Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

dimanche 10 juillet

Nouvelle rubrique : Ma Cuisine Algéroise

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Bonjour, Aujourd'hui  Nouvelle rubrique : Ma Cuisine Algéroise

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Posté par Casseroles2Nawal à 14:00 - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    Connais-tu la recette "granteta", si oui peux-tu me la donner ? Mercie d'avance.

    Posté par daouia, vendredi 19 août à 22:42
  • Bonsoir Daouia !

    Bienvenue dans mes "Casseroles" et merci de ta visite !
    J'ai bien une recette de "Garantita" dès que je mets la main dessus je te l'envoie pas mail au plus vite.
    Bon week-end. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 19 août à 22:53
  • C'est parti ...

    ... par mail !
    Cela tombe bien j'ai prévu d'en faire très prochainement et tu verras la recette sur mon Blog d'ici début septembre.
    A bientôt. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 19 août à 23:10
  • message pour Nawel

    Bonjour Nawel,

    J'aime bien ton site (ya beinte bladi )
    BRAVOOOOOOOOOO

    cORDIALEMENT

    Posté par fouz, mercredi 31 août à 13:30
  • Message pour Fouz

    Merci Fouz )
    Fouz = Fouzïa ou Fouzi ?
    Merci pour tes visites et n'hésite pas à me laisser des commentaires de spécialiste ...
    A bientôt ! NawAl "Beinte Djazaïr"

    Posté par NawAl, mercredi 31 août à 14:25
  • tu es de là-bas?
    ma mère aussi (Castiglionne)

    Posté par penglobe, dimanche 18 septembre à 21:54
  • Penglobe !

    Sans Blague ?
    Oui et j'ai des souvenirs d'enfant de Castiglione : entre Alger et Tipaza.
    Belle petite corniche, plage de galets. A l'entrée et à la sortie de la "ville", maintenant "Bou Ismaïl" deux superbes statues immenses d'Hippocampe.
    Elle était connue pour son grand Aquarium, depuis plusieurs décennies c'est le siège d'une prestigieuse école de Marine.
    Nawal

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 19 septembre à 20:59
  • oh lala, je n'en reviens pas!!
    tu connais!
    jvaldir à ma mère!!
    elle va être super étonnée

    tiens je te mets un petit lien:

    http://monsite.wanadoo.fr/yvonnetramu/

    Posté par penglobe, mardi 20 septembre à 18:03
  • message pour Nawal

    bonjour Nawal

    j'ai lu dans un commentaire que tu as la recette de la Garantita(miam,miam!^^), je la recherche depuis longtemps, peux tu me l'envoyer?

    merçi d'avance!

    Posté par Isa, jeudi 29 septembre à 18:04
  • Cousine Penglobe ;-)

    Encore un coup de Canalblog je n'avais eu aucun message pour m'indiquer ce commentaire, je viens là par hasard pour répondre au dernier post d'Isa ...
    Tu pourras féliciter Madame Cordier car ses toiles sont superbes et cela m'a fait quelque chose de revoir certains endroits, surtout El Kettar l'Algérois ...
    Bravo c'est donc une Famille d'Artistes Talentueux

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 30 septembre à 23:18
  • C'est parti ...

    Isa ! Tu m'enverras un autre mail pour me dire ?

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 30 septembre à 23:20
  • que c bon

    je viens de découvrir ton site et c ramadan !! miam que j'ai faim !juste pour te dire merci et surtout il ne faut pas s'arreter.

    Posté par houria, lundi 17 octobre à 10:47
  • Bonjour Houria,
    Merci pour ce gentil commentaire. Je ne compte pas m'arrêter pour le moment, car encore trop de recettes dans ma tête
    Bonne fin de Ramadan et à bientôt j’espère.
    Cordialement Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 19 octobre à 01:41
  • bonjour,

    je suis contente de trouver un endroit aussi agréable, mom mari aussi va etre heureux de pouvoir manger des plat de chez nous (je ne sais pas cuisiner) alors je compte sur vous pour tout m'apprendre.
    de plus je suis kabyle et je suis fière d'avoir lu le commentaire illustrant le livre de cuisine kabyle nous sommes tous algériens, bravo encore

    Posté par leila, jeudi 24 novembre à 12:41
  • MERCI,

    nawal de nous faire partager tous vos petis secret de recettes, merci de votre générosité.

    Quand je ve préparé quelque chose qui sorte de l'ordinaire ou pour me rapeller des souvenirs, je pioche dans vos recettes.

    bonne continuation

    amira

    Posté par amira, dimanche 27 novembre à 21:11
  • tout simplement génial !!!

    je tiens a te féliciter pour ton site il est vraiment super je suis une adepte de la cuisine algéroise que je n'ai jamais pu apprendre malheureusement meme si ma mère est algéroise .
    vraiment bravo !!!

    Posté par sabrina, lundi 12 décembre à 19:46
  • bonjour,

    J'aime ce que tu fais, c'est génial, mais une question.Tu dis l'Algérie est un seul pays d'accord,pourquoi dis-tu toujours en parlant de tes recettes "algéroises" mon père est du sud et ma mère d'Alger il y a pas d'énormes différences.Franchement ça me gène on tous Algériens, et vive la cuisine et la culture Algériennes.
    Et encore bravo pour ton blog.....

    Posté par zohra, jeudi 16 février à 15:26
  • Surtout pas de Régionalisme ici ;-))

    Bonjour Zohra,
    Bienvenue et Merci pour ton sympathique commentaire. Tu soulèves une question qui me tient énormément à coeur, car ceux qui me connaissent personnellement savent à quel point je suis contre le Régionalisme et les personnes qui se présentent en faisant une différence en fonction de leur région de naissance, au lieu de dire "Algérien", je suis tout à fait d'accords avec toi il n y a que des Algériens, tous frères et sœurs.
    Par contre si j'utilise le mot "Cuisine Algéroise" c'est plutôt par Modestie et à cause du fait qu'ayant vécu jusqu'à l'âge de 20 ans dans mon pays natal je pense bien le connaître. Et mon avis est que les Cuisines Algériennes sont très diverses et très riches.
    Etant cependant née en Algérie "mais" qu'à Alger ), j'ai la prétention de ne bien connaître que celle là, c'est donc plutôt une marque de Respect pour les autres cuisines Algériennes, qui à mon sens sont très riches par leur diversité et leur différence ... D'où mon "Cuisine Algéroise", c'est Tout, sinon Oui je suis de ton avis pour l'unicité de la Culture Algérienne.
    Je te remercie de ton message qui m'a permis de mettre des choses au clair.
    A très bientôt et Bizzz de Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, jeudi 16 février à 15:42
  • Quel miel

    Je souhaite savoir quel miel utiliser pour toutes lesrecettes de gateaux (slabias).
    Il me semble qu'au vue de la diversité des miels il doit bien en avoir un qui correspond au mieux à retrouver le goût originel.
    Merci de votre réponse.
    Christelle

    Posté par Christelle, dimanche 27 août à 14:31
  • je trouve ke c vraiment bien fait é kil y a bp de choses intéressante.

    Posté par kenza, lundi 06 novembre à 13:38
  • Que du plaisir

    quesque ça fais du bien de ce souvenir et de ce rememorer les recettes du pls beau pays au monde ce site m'a fais beaucoup de bienet vive la cuisine algeienne vive l'algerie.

    Posté par sabouna, samedi 23 décembre à 19:29
  • Que du plaisir

    quesque ça fais du bien de ce souvenir et de ce rememorer les recettes du pls beau pays au monde ce site m'a fais beaucoup de bienet vive la cuisine algeienne vive l'algerie.

    Posté par sabouna, samedi 23 décembre à 19:29
  • MAGNIFIQUE !!!

    Bonsoir Nawal. Ton blog est très fourni, et connu aussi ici en Algérie. Je t'encourage beaucoup. Bonne chance.


    Cordialement, Aziouez.

    Posté par Aziouez, dimanche 24 décembre à 18:43
  • bravo

    je viens de découvrir ton site c'est bien présenté bravo et continu comme sa allah ybarek

    Posté par mouni, mardi 23 janvier à 16:21
  • ma chére nawel, tout le mérite te revient;mon commentaire etait comme je l'ai deja mentionné une parenthése , surtout pour ceux qui ne connaissent pas notre gastronomie helas, pas vraiment mediatisé; cependant et grace a des sites et blogs comme le tiens tu fais promovoir cette richesse avec art et doigté..
    en decouvrant ton site je croyais etre la seule a le faire connaitre a mes amies...sourire..alors que je n'en etais que la derniere; car tout le monde ou presque le connait a montreal...alors , atik asaha, et un mega bravo...
    cordialement, mounia..

    Posté par mounia23, mardi 08 mai à 15:00
  • Raaaaah !!

    Une fois de plus je fais la bêtise de venir sur ton blog juste avant le dîner, c'est une lourde erreur, tout fait tellement envie !!

    Géniale ceftte nouvelle rubrique, ça me plaît beaucoup !

    Posté par Hélène, dimanche 10 juillet à 19:48
  • Roooooooooh Hélène !

    Bonsoir Miss,
    Que je suis contente et flattée de te lire ici...
    Accroches-toi car j'ai bien l'intention d'étoffer cette rubrique !
    Ps : J'ai hâte de te voir Vendredi, Toi et ton Ixus
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 10 juillet à 20:28
  • Moi je ne veux pas laisser de suggestions, ni de recettes, ni même de commentaires : je veux juste goûter !

    Posté par saveurs sucrees, dimanche 10 juillet à 20:51
  • Compère Véronique ...

    Entends-tu la voix qui te dit :
    "Bientôt, bientôt, bientôt ... Bientôt !"
    Bizzz et à Bientôt, donc ) Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 11 juillet à 10:15
  • moi tu sais déjà

    je m'inscris pour un cours de brick au thon

    Posté par Anne, lundi 11 juillet à 19:20
  • Oui je sais déjà ;-)))

    Bonsoir Miss Anne,
    Promis dès que possible pour mon plus grand plaisir.
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, lundi 11 juillet à 23:07
  • Excellente idée !

    Tout est dans le titre ma Bichette @ bientôt !

    Posté par Marie, lundi 11 juillet à 23:08
  • alors ma brave dame..

    ...ca va mieux...la peche
    au vue d une nouvelle rubrique en cette periode estivale, c est le signe d'un grand dynamisme.
    bravo sincere, et je te souhaite de retouver au plus vite une forme olympienne (mais pas pour les J.O à Paris !!!!)
    la bise
    pascal qui a envie de repartir au soleil d asie prochainement

    Posté par pascal, mardi 12 juillet à 13:21
  • Excellente idée

    J'ai hâte car si c'est aussi bon que les cocas, j'en redemande. Bisous.

    Posté par pascale, mercredi 13 juillet à 23:44
  • Bonjour Marie, Pascale et Pascal ;-))

    > Marie et Pascale :
    Vichy ou pas, il va falloir que l'on se revoit très vite. Nos apartés "fous- rires - cosméto - gastrono et plus..." me manquent ))

    > Ben Pascal :
    Toi être encore là ? Je te croyais de nouveau chez Toi )
    Ps : Forme Olympique, il ne faut pas exagérer, non plus...

    Bizzz à Tous. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 16 juillet à 09:53

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