Les Casseroles de Nawal

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mardi 16 mai

Couscous léger et Printanier au Beurre petits Pois et Févettes : Mesfouf

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Bonjour, Aujourd'hui  Couscous léger et Printanier au Beurre petits Pois et Févettes : Mesfouf

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Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    UN REGAL

    dès que j'ai vu la photo, j'ai salivé de bon matin !!!
    si je m'écoutais, j'en ferai 1 au moins une fois par mois (j'aurais dit par semaine mais ce n'est pas raisonnable !!) tellement j'adore ce couscous !!!
    dans ma recette, je rajoute des navets, des oignons, du fenouil et quelques carottes coupées en rondelles.

    Posté par RAHIMA, mardi 23 octobre à 14:01
  • les couleurs sont superbes et l'idée intéressante, merci, je vais tester !

    Posté par mercotte, mardi 16 mai à 07:04
  • je connaissais une version aux courgettes...
    celle ci me seduit aussi

    Posté par penglobe, mardi 16 mai à 07:48
  • très alléchant!

    Posté par Alhya, mardi 16 mai à 09:05
  • Comme ta recette est tentante ! j'aime beaucoup ce mariage de saveurs et de couleurs.

    Posté par Papilles&Pupille, mardi 16 mai à 09:24
  • je me demandais où vous étiez passée !
    mais pour cette recette, vous êtes toute excusée !
    De mon enfance, le mesfouf reste mon régal.
    Je le retrouve grâce aux recettes de Nawal !

    Merci

    Posté par chris, mardi 16 mai à 09:43
  • Une belle idée pleine de fraîcheur , j'aime beaucoup!

    Posté par Choupette, mardi 16 mai à 09:45
  • Cette recette est tentante et sans trop d'ingrédients (c'est ce qui me rebute un peu pour faire le couscous) je vais surement essayer

    Bises nantaises et pluvieuses

    Posté par marmitedecathy, mardi 16 mai à 09:50
  • Uhm, tout frais tout beau. Bonne idee pour faire manger des legumes aux enfants.

    Posté par Gracianne, mardi 16 mai à 10:26
  • Mmmmm, il n'est que 10H30 et cela me donne déjà faim !!! Une touche perso : beurre salé chez moi, j'ajoute toujours du beurre salé dans mon couscous ...

    Posté par Michèle, mardi 16 mai à 10:37
  • L'autre jour en parlant avec un ami de lait fermenté, je lui disais je ne sais pas trop quoi en faire... et hop coup de fils à une de ses amie passionnée de cuisine (c'est bien les passionnées!!!)et là elle lui dit, il y a une recette parfaite, tu manges ça et tu bois le lait avec... bon tu devines sans doute la recette ! comme c'était au tel je n'avais pas eu le détail juste l'idée... maintenant j'ai tout !!!

    Posté par Dorian, mardi 16 mai à 10:45
  • je note tout de suite cette recette de mesfouf ! mammamia !

    Posté par salwa, mardi 16 mai à 11:34
  • Ce midi j'ai mangé un couscous......excellent et fait maison.

    Posté par Colette, mardi 16 mai à 19:03
  • recette divine, mais je ne mange que les fèves épluchées, c'est vraiment meilleur, donc lachement je vais me contenter des petits pois

    Posté par rosalie, mardi 16 mai à 20:37
  • Hum ca me fait très envie cette recette. J'ai fait du quinoa hier midi, il vont se poser des questions à la maison!!!

    Posté par texmex, mercredi 17 mai à 07:24
  • c'est tres tentant, je ne penses jamais à assicier plusieurs féculents ensemble, à essayer donc...

    Posté par reinefeuille, mercredi 17 mai à 10:03
  • Si tu le permet ,je te pique ta recette car j'ai un couccoussier tout neuf et je ne m'en suis jamais servit

    Posté par tatyval71, mercredi 17 mai à 11:12
  • > Merci Mercotte, fait moi part de ton feed-back après dégustation si tu peux.
    > Claire, la version courgettes est aussi sans sauce ou avec sauce ? Sinon moi pas connaître ? Please let me know !
    > Merci Alhya. Bienvenue et à bientôt
    > Merci Anne, saveurs pour tes papilles et couleurs pour tes pupilles ? Je comprends chaque jour le sens de ton pseudo culinaire )
    > Bonjour Chris,
    Votre commentaire me fait bien plaisir et je suis ravie d’être excusée
    Je n’étais pas très loin, si ce n’est dans la trépidante vraie vie !
    Comme vous, j’adore Le Mesfouf qui me replonge dans de bons souvenirs Méditerranéens. A très bientôt j’espère ... Pour le Non Bloggers Day peut-être ?
    > Merci Choupette, venant de toi c’est plus qu’un compliment !
    > Coucou Cathy,
    Par chance mes bises Parisiennes du jour ne seront pas pluvieuses, du moins pas en ce moment…
    Fait l’essai il est vrai que ce couscous est un des plus facile à faire et très goûteux qui plus est. Donne moi ton avis aussi après dégustation je te prie !
    > Bonjour Fidèle Gracianne,
    Reste à trouver des enfants qui aiment le couscous ))
    > Michèle, Michèle,
    Je connais ta version sauf que ma Maman - fait incroyable - n’est pas beurre salé, donc il était plus rare. Par contre ta moitié doit être un adepte de la version berbère à l’huile d’Olive : Un régal aussi…
    > Dorian, permets moi de te féliciter pour tes bonnes relations culinaires. L’avantage puisqu’il n y a pas de sauce est que le petit lait aide à faire descendre le tout et en plus c’est bon )
    > Salwa, hâte d’avoir ton opinion aussi. Il fait beau de par chez toi ? Veinarde !
    > Colette, si fait maison, il devait être bon à n’en point douter
    > Rosalie, rien ne t’empêche de mettre des fèves épluchées bien au contraire. Par contre surveille la cuisson vapeur pour pas qu’elles se défassent trop. Merci de ta visite et à bientôt !
    > Texmex, tu peux aussi faire une variante avec de l’Ebly … Vont être contents par chez toi Merci de ta visite.
    > Bonjour Reinefeuillle, tente l’association tu verras c’est addictif ! A bientôt chez toi…
    > Faites donc, faites donc Tatyval71, vous m’en voyez ravie, même plus. Merci pour votre visite, bienvenue et à bientôt !
    Merci pour vos commentaires

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 17 mai à 17:43
  • Coucou Nawal, j'adore ton plat, il est très printanier. Connais tu le mesfouf sucré avec des grains de grenade ou de raisin frais ? MMmmh, un délice! Bizzz

    Posté par Imen, jeudi 18 mai à 22:45
  • Moi aussi je me félicite de te compter dans mes bonnes relations culinaires ,-)!

    Posté par Dorian, dimanche 21 mai à 22:28
  • Nawalita tu me rappelles mon enfance avec de billet, c'était un de mes plats favoris !!
    Besitos ma petite sirène.

    Posté par Jane, mercredi 24 mai à 06:19
  • tout pareil que miss Jane,

    ça me rappelle mon enfance : ptt pois, fèves croquantes et de la "rrnana" (zut, j'ai encore mal prononcé ! mille pardons) de la menthe fraîche, quoi ;
    : )
    a tout bientôt

    Posté par dumè, jeudi 15 juin à 17:47
  • hummmmmmmmmm!!

    c'est le couscous préféré de mon époux. Ce blog va directement dans mes favoris!!!Il y a toutes les saveurs de mon enfance à Alger ,ma belle ville natale ... merci

    Posté par mapo, mercredi 22 novembre à 08:26
  • bonsoir, ton site est trop super...il m'a donné l'eau à la bouche...tu devrais envisager une carrière professionnelle pour ton avenir...bonne continuation...

    Posté par fatna, lundi 18 décembre à 19:24
  • tres bon

    salam ça l'air tres bon je l'essayerai inchallah moi je fais un coucous pareil aux legumes (oignons+macedoine de legumes)et je rajoute un tout petit peu de beurre salé pour l'odeur (pas toujours) merci salam

    Posté par lima, jeudi 21 juin à 16:50

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