • Cela fait 3 commentaires que j'essaie de t'envoyer...sans succès, j(espère que celui-ci va enfin arriver!!!!
    Tu ne veux plus me parler ou quoi?!!
    Bon , tout ça pour te dire que tu n'arrètes pas le progrès et que j'aimerais assez en faire autant!!
    Très bonne année chère Nawal et à bientôt (enfin, j'espère!!!)

    Posté par Clipoye, vendredi 06 janvier à 16:05
  • Bluffante !

    Tu renouvelles le genre de la séance de vidéo au retour de vacances !!!

    Avec brio !!!!!

    Kisss

    Posté par LaCuillerEnBois, vendredi 06 janvier à 16:33
  • hum la salade de papaye

    c'est trop trop bon, ca. Pour ceux qui ne trouve pas de papaye, on peut l'adapter avec des carottes ou du concombre.
    En Thailande, c'est une recette de l'Isan et on la mange souvent avec du poulet roti (mais pas celui de chez nous, un poulet avec des herbes fraiches et des épices) et du riz gluant et c'est une tuerie totale.
    Il y a egalement une version thaie avec des petits crabes crus mais j'ai jamais tenté, j'avoue...le crabe cru, entier avec sa carapace, ca me tente moyen.

    Puyin

    Posté par puyin, vendredi 06 janvier à 18:59
  • Super !

    Je sors d'un matsuri (festival) japonais, et je suis ravie de pouvoir assister à celui des Khmers, que je ne connaissais pas ! Tout cela est vraiment plein de richesses. Merci !

    Posté par Clea, dimanche 08 mai à 08:58
  • j'aurais vraiment aimé t'accompagner à cette manifestation. Peut-être l'année prochaine... Merci pour toutes les belles photos. bises.

    Posté par aude, dimanche 08 mai à 16:24
  • Très colorées

    toutes ces photos, et très belles J'espère que tu as bien apprécié ton week-end, en tous les cas, ton récit et les photos nous donnent l'eau à la bouche !

    Posté par Caro, dimanche 08 mai à 20:54
  • On s'y croirait

    Alors merci Nawal de nous faire profiter de tout ça !!!

    Nous qui dans le Sud n'avons pas trop droit à ce genre de manifestations !!!

    Alors tu nous emmenes encore et encore quand tu veux !!!!

    Bisous et Bravo

    Posté par Clochette, lundi 09 mai à 13:40
  • Merci pour la visite ! Petite curiosite : as-tu goute au riz fermente ? Je suis curieuse de savoir quel gout il a. Bonn semaine a toi

    Posté par Estelle, lundi 09 mai à 13:54
  • Merci!

    On s'y croirait, même au Portugal! Bisous.

    Posté par Elvira, lundi 09 mai à 18:21
  • Félicitations

    Nawal, il n'y a pas beaucoup de mot français pour commenter ton article, juste merci.

    Tu as l'air d'avoir passé 2 journées formidables et nous aussi grâce à toi.

    Posté par Anne, lundi 09 mai à 22:43
  • Cléa !

    ... Echange Matsuri, contre Nouvel An Khmer
    Bizzzz. Nawal Nippone's addict !
    Ps : Je t'envoie asap un mail pour ton étude...

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 11 mai à 12:15
  • Aude ;-)

    Ce sera avec grand plaisir M'mzelle !
    Si tu viens à Paris en Septembre (week-end du 10-11), incontournable selon moi : Le Festival Culturel du Tibet et des Peuples de l'Himalaya !

    http://nawal.tribulations.free.fr/FESTIVAL%20CULTUREL%20TIBET%20index.htm


    Bizzzz et à très bientôt alors. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 11 mai à 12:27
  • Caro, Elvira, Clochette !

    Bonjour Mesdames,

    Et merci pour vos encouragements, je vous attends de pieds fermes pour la prochaine manifestation

    Grosses bises. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 11 mai à 12:33
  • Anne,

    Bonjour et Bienvenue,

    En suivant ton adresse mail et un lien Blog Appétit, je redécouvre ta "Station Gourmande" et je suis déjà fan !

    Grosses bizz et encore toutes mes félicitations pour la suite ) . Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 11 mai à 12:42
  • Bonjour Estelle !

    Le premier mot qui me vient à l'esprit est : vinasse )

    Je dois avouer que cette fois je n'ai pas goûté à la chose. Les courageux ayant pour l'une vécue quelques mois à Shanghai et l'autre ayant lui aussi visité la Chine, des amateurs donc de ce genre de mets...

    Bizzz. Nawal !

    Ps : Si ma Copine Sonia passe par là, elle pourra te dire l'effet dévastateur de ce riz sur elle !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 11 mai à 12:52
  • avec le recul

    en lisant ton billet il y a quelques semaines maintenant je n'imaginais pas profiter pleinement de la cuisine kmer.

    J'avais déjà beaucoup voyagé en le lisant maintenant il prend un tout autre sens.

    J'espère pouvoir y aller l'année prochaine.

    Posté par Anne, lundi 13 juin à 13:32
1  2    Dernier »

Poster un commentaire