Les Casseroles de Nawal

L'Exploratrice de la Cuisine !

mardi 28 février

Recette filmée : Lentilles à la Viande, Saucisses de Volaille, Gingembre et Coriandre

vichy_rouge_vierge__banni_re_papyrus_centr_

Bonjour, Aujourd'hui       Recette filmée : Lentilles à la Viande, Saucisses de Volaille, Gingembre et Coriandre

Voir la recette du jour dans : Les Casseroles de Nawal 

Index de Recettes choisies  : Index des Casseroles de Nawal   

Si vous souhaitez laisser des commentaires, des suggestions, voire des recettes...  Vous êtes tous les bienvenus.

...

lentillesviande

Posté par Casseroles2Nawal à 00:00 - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    ben alors là, moi je te dis oui tout de suite rien que pour passer une agréable journée à cuisiner en ta compagnie et à goûter à tes bons petits plats. Bis'

    Posté par soizicuisine, mardi 28 février à 07:49
  • deuz'

    Bon là, je ne peux pas faire autrement que sortir de mon sous-marinage hebdomadaire ! moi aussi je veux bien participer ! super moment sympa en perspective !

    Posté par chris, mardi 28 février à 09:23
  • Ben moi aussi....

    je viendrais bien mais j'suis trop loin, quel dommage ....quand je pense que tu offres le repas ouin ouin ouin.... super ta vidéo....

    Posté par bonaventure, mardi 28 février à 09:34
  • Moi, moi moi !!!

    Je veux venir filmer (et accessoirement déguster) !! Je viens à Paris fin mars !
    Sympa ta recette de lentilles, j'en connais qui vont se régaler !
    Bises
    Cathy de retour de Barcelone et prête pour de nouvelles aventures !

    Posté par marmitedecathy, mardi 28 février à 09:46
  • J'admire : cuisiner et filmer en même temps bravo ...

    Posté par Fabienne, mardi 28 février à 10:13
  • Je tremble trop pour pouvoir t'aider, c'est mon mari qui prend la plupart de mes photos. C'est dommage j'aurais bien pris une grosse part de ce que tu vas filmer!

    Posté par Gracianne, mardi 28 février à 10:31
  • Moi, entre deux trains !!!

    Je viens aussi à Paris fin mars, donc on partage le boulot .. cathy tu tiens la cam et moi je teste !

    Nawal quel plaisir de te ré-entrendre !

    Continue c'est super !

    Posté par LaCuillerEnBois, mardi 28 février à 11:02
  • toujours des lentilles

    mais la cuisson se fait avec des capsules de cardamore, du cumin et des graines de coriandre, une autre variante sympa pour ton ami qui aime les épices

    Posté par rosalie, mardi 28 février à 11:31
  • Yep moi je veux bien

    Volontaire!!

    Posté par Frogita, mardi 28 février à 12:08
  • Miracle de miracle, j'ai rien changé et aujourd'hui j'ai tout vu et tout entendu!!! encore un mystère que je ne chercherai pas à résoudre, c'est rigolo d'entendre ta voix et aussi le grésillement de la cuisson !

    Posté par mercotte, mardi 28 février à 14:14
  • J'adore les lentilles mais en boîte... hmmm... Non, pas pour moi merci!
    Je prends la version lentilles sèches. Le goût et la texture sont tellement meilleurs!
    Rock N'Roll filmer et cuisiner en même temps Nawal! LOL...
    Bravo pour une recette savoureuse encore. Les côtelettes, les tomates, le gingembre... Miam! Même fiévreuse à 10h00 du mat j'en veux.

    Posté par Zoubida, mardi 28 février à 16:33
  • germaine s'en mele

    alors moi faut qu'on m'explique tout.... enfin il me semble que mes journées sont pas plus courtes, ni radines sur le temps, mais le soir , aprés une journée de "boulot"(on rigole plus qu'on ne bosse), je suis sur les rotules, et cuisiner tient deja du miracle, mais faire des petits plats et les filmer , faire des commentaires, repondre aux commentaires, sortir dans paris, voir des amis.....moi je capitule, c'est impossible avec mes journées, il faut que tu me dise ou t'achete ton temps...hihihi

    Posté par germaine, mardi 28 février à 19:35
  • J'adore!

    Bonjour Nawal,
    Les Lentilles j'adore ça!! Je les préfère sans viande, avec beaucoup de feuilles de céleri en branche. L'association des deux, Mmmmmmmmmm...
    Bisous

    Posté par Sonia, mardi 28 février à 19:50
  • Moi aussi je viens de faire une recette avec des lentilles en boite, mais tant qu'a faire, je prefere celle vendue sous vide, déjà précuite !

    Posté par reinefeuille, mardi 28 février à 20:00
  • hé hé Voilà ce qui me fais penser à une "bonne petite recette familiale"

    Posté par jujuly25, mardi 28 février à 21:39
  • Ben dis donc, ça fait envie, et pourtant je ne suis pas "carnivore", moi aussi je veux bien faire partie de la douzaine de volontaires qui tiennent la caméra... en attendant le clic-and-go ;o)))

    Grosses bises!!!

    Posté par Delphinoid, mardi 28 février à 23:51
  • De mieux en mieux, après le cinéma muet, le parlant. Les effets spéciaux sont pour bientôt ?

    Dans la mesure où tu sers en assiette creuse, ne serait-il pas judicieux de découper les côtelettes avant de les servir ?

    Avec toutes les volontaires que tu as pour t'aider, je veux bien venir pour regarder.

    Posté par Patrick, mercredi 01 mars à 02:10
  • Mesdames, Monsieur Bonjour !

    Merci à Tous pour vos gentils commentaires et votre proposition d'aide spontanée, grandement appréciée cela dit !

    > Patrick, Comment ça tu veux bien venir juste pour regarder ... Et qui va découper les côtelettes avant de les servir ? Hein qui ?
    Parce que Moi, tu comprends je fais les courses, la cuisine, je touille et même je filme en même temps, pour enfin pouvoir déguster une portion de lentilles dans ma petite assiette à Moi, viande découpée ou pas d'ailleurs
    Ps : C’est malin, derrière moi on me fait dire que : c’est une bonne idée de se faire couper ses aliments par moi …
    Ben voyons, je fais tout dans cette maison Moi, alors nous ne sommes plus à ça près …
    > Delphine, tu connais déjà la maison, qui est la tienne
    > Bienvenue Jujuly et merci de ta visite. A très bientôt
    > Bonjour Reine feuille, ravie de te lire ici Très franchement y a pas mieux que les lentilles sèches, mais je t'avoue n'avoir jamais utilisé de lentilles sous vide ... A bientôt.
    > Sonia, je te vois venir de loin, tu veux encore me "Berbériser" cette recette
    > Germaine, tu me fais bien rire et tu es trop indulgente avec moi. Sache que j'ai un retard énorme dans mes mails, et que d'ailleurs je viens de rentrer et que je réponds à ces commentaires, alors qu'il y en a d'autres qui m'attendent depuis 1 petite semaine sur des billets précédents. Je t'avoue donc entre nous, que je suis un peu voire beaucoup dépassée en ce moment, étant constamment par monts et par vaux et que ma gestion du temps n'est pas aussi ficelée que je peux le laisser croire ) A bientôt et bonne semaine.
    > Zoubida, que lis je tu serais souffrante ? Prompt rétablissement Jolie Madame )
    Ps : Rock n'Roll, Ouais on peut le dire Mais bon je ne ferai pas ça tous les jours ...
    > Mercotte tu m'en vois ravie, j'espère que c'est enfin le cas pour les autres aussi alors
    > Frogita, very soon Darling !
    > Rosalie Bienvenue, et merci pour ta variante pour Yves et moi aussi car j'aime le "côté Indianisant" de ta recette. A bientôt !
    > Gloria, chouette c'est noté pour fin Mars, je serai très contente de courir après un train avec toi
    > Gracianne, j'espère bien que nous pourrons bientôt nous rencontrer pour de vrai, d'ailleurs sans cuiller pour touiller ni photos à prendre ... Just for pleasure
    > Fabienne, Merci de tes fidèles visites et à bientôt aussi !
    > Dis Cathy, c'est quoi cette bougeotte, Après Barça ... Paname Bienvenue Signora ! Et hasta pronto
    > Anne Ma Chère à défaut de te recevoir hélas pour cause d'éloignement géographique, je vais t'envoyer un lien vers une vidéo de Rigoletto à l'Opéra Bastille !
    > Chris, sympa ta sortie de ton sous marinage Hebdomadaire pour ce commentaire ! A bientôt aussi alors
    > Soizic, Ma grande t'as assuré sur ce coup là encore ) Je t'attends de pieds fermes ) Bizzz et bonne semaine à Toi aussi.

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 01 mars à 03:17
  • Il ne manque plus que l'odeur ... il faudrait qu'on développe ça sur internet !!! Ceci dit, je viendrais bien tenir la caméra ...

    Posté par Michèle, mercredi 01 mars à 08:54
  • Paris Carnet

    Je me suis également inscrite au "Paris Carnet" de ce soir... Au plaisir de te voir enfin de visu.

    Posté par KhâLïne, mercredi 01 mars à 10:08
  • > Michèle tu es la Bienvenue
    Pourquoi pas pour l'Odorama ? Delphine (voir plus haut, svp) attends quant à elle et avec impatience l'option click & go (avec le plat) va falloir attendre plus longtemps là par contre. En même temps ça va si vite sur Internet ... Le Web 6.0 ?
    > KhâLïne, excellent je suis moi aussi ravie de te rencontrer enfin, après nos échanges. Je serai en Jeans et pull col roulé rose et y a des chances que l'on me parle beaucoup de "bouffe" comme souvent

    Posté par Casseroles2Nawal, mercredi 01 mars à 12:30
  • Super concept ce blog cuisine et texte
    J'ai acheté recemment des sortes de coupes plus petites que des verres pour y mettre des entrées , as tu quelques recettes ?

    Posté par Fabie, jeudi 02 mars à 00:42
  • et moi ..?

    et moi je peux venir ? vu que je ne cuisine plus depuis 15 jours (because grand changement de vie !!!!)j'ai faimmmmmm et j'adore les lentilles , bon tant pis je vais me faire un Daal aux lentilles corails ...tu viens quand tu veux au fait mais chez moi car je ne suis plusau resto , je cherche "mon mien" !!!
    bisou

    Posté par garance, jeudi 02 mars à 10:46
  • Je trouve ça super la recette en vidéo, il faut absolument que tu trouves quelqu'un !
    De plus je fais souvent des saucisses/lentilles, on adore à la maison, ta version sera donc la bienvenue !!!
    Bizzz

    Posté par coco28, jeudi 02 mars à 14:43
  • j'adore les lentilles! c'est vraiment super avec la vidéo!

    Posté par Mimosa, vendredi 03 mars à 15:27
  • Salut princesse! ce n'est ce soir que j'ai eu l'occasion de passer chez ta belle cuisine te faire un coucou!! je me suis bien régalée!! toujours aussi délicieux chez toi! merciiiiii...... bon weekend!!

    Posté par pocah, samedi 04 mars à 04:44
  • Je serais bien volontaire... mais j'habite à Québec. C'est trop loin. Dommage!

    Tu as une jolie voix; il ne manque plus que ta photo!

    Posté par Anne (Gerdel), samedi 04 mars à 04:48
  • bon, ben maintenant que Mercotte voit les vidéos moi c'est le grand blanc !! Heureusement il y a une photo, le reste je devine, j'imagine, bref je fais travailler mon seul et unique neurone ) bises.
    ton silence est assourdissant !!!

    Posté par brigitte, samedi 04 mars à 18:56
  • suis pas très saucisse de volaille...
    mais recette bien sympathique!

    Posté par penglobe, dimanche 05 mars à 13:34
  • Toc toc toc c'est l'docteur... quoi j'ai bien entendu tousser par là??? tu veux dire que j'arrive alors que tu n'es déjà plus malade... que je suis encore en retard, toujours en retard... bon y'a d'ça !!! sinon j'espère qu'effectivement tu vas mieux !!! et que... bon ce n'est pas pour déconsidérer les offres de service précédentes mais, mais franchement moi dans une autre vie j'ai été Orson Wells donc pour tenir une caméra... en plus juste avant dans une autre, autre vie j'ai aussi été Ginette Mathiot (elle est vivante???), donc pour goûter... enfin je te laisse juge !!! et si tu as besoin de livraisons de petit grog tu sonnes !!! à bientôt... en attendant je vais soigner ton plat ,-)

    Posté par Dorian, lundi 06 mars à 09:29
  • see you ....Come back ....
    Bisous

    Posté par virginie, lundi 06 mars à 11:57
  • Juste un petit coucou qui n'a ren à vor avec ton post mais avec un précédent....Je te rappelle que j'ai désormais mon bureau à côté du Bar à manger et je suis ACCROC !!! En plus ils changent la carte ttes les semaines, du coup ça donne envie d'y aller tt le temps pour voir les trucs nvx qu'ils ont inventés. A midi : mille feuilles d'avocat et de crevettes avec un petit gôut subtil sucré et un pavé de saumon à la vanille bourbon et nems de légumes le tout, toujours pour 12,50 € !!!!!! Des bisous !!

    Posté par Fleur de Lupin, lundi 06 mars à 20:24
  • Prends bien soin de toi Nawal et prompt rétablissement.
    Bises!

    Posté par Zoubida, mardi 07 mars à 06:27
  • Allez, Nawal, dis-moi oui.
    En se serrant un peu, je trouverai bien une place dans ta cuisine. Je me ferai toute petite.
    Dame ! ça va finir par faire du monde. Mais que de la bonne compagnie. Et puis goûter... là, je pousse pour être au premier rang !

    Posté par lilou17, mercredi 08 mars à 00:06
  • Quel beau plat de saison! Ça va nous faire regretter l'hiver, presque...

    Bisous.

    Posté par Elvira, jeudi 09 mars à 14:29
  • Ben moi aussi bien après la bataille mais tu ne perds rien, je suis une vraie manchote...par contre je goûte très bien!!

    Posté par CelineCook, jeudi 09 mars à 17:28

Poster un commentaire