Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

samedi 14 janvier

Recette filmée : Crème de Potiron au lait de coco pâte de crevettes fermentées et crevettes séchées

vichy_rouge_vierge__banni_re_papyrus_centr_

Bonjour, Aujourd'hui      Recette filmée : Crème de Potiron au lait de coco pâte de crevettes fermentées et crevettes séchées      

Voir la recette du jour dans : Les Casseroles de Nawal 

Index de Recettes choisies  : Index des Casseroles de Nawal   

Si vous souhaitez laisser des commentaires, des suggestions, voire des recettes...  Vous êtes tous les bienvenus.

...

cr_mepotiron

Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [45] - Permalien [#]

Commentaires

    Trop fort

    C'était super sympa en tout cas Et on est sûr que c'était bon

    Posté par Scherneel, samedi 14 janvier à 21:42
  • Merci Scherneel )
    Pour la prochaine fois, je songe à me faire greffer deux autres bras !
    Bon Dimanche à toi et à bientôt. Bizzz !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 14 janvier à 21:47
  • bah alors, tu réponds pas à ton portable quand tu filmes tes recettes ?! j'suis déçue ! moi qui croyais que tu étais multi-tâches ! bisessssssss

    Posté par aude, samedi 14 janvier à 22:02
  • ))
    C'était le fixe, avec son "horrible" sonnerie dite Orientale !
    Je t'avoue n'avoir même pas entendu la sonnerie alors, mais en visionnant le film ... si !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 14 janvier à 22:05
  • Super Nawal. Je m'imaginais comme ça. Toute la maison sans un bruit, les enfants sur la pointe des pieds ! chuttttttttttt maman fait un truc pour son blog!! ) et puis le téléphone, la sonnerie de la porte, le voisin qui met la musique à fond ....

    Posté par Papilles&Pupille, samedi 14 janvier à 22:12
  • > Anne, Comment va ?
    Tu vas rire mais ce n'était pas le voisin, mais ... Moi. A un moment pendant la recette sans y penser j'ai mis de la musique à fond, pire y a même un moment où je chante ) Tu remarqueras qu'il n y a plus de bande son à la fin du film. Je viens de t'en donner l'explication rien qu'entre nous )

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 14 janvier à 22:28
  • Juqu'où t'arrêteras-tu ?

    Après le son, l'image !
    Très sympa , ça évite de longues explications
    et puis tu as fait très fort sur la bande son )
    J'ai pensé à toi aujourd'hui: j'ai acheté des feuilles de bananier, un panier vapeur, du riz gluant et je vais tenter de réaliser une de tes recettes !

    Posté par marmitedecathy, samedi 14 janvier à 22:56
  • je suis :
    épatée par ta maîtrise de la technologie moderne !
    très alléchée par ta soupe
    mais alors... absolument frustrée d'avoir vu le bol se vider sous mes yeux sans pouvoir en goûter la moindre goutte !!

    Posté par Anne Cé, dimanche 15 janvier à 01:23
  • Un petit truc

    Chère nawal,

    Lorsque tu plonges ta cuiller dans la soupe, tu la "frottes" ensuite sur le bord du bol pour qu'elle ne goutte pas. Sais-tu qu'il suffit de la poser brièvement à la surface de la soupe pour qu'elle ne coule plus ... et puis ainsi on évite la trainée disgracieuse sur le bord du bol.

    Les soupes à la maison, c'est Ségolène, et je lui ai déjà envoyé un mail avec le lien et "j'en veux" )

    Posté par Patrick, dimanche 15 janvier à 03:39
  • > Bonjour Cathy, Merci pour la bande très sonore )
    Pour la recette, je parie qu'il s'agit de mon gâteau au riz gluant et à la banane, cuisson à la vapeur dans un panier en bambou ... J'ai bon ?

    > Bonjour Anne cé, Je te remercie pour ton trop élogieux commentaire, mais je suis loin d'avoir la maîtrise que tu m'octroies si généreusement. Je m'amuse et je tâtonne sans plus je te promets. Sinon là tu as raison, la soupe était bonne avec un trait de citron vert A bientôt !

    > Ah ! Patrick si tu savais )
    Ben oui, je fais le même truc même avec ma louche, sauf que je dois dire que j'ai failli y cramer mon neurone avec cette affaire : tenir mon Sony pour filmer, touiller à l'occasion, goûter (si, si pour vérifier l'assaisonnement), le tout en visionnant ma marmite à travers l'écran Lcd, car il m'a semblé que c'était la meilleure façon de rester stable.
    Alors je me marre à te lire, dis toi que j'ai déjà eu un mal fou à la faire parvenir cette cuillère de soupe tremblotante )) à mon bec !
    Si j'avais pu j'aurai effectivement tenté ta cascade, mais je promets des figures périlleuses à la prochaine vidéo. Hé hé hé !
    Ps : Tu remarqueras quand même que je n'ai même pas taché ma belle nappe de famille ! A bientôt à Paname et bises aussi à ta Dame.

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 15 janvier à 04:08
  • trop sympa , on s'y croirait vraiment et même en me levant j'en aurais bien pris un bol ! bravo ! et super recette aussi !

    Posté par mercotte, dimanche 15 janvier à 05:28
  • Ben dis donc chapeau ma petite Dame !!! Tu es une vraie pro, manque plus que ton commentaire en fin de vidéo, juste le son de ta voix, ça aurait été le top !!
    Bizzzzzzzzzz ma belle et bon dimanche !

    Posté par Emilie, dimanche 15 janvier à 08:20
  • Bravo!

    et chapeau! Je lis les commentaires et je m'aperçois que tu as filmé toute seule... je croyais que tu avais un assistant. Et puis, j'aurais bien aimé entendre ta voix, mais, bon, ça doit pas être simple. Merci pour cette vidéo et encore félicitations!

    Posté par menus propos, dimanche 15 janvier à 08:41
  • Ba, j'aurais bien aimé t'entendre chanter !
    D'autant plus que je n'ai pas pu entendre ton commentaire sur ton post précédent, mon ordi ne veut pas !
    Les zotres ont raison, t'es fortiche en technologies modernes.
    Et tes recettes .....Mmmmmm !
    lilou

    Posté par lilou17, dimanche 15 janvier à 10:15
  • Bravo Nawal, à quand les explications pendant la vidéeo?? ça doit te faire un boulot monstre quand même tout ça et une drôle d'organisation!! J'ai bien remarqué qu'à un moment il n'y avait plus de son, notammment pour le mixer!

    Posté par Lali, dimanche 15 janvier à 10:21
  • Quelle vidéo !!!!!
    Je l'ai visionnée avec Suzy et on s'est demandée toutes les deux comment tu as fait pour rester muette tout ce temps....Héhé !!!
    ))))))))
    Trève de plaisanterie : Bravo Nawalette, belle performance technique et belle recette !!!

    Posté par zaza, dimanche 15 janvier à 10:41
  • Très appétissante cette recette, merci Nawal mais c'est trop cruel de voir le résultat sans pouvoir y goûter !

    Posté par bonheursdesophie, dimanche 15 janvier à 10:42
  • Très appétissante cette recette, merci Nawal mais c'est trop cruel de voir le résultat sans pouvoir y goûter !

    Posté par bonheursdesophie, dimanche 15 janvier à 10:42
  • il me manque juste les bonnes effluves...
    mais tu vas nous arranger ça

    bravissimo

    Posté par penglobe, dimanche 15 janvier à 10:48
  • Trop top!

    Nawal, Bravo, c'est génial et très bien fait.
    Très bonne initiative,-))
    Je suis aux abonnés absents en ce moment! Je t'appelle demain!
    De gros bisous

    Posté par Sonia, dimanche 15 janvier à 11:58
  • C'est super, et on a donc aucune excuse si on rate la recette !!!
    Bizzz

    Posté par coco28, dimanche 15 janvier à 12:11
  • Bah mince je croyais qu'elle était pour moi ce bol de soupe, mais y'a quelqu'un qui a tout mangé devant mon nez !
    En tout cas ces drôlement appétissant.

    Tes crevettes séchées, tu les as trouvées où? Hier je suis allée chez les frère Tang et je n'en ai pas trouvés, aurais-je mal cherché?

    Posté par Plume, dimanche 15 janvier à 12:46
  • Plume :-)

    Bonjour,
    Si si chez Tang Frères à Paris porte d'Ivry, au fond magasin au niveau des bacs à surgelés. A leur droite tu as un mur avec des armoires frigorifiées elles aussi, tu trouveras un rayon crevettes séchées diverses là
    Merci de ta visite et de ton commentaire, la coupable pour la soupe c'était moi
    Pssst, je m'en occupe comme promis ces jours-ci... A bientôt !

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 15 janvier à 14:06
  • Merci à Vous !

    > Merci Fidèle Mercotte pour tes visites et agréables commentaires A bientôt !

    > Emilie, le commentaire audio, existe mais je me suis dis que j'attendrai la prochaine fois avant de vous asséner encore une fois mon ton professoral Bizzz à toi aussi la Miss et bon dimanche.

    > Bonjour Madame "Pas Menus Propos", vi vi tu as bien lu, me suis débrouillée comme j’ai pu
    La voix à la prochaine promis c’est déjà prévu en fait. Merci de tes visites et bon dimanche.

    > Bonjour Lilou,
    Parler oui, chanter pas encore ) quoi que je vais t’envoyer un truc. Tu vas pouvoir te fendre la poire foi de moi ... Bisous et à bientôt M’dame !
    Ps : Bizarre pour la pastille gourmande précédente, je suis navrée que tu ne puisses l’entendre.

    > Lali, comme je le disais à Emilie Jolie, j’ai déjà fait un essai mais reporté pour la prochaine vidéo avec un ton moins guindé j’espère ))
    Sinon tant que je m’amuse en le faisant cela n’est pas une contrainte, et c’est toujours le cas après 1 an. Et oui le mixer c’était terrible sur la bande son !

    > Hé la Zaza qui se moque, comment va ta patte ? La Grosse Bise à Suzy !
    Ps : Pour info je ne me parle pas quand je suis seule, non mais )

    > Bonjour Sophie,
    J’avoue que j’étais bien contente de déguster une bonne assiette après le premier visionnage, voire même avant

    > Penglobe,
    Next step Darling !

    > Sonia, je l’ai surtout remarqué vendredi soir ...

    > Bonjour Coco, comment va ?
    C’est toi qui le dis A très bientôt !
    Bon Dimanche à Vous !

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 15 janvier à 14:45
  • Je vais tenter la recette. Je ne connaissait pas et ça à l'air parfait pour précéder un plat de poissons variés aromatisé au coco accompagné d'un salade de légumes.

    Posté par mister k, lundi 16 janvier à 10:24
  • Coucou Nawal!!!!
    J'espère que tu vas bien et que la reprise n'a pas été trop dure!!!! Je voulais te signaler que je n'arrive plus à mettre de commentaires sur ton blog, je ne sais pas si je suis la seule alors je voulais te prévenir de ce bug informatique!! Sinon, j'ai bcp aimé ta recette de crème de potiron, mon seul hic c'est la pâte de crevette, j'espère que je vais en trouver dans mon trou paumé!! lol
    Bonne journée. Bizzz. Imen

    Posté par Imen, lundi 16 janvier à 16:55
  • Quelle belle soupe aux saveurs asiatiques!

    Bizz

    Posté par Elvira, lundi 16 janvier à 18:08
  • Bon Nawal, tu sais qu'on veut toujours plus hein? Alors à quand l'odorama???

    A quand la fonction "je clique et ça tombe dans mon assiette?" hein???

    Toi qui est la pointe du progrès tu devrais pouvoir faire ça P

    Sympa ta petite soupe en tout cas, je n'aurais pas du tout pensé mettre des crevettes séchés avec du potiron!!!

    Bisous!!!

    Posté par Delphinoid, lundi 16 janvier à 21:28
  • Que dire ....C'est super!

    Posté par colette, lundi 16 janvier à 22:04
  • > Bonjour Mister k, Moi je dis que c'est Ton alléchant menu "poissons variés au lait de coco" qui est parfait A bientôt !

    > Hello Imen, merci encore de ton mail .
    Sinon pour la pâte de crevettes fermentées, je pense que tu devrais en trouver dans toutes bonnes épiceries Asiatiques, même dans ta jolie région

    > Merci Elvira, J'ai de la lecture en retard, dont ta Tasca en tête de liste...

    > Merci ma Chère Delphine. Que Toi en personne apprécie mes modestes expériences Culinaires, me ravie. Sinon il faudrait déjà que je mette au point une fonction qui te fasses tomber dans le bec les mails promis depuis ... last year )) sorry Miss ! Je songe à me faire cloner pour rattraper mon retard de courrier ! D’ailleurs t’as vu l’heure.

    > Colette ... Merci !

    Posté par Casseroles2Nawal, mardi 17 janvier à 00:52
  • Help!

    Coudonc, on clique à quel endroit pour voir le p'tit film? Je suis perdue, là!

    Posté par Anne (Gerdel), mardi 17 janvier à 00:56
  • Je t'envoie un mail de suite Anne, ma soeur Anne ne vois-tu rien venir ? )

    Posté par Casseroles2Nawal, mardi 17 janvier à 01:01
  • j'apprécie ton film et

    en plus j'ai remarqué que toi tu as l'air d'apprécier ton velouté....bravo.

    Posté par bonaventure, mardi 17 janvier à 10:05
  • enfin j'ai compris commentkeçamarche ) on ne se moque pas on compatit plutôt.
    Ceci dit,c'est géniaaaal ce truc
    You'r the best my dear, but i'm not sure this chowder suit's me.
    keep in touch! huggies!!

    Posté par brigitte, mercredi 18 janvier à 13:20
  • facile

    Ta soupe, je l'ai faite.
    On s'est mangé les doigts.
    Il y en avait même qui pleuraient tellement c'était bon.
    Et tout ça sans la purée de crevettes fermentées et avec un citron même pas vert.

    Posté par karim, mercredi 18 janvier à 22:07
  • Original

    Waouh, j'y avais pas pensé mais original en tout cas.
    Une petite question cependant, tu n'as pas été trop embêtée par l'odeur horriblement forte de la shrimp-paste, en général j'évite de la faire cuire car l'odeur est trop..., mais je la mets au dernier moment.
    Merci en tout cas d'avoir partagé cette recette avec nous en image.

    Posté par swanie, jeudi 19 janvier à 01:32
  • Waouh ! Après la version live, à quand celle en odorama ?

    Posté par Patricia, jeudi 19 janvier à 13:45
  • une question

    a peine ai je le temps de dire ouff, que tu as deja fais trois plats, un dessert et pleins de photos et entre deux,pour pas gacher ... la visite d'un musée....comment fais tu??

    TON BLOG m 'a définitivement faché avec moi meme...maintenant je sais que je suis une bonne a rien merci. mon seul lien avec les plats chinois c'est que j'ai tout d'une nouille...

    Posté par germaine, jeudi 19 janvier à 16:26
  • On vient de terminer le remijotée du lendemain : SUPERLICIOUSSSSSS !!!

    Posté par KAR, jeudi 19 janvier à 20:56
  • Toutes les emissions "culinaires" sont finies a la TV pour ce soir. Heureusement il en reste chez Nawal qu'on peut voir et revoir !!
    Miam !

    Posté par Requia, jeudi 19 janvier à 23:56
  • Bonjour !

    > Requia, en parlant d'émissions merci pour tes infos, va falloir que je chope les redif sur France2 d'Envoyé Spécial ... A Bientôt
    > Bonjour Karim, je suis ravie de te retrouver ici, et en plus ton commentaire me fait bien rire. Merci de tester et d'en parler si bien A bientôt. Cordialement Nawal.
    > Germaine Bonjour, Si c'est une nouille à base d'oeufs j'adore )) Contente de te lire aussi.
    Sinon cette fois tu as largement le temps de faire ouf, puisque j'ai un peu déserté ma cuisine, donc mon blog cette semaine ... Mais je devrais être plus chez moi la semaine prochaine. Je t'embrasse
    > Comme je te le disais par mail, Patricia : "wait and see !" )
    > Bonjour Swanie, Comment va ?
    Merci pour ton commentaire. Franchement pour la "shrimp-paste" je me suis habituée à l'odeur, et en tout cas cela ne m'a pas gêné pendant la cuisson, d'autant que ce n'est qu'une 1/2 petite cuillère à café. Mais ta question me fait sourire, j'ai bien le souvenir de ma première fois, j'ai cru défaillir, tellement l'odeur est ... terrible !
    > Brigitte, il faut que je t'écrive à propos de photos extraordinaires ... de Salar pas salers ... comme la viande )
    > Anne, ravie de te lire et encore merci de ta fidélité. Qui sait peut-être vais-je te convertir en dingue des fourneaux )) Grosses bizzz M'adame !!!
    Bon week-end à Vous. Amicalement Nawalita

    Posté par Casseroles2Nawal, vendredi 20 janvier à 13:40
  • Miam !

    Huumm... j'aime bien les vidéos, ça donne faim ! (même s'il est un peu tôt: 09h00).

    Merci pour ton passage sur mon blog (le 2ème). Comment as-tu eu l'URL? Je t'ai croisé au fait à une soirée blog (J'étais avec MillyNet), faudrait vraiment qu'on se voit de visu 1 de ces 4... Bises.

    KhâLïne.

    Posté par KhâLïne, lundi 23 janvier à 09:03
  • KhâLïne, je t'envoie un mail ))
    Bizzz aussi et à très bientôt ...

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 28 janvier à 20:56
  • Alors toi aussi tu fais des vidéos ...
    C'est super, mais ça demande un peu plus de préparation et du boulot pour le montage!

    Posté par André, samedi 04 février à 23:37
  • Dis André ça doit faire longtemps que tu n'es pas venu ici car ça date un peu là )
    Bizzz et bon week-end. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 04 février à 23:40

Poster un commentaire