Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

lundi 04 juillet

Gâteau au riz gluant extrait de noix de coco banane. Cuisson vapeur en feuille de bananier

vichy_rouge_vierge__banni_re_papyrus_centr_

Bonjour, Aujourd'hui  Gâteau au riz gluant extrait de noix de coco banane. Cuisson vapeur en feuille de bananier

Voir la recette du jour dans : Les Casseroles de Nawal 

Index de Recettes choisies  : Index des Casseroles de Nawal   

Si vous souhaitez laisser des commentaires, des suggestions, voire des recettes...  Vous êtes tous les bienvenus.

g_teau_riz_gluant_banane_vapeur_1

Posté par Casseroles2Nawal à 17:15 - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    question bête

    bonjour, j'aime bcp ton blog et ces recettes.
    Dis moi les feuilles de bananiers ont les trouve aussi chez tang freres ?

    Posté par Bouquetdebamboo, samedi 17 septembre à 17:24
  • Il n y a point de question bête :-)

    Bonsoir Bouquet de Bamboo (joli pseudo)
    Merci pour ta visite et ton gentil commentaire !
    Oui je me les procure chez Tang ou Paris Store. Comme y en a beaucoup trop par paquet j'ai tenté d'en congeler, mais je ne sais pas quel va être le résultat, il me semble qu'elles ont un peu viré vers le vert brun ...
    Bon week-end et à bientôt. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 17 septembre à 22:44
  • merci

    salut,
    je suis née à Madagascar et petite je mangée souvent le gateau banane vapeur.Et j'adore çà j'ai voulu en faire et Merci Internet....
    Je vai m'en faire....MERCI NAWAL

    Posté par mada, samedi 29 avril à 17:20
  • comment ai je pu rater cette recette !!! il faut que je trouve absolument tous les ingredients, vais me le faire ce gateau !

    Posté par salwa, samedi 09 juin à 10:03
  • Appétissant?!

    Ok je sais pas si mon premier msg a bien été envoyé dc je reessaye!!

    TT d'abord le gateau à l'air super bon et j'aimerais bien tester vu que j'adore le riz gluant, mais je ne peux pas le cuire à la vapeur, dc est-ce que ça marcherai au four, genre dans du papier d'alu peut-etre? Merci!

    Posté par Euh, samedi 07 juillet à 23:38
  • ça y est enfin testé! dé-li-cieux!!! je vois dans les commentaires un gâteau vert...à essayer!

    Posté par mimosa, jeudi 06 septembre à 13:20
  • Danger sur le port du Bikini

    Bien tiens, en lisant Marmiton, je rerévise mes classiques : http://nawal2marmiton.free.fr/Avril.htm et je tombe sur les recettes de dessert.

    J'ai le nez quoi !!!! (hum miam, bon d'accord suis au régime (( snif !!)

    Bien contente de savoir que la crème de coco était trop riche, sûrement à cause du riz gluant justement et une chose m'étonne Nawal : la papilotte paraît grande ou est-ce un effet de photos ?.


    Bisous ma chère

    Posté par Jane, lundi 04 juillet à 20:00
  • Bonjour Nawal! J'ai un peu abandonné mon vélo depuis que mon mari m'a offert un scooter. Ben, je crois que je vais me remettre au vélo si je veux manger des trucs pareils...!

    Bisous!

    Posté par Elvira, lundi 04 juillet à 20:44
  • Chapeau l'artiste ! Pas facile de refaire un truc qu'on a aimé sans recette, mais tu as réussi comme un chef !

    Posté par Clea, mardi 05 juillet à 01:04
  • Bonjour Nawal,

    Tu me tortures, j'ai tellement faim en voyant ton gâteau de riz.

    Le riz gluant sucré j'adore ça en plus. Trop dur dès le matin !

    Bonne journée quand même
    Bises
    Doro

    Posté par Doro, mardi 05 juillet à 09:13
  • Gâteaux chinois

    Ah, j'ai la chance de pouvoir aussi faire un petit tour chez Tang dès que j'en ai envie et je suis moi aussi fan de ce gâteau. Je pense que je vais essayer de le refaire grâce à toi!

    Si tu aimes les gâteaux chinois, il y en a un autre. Seulement chez le grand Tang, avenue d'Ivry, au rayon frais. C'est un petit carré gluant tout vert (fluo presque), je crois qu'il y a du melon dedans d'après ce qui est écrit sur l'étiquette. En-dessous il y a une feuille d'alu car il est assez gras. Dé-li-ci-eux. Un peu plus sucré que le gâteau à la banane mais on n'en mange pas tous les jours! J'aime aussi celui avec deux couches de riz gluant colorées en vert et la noix de coco au milieu (celui-là on le trouve à toutes les boutiques, même le nouveau traiteur à côté du Mac Do). Si vous venez à Paris, ça vaut le détour!

    Posté par Chachou, mardi 05 juillet à 10:10
  • Mmmmmmmmm

    J'attendais ta recette avec impatience depuis que j'avais vu la photo sur le forum et je ne suis pas déçue!!
    je cours acheter du riz gluant
    Bravo
    Cathy

    Posté par cathy, mardi 05 juillet à 13:58
  • Bravissimo....Tant pis, les frères Tang vont se retrouver sur la paille ! je ne vais plus acheter ces petits gateaux, je vais les faire...ou mieux, je vais attendre que tu en fabriques à nouveau !

    Posté par saveurs sucrees, mardi 05 juillet à 14:24
  • Darling Jane,

    Ben je croyais que tu étais au régime )

    Tu as l'oeil car effectivement la "papillote" était de taille plus que respectable, puisque qu'en principe je voulais confectionner un gâteau pour 4 - 6 personnes, que bien entendu j'ai mangé toute seule ...
    Bizzz. Nawal (encore) démasquée

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:27
  • Elvira...

    ... Ressors ton vélo !
    J'arrive
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:28
  • Téméraire Cléa !

    Attends d y goûter, on ne sait jamais )
    Au plaisir de te rencontrer en Août...
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:30
  • Bonjour Doro,

    Comme je te comprends ce matin, puisque moi aussi je n'ai plus de gâteau de riz gluant sous la main, ni sous la dent d'ailleurs.
    Tu as vu dans mon post la recette de Jean-Pierre, elle a l'air sympa aussi.
    Je ferai bien un essai
    Bizzz et à Bientôt. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:33
  • Bienvenue Chachou,

    Merci pour ton sympathique commentaire !
    Je vais suivre tes recommandations peut-être même dès demain si je fais ma balade dominicale dans le treizième arrondissement de Paris.
    Pour le gâteau vert fluo, je vois très bien ce que c'est mais je t'avoue n'avoir jamais osé m y risquer, par contre je ne reconnais pas l'autre vert au riz gluant et noix de coco ?
    J'ai tenté de mon côté des essais peu concluants en achetant ceux qui se vendent en pot en plastique avec haricots baignant avantageusement dans du lait de coco : moyennement apprécié je dois dire...
    A bientôt. Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:41
  • Coucou Cathy,

    Merci et sois toi aussi la Bienvenue )
    Je suis ravie que mon modeste essai t'inspire !
    Bizzz et à Bientôt ici ou sur Marmiton. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:44
  • Chère Véronique,

    Tu as bien raison, va falloir que je tente un nouvel essai avec du lait de coco et non de l'extrait, d'autant que j'ai un stock de riz gluant à écouler )
    Affaire à suivre, donc…
    Bizzz. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, samedi 09 juillet à 12:47
  • tu es génial !!

    je suis bluffée, tu as réalisé cela de main de maître. Tu as les frères Tang à Paris et moi ma laotienne préférée à Cayenne. Je vais lui demander sa recette et les proportions. Elle fait aussi une variante salée au porc et graines de soja hummmm un bonheur. J'te dis pas le prix, déjà que tu as mal au dos!!j'voudrai pas que tu tombes de ta chaise )
    Bon repos

    Posté par brigitte, samedi 09 juillet à 18:49
  • Bonjour Brigitte !

    Sois la Bienvenue )
    Merci pour ce sympathique et réconfortant commentaire !
    Quelle chance d'être à Cayenne, nul doute que la Gastronomie doit y être très riche et variée.
    Si ta Laotienne préférée te révèle ses secrets culinaires je suis preneuse.
    Bizzz et à bientôt. Nawal !

    Posté par Casseroles2Nawal, dimanche 10 juillet à 09:36

Poster un commentaire