Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

mercredi 14 juin

Curry rouge non carné de pommes de terre Aubergines Thaïes et sauvages

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Bonjour, Aujourd'hui  Curry rouge non carné de pommes de terre Aubergines Thaïes et sauvages

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Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    dis moi, je découvre ces aubergines sauvages, je n'aurais jamais pensé que cela ressemblait à cela, et ta recette m'a l'air fort originale, je la note, une fois de plus!

    Posté par Alhya, mercredi 14 juin à 13:57
  • > Merci à toi Alhya
    Méfie toi quand même, leur saveur est vraiment amère et particulière.
    J'en utilise avec parcimonie en ce qui me concerne. Bonne faim de journée ) Miss !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 14 juin à 13:59
  • Delicieux curry, je le garde sous le coude pour mes potes vegetariens. J'ai deja goute ces petites aubergines, c'est tres amer, il ne faut pas en abuser effectivement.

    Posté par Gracianne, mercredi 14 juin à 16:05
  • ya Allah ) c'est un delice! moi aussi j'aime beauoup la cuisine asiatique et donc je suis bien contente de tes recettes , je te les piques !
    bisous miss

    Posté par salwa, mercredi 14 juin à 16:32
  • super encore une recette de curry de Nawal ! je n'ai jamais vu d'aubergines sauvages à Nantes, donc je ferai sans !

    Posté par Marmitedecathy, mercredi 14 juin à 18:53
  • Tout un programme rien qu'au titre,j'imagine le reste,miam!

    Posté par Moony, mercredi 14 juin à 21:57
  • Bon, je ne désepère pas que ce commentaire passe cette fois-ci! Car oui je viens toujours, mais tu sais, y'a toujours ce souci de commentaires pas enregistrés!
    Bref, je crois connaître les aubergines thaies, elles ressemblent à celles utilisées pour le makdouss, mais moins violettes? En tous cas ma mère les achète en épicerie asiatique.
    Moi j'aime tes recettes asiatisantes et je voyage souvent chez toi alors ne change rien (juste moins de pâte de crevette, j'aime pô!)
    Bises à toi!

    Posté par Lali, mercredi 14 juin à 22:05
  • YES! Il est passé!!!!!!

    Posté par Lali, mercredi 14 juin à 22:06
  • J'aime beaucoup la cuisine asiatique....

    Posté par Colette, mercredi 14 juin à 22:38
  • J'avais déjà vu les petites choses (les aubergines sauvages) mais par manque de présentations je ne les avais jamais utilisées... mais maintenant que les présentations sont faites !!! en plus j'ai une commande de petites boîtes rouges... donc je pense qu'une tombera dans ma poche pour me permettre de m'essayer à ton plat ! Il serait d'ailleurs peut-être temps que ma cuisine traîne un peu du côté de la thaïlande et de l'indonésie... tu me donnes des envies Nawal !!!

    Posté par Dorian, mercredi 14 juin à 23:01
  • j'approuve les remarques sur les cuisines pseudo-exotiques que l'on peut servir dans certains restaurant que j'appelle "a touristes"...
    Ta recette végétarienne me plaît beaucoup car j'adore les currys mais je ne suis pas très carnivore, elle a donc tout pour me plaire!

    Posté par anne, jeudi 15 juin à 10:09
  • Un dilemne

    J'ai une question fondamentale, Nawal, qui est susceptible de changer la face du monde, ou au moins le programme de mon dimanche 18 : qu'est-ce que tu prévois d'amener au pique-nique Paris-Carnet à Vincennes ?

    C'est juste pour savoir si ça peut justifier les 8 heures de train, sachant que comme moi j'apporterai des chips et des rillettes en pot, ça fera une moyenne pour la nourriture !

    Posté par Gei, jeudi 15 juin à 10:40
  • Nawal, tres bon, tres chic ton photos!!!
    bravo!!
    Bisous
    S

    Posté par Gourmet, jeudi 15 juin à 17:39
  • Salut,
    Je suis surpris de trouver une recette où il n'y a pas un ptit morceau de viande sur ce blog !
    Quand à la cuisine, si j'aime beaucoup tes recettes asiatisantes, les recettes algéroises me transportent droit en enfance !
    Surtout que ça me permet de les faire facilement, ma Mère comme la plupart des cuisinières de sa génération ne connaissant pas le mot "mesure" ...

    Posté par Samir, vendredi 16 juin à 06:09
  • La cuisine réinventée

    transformée, influencée j'aime mes parents venaient de deux pays différents, et moi j'ai hérité de celà mais en m'ouvrant encore plus aux autres à d'autres cultures très jeune j'aimais fréquenter les petits resto "chinois" du 11ème là où j'ai appris à tenir des baguettes....j'assaisonne mes plats avec de la sauce de soja un reste de "macrobiotique" aussi bref un peu de ceci et de celà, j'invente à ma façon mais je dois rester sage mon mari lui est plus trad.....continue de nous émerveiller par tes recettes inattendues....

    Posté par bonaventure, vendredi 16 juin à 08:23
  • Un commentaire éclairé...

    ... et sincère : un seul regret, que cette recette ne soit pas accompagnée d'une petite video. J'en suis friand =)

    Posté par Boris, vendredi 16 juin à 18:49
  • Très beau ...

    ... et surement très bon !
    Mais j'aurais bien pris en plus un p'tit peu viande

    Posté par André, dimanche 18 juin à 22:22
  • coucou

    ma chère NAWAL je me disais la même chose que ton ami tu t'éloignes de la cuisine algérienne mais comme j'adore la cuisine thaîe et vientnamienne je suis très contente de découvrir tes recettes bisous gabrielle

    Posté par gabilou 74, lundi 19 juin à 19:46
  • Nawal, j'ai essayé ton curry ce weekend, pâte de crevettes y compris, absolument délicieux, merci pour cette belle recette.

    Posté par gracianne, lundi 19 juin à 22:31
  • Tes photos nous mettent en appétit. Miam!

    Posté par Anne (Gerdel)a, mardi 20 juin à 05:07
  • C'est toujours aussi beau et bon par ici.
    Je ne connais pas le goût de ces aubergines sauvages.

    Posté par Mijo, mardi 20 juin à 14:58
  • toujours impecc, c'est terriblement frustrant de voir et de pas pouvoir goûter.
    Mystérieuses aubergines sauvages, beaucoup de légumes sauvages sont exquis.
    Encore un plat qui m'attire "naturellement"
    Merci pour cette recette

    Posté par jupiter, mardi 20 juin à 20:39
  • J'aime beaucoup cette version végétarienne. Et puis, la photo est si belle, comme toujours!

    Posté par Elvira, jeudi 22 juin à 20:53
  • Originale

    Ca m'a l'air bien sympa... j'en prends note... un jour ou j'aurai le temps je testerais.

    Merci !

    Posté par Béré, vendredi 23 juin à 10:16
  • Fantastic!!! Je aime curry,aubergine,et tous la couisine etnic!!!
    Bravo Nawal..

    Posté par Gourmet, dimanche 02 juillet à 22:23

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